G>>На таком уровне прекрасно учится на месте безо всяких школ. G>>Самое главное выучить числительные. А потом будешь на рынке тыкать пальцем и торговаться. Самые распространенные слова выучиваются походу дела. G>>Я так выучивал кхмерский(камбоджа), тайский, бахасу(малайзия, индонезия), тагалог(филиппины), а потом также успешно забывал.
U>видел ролик. там блоггер прокатился на ночном поезде с проводником местным в Китае. проводника неграмотным не назовешь: учился в Москве, разговорный китайский родной. U>но при этом блоггер предложил ему почитать-перевести заголовки какой-то газеты в вагоне. он мог перевести далеко не все. не так все просто в общем. это тебе не английский по самоучителю учить )
я тут общался с русскоговорящим китайцем, гидом нашим в Пекине и я так понял важнее не уметь иероглифы переводить, это итак переводчики делают, а нужно знать пиньинь, то есть разговорный язык. они даже иероглифы им набирают. только старшее поколение рисует иероглифы при наборе (сам видел), все младше 40 просто пишут типа транслитом как будто говорят и оно само конвертится в иероглифы. наверное хоть немного их знать надо, но я бы не парился сильно