Варикоз - истории успеха?
От: tapatoon  
Дата: 18.02.26 09:32
Оценка:
С полгода назад обнаружил у себя маленькую штучку на одной ноге.
Сегодня глянул в очках — ба! фига он быстро прогрессирует. Почитал интернеты, узнал что во второй стадии начинаются ночные судороги.

Пойду к врачу и буду лечить. За всю жизнь выпил с десяток таблеток от температуры под 40, поэтому упор хочу делать на лечебную физкультуру и т.п. Знакомого хорошего врача нет, а опыт общения с врачами сводится к "выпейте таблетки и не трахайте мне голову тем, что выходит за рамки лечебного протокола"

Поэтому вопрос: есть у кого положительный опыт лечения варикоза на ранней стадии? Что делали?
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re: Варикоз - истории успеха?
От: L.K. Марс  
Дата: 18.02.26 10:17
Оценка: 2 (1)
Упражнения на ягодицы, бедра, икроножные: долгая ходьба (особенно в гору или по лестнице), велосипед (или тренажёр), подъём стоп (на носках, до жжения), приседания, всякие ягодичные мостики, ласточки...
От: Слава  
Дата: 18.02.26 11:02
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Поэтому вопрос: есть у кого положительный опыт лечения варикоза на ранней стадии? Что делали?

Детралекс купи и пей. Пиявки тоже хорошо работают, но дорого. И что-то надо делать с образом жизни, двигаться, но не перегружать ноги.
От: sergii.p  
Дата: 18.02.26 16:34
Оценка: 1 (1)

T>Поэтому вопрос: есть у кого положительный опыт лечения варикоза на ранней стадии? Что делали?

у меня не варикоз, но очень близкое явление: проблемы с клапанами. Как мне говорил врач, самое эффективное средство — компрессионный трикотаж. Грубо говоря, чулки.
Я в чулках лет 15 уже. Полёт нормальный. Образ жизни особо не менял. В последнее время стал даже более сидячий. Но на ноги не жалуюсь.
Чулки конечно сами по себе — дискомфорт и изменение образа жизни. То что их надевать и снимать нужно каждый день — полбеды. В шортах как-то ходить не хочется (хотя я забил уже и хожу). Любое купание представляет из себя утомительный процесс надевание чулка на влажную ногу. В общем, минусы безусловно есть.
В тоже время, слова врача полностью подтверждаю. Наиболее эффективного средства наверное просто нет. Детралекс (венарус, нормовен и пр) меня разочаровал. Он помимо побочек на желудок видимых результатов не даёт. Хирургия вроде как даёт классные результаты, но я побоялся, к тому же она не всегда применима. Лечебная физкультура — ну мне кажется это какая-то шутка, хотя видимых побочек нет, можно и пробовать.
Отредактировано 18.02.2026 16:40 sergii.p . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.02.2026 16:38 sergii.p . Предыдущая версия .
От: mtnl  
Дата: 18.02.26 16:58

Маленькие штучки, скорее всего уже не уйдут (если не убирать хирургически), детралекс их тоже не убирает.
Варикоз очень сильно зависит от генетики.

Основное — это худеть
и анализировать нагрузку на ноги (многочасовое стояние в транспорте до работы и т.п.), убрать то, что задерживает воду и создает отеки (мучное, соленое).
От: wl. Россия  
Дата: 18.02.26 18:22

у моей матери был варикоз на поздней стадии, как и я, боится врачей (точнее я как она), дотянула до запущенной стадии, всё равно пришлось лечь под нож, сейчас вроде норм.
так что на ранней стадии вообще нечего бояться, вылечат по лайтовому варианту
От: CRT  
Дата: 18.02.26 19:11
Оценка: 1 (1) +3

T>Что делали?

Не хочу пугать, но ты сначала выясни что это именно варикоз или что это только варикоз.
Потому что это может быть и аневризма и тромб (обе эти вещи посерьезней чем варикоз).
В общем, иди к врачу.
Отредактировано 18.02.2026 19:12 CRT . Предыдущая версия .
От: undo75  
Дата: 18.02.26 19:31
Оценка:

предположу по примеру своего брата. это ипохондрия. лечится у психотерапевта.
вот реально он приобрел весь комплект. в частности набор специальных чулков ) но к счастью обнаружил у себя проблемы в печени ) переключился на нее. после нее проблема грыж в позвоночнике. соответственно на них. короче ты понял. если бы у тебя реально были проблемы с венами — ты бы орал. как моя мать например... а не разглагольствовал тут
Re[2]: Варикоз - истории успеха?
От: mtnl  
Дата: 18.02.26 19:40
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>>Что делали?

CRT>Не хочу пугать, но ты сначала выясни что это именно варикоз или что это только варикоз.

CRT>Потому что это может быть и аневризма и тромб (обе эти вещи посерьезней чем варикоз).
CRT>В общем, иди к врачу.

Да, там надо делать УЗИ сосудов (туда отправит врач), лучше по приборам смотреть, чем по советам на форуме.
Дата: 19.02.26 09:21
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>...

Не понял к чему ты это, я же написал — всё чётко видно. Похоже первая стадия, когда проявления только внешне. Как раз и хочу лечить, чтобы не запустить
Дата: 19.02.26 09:22
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Основное — это худеть

Худеть некуда. Пару кило можно скинуть, но это мелочи насколько я понимаю
Re[3]: Варикоз - истории успеха?
От: undo75  
Дата: 19.02.26 14:42
Оценка:
T>Не понял к чему ты это, я же написал — всё чётко видно. Похоже первая стадия, когда проявления только внешне. Как раз и хочу лечить, чтобы не запустить

я бы забил и все.
От: Maniacal Россия  
Дата: 19.02.26 14:56

T>С полгода назад обнаружил у себя маленькую штучку на одной ноге.

T>Сегодня глянул в очках — ба! фига он быстро прогрессирует. Почитал интернеты, узнал что во второй стадии начинаются ночные судороги.

Судороги это когда варикоз глубоких вен (не?), он внешне практически незаметен, а функционально очень ощутим.
Re[4]: Варикоз - истории успеха?
Дата: 19.02.26 15:00
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>я бы забил и все.

Та же ипохондрия, только в профиль)
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 19.02.26 16:12

Варикоз сам по себе не страшен, хотя и неприятен. В достаточно зрелом возрасте он у многих есть.

Но он может быть симптомом того, что не все в порядке с венами на ноге. Грубо говоря, может быть предвестником тромбоза.

Тромбоз поверхностных вен еще не так страшен — они не "стреляют" тромбами. А вот тромбоз глубоких вен — дело очень серьезное, не дай бог оторвется тромб.

В общем, надо идти к хорошему сосудистому хирургу, пусть он посмотрит проходимость вен (дуплексное сканирование), определит МНО (свертываемость крови) а дальше и будет решать, что делать. Способы лечения есть.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Janus Россия  
Дата: 19.02.26 19:57
Оценка: +1

Сходи к флебологу . Есть разные варианты (техники) от банальной подтяжки вены до склерозирования
Лучше не запускать
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.