Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Существует куча примеров, когда зло остается безнаказанным, какой-нить преступник ушел от наказания и жил долго и счастливо.
На это есть древний ответ:
И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
Псалом 72
Т.е. не все сразу. Вот покалечил ребенка — значит ты родишься минимум дважды: первый раз больным ребенком, который страдает. Второй раз родителем, у которого больной ребенок. И то и другое тебе обязательно нужно испытать на себе, пронести — чтобы сердце исправилось.
G>И наоборот, страдания без вины, например зверски убитый маленький ребенок.
Просто вы думаете что смерть — это конец. А чего вы так думаете? Может вы знаете как устроено наслаждение и страдание? Как система может наслаждаться и страдать? А ведь в этом суть — вы говорите о страданиях.
G>Следующим шагом становится выдумывание перерождений, чтобы сказать, что ребенок пострадал за грехи в прошлой жизни, а преступник ответит в следующей.
Зло может быть и новым, как бы преумножается.