Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
Pzz>>Иными словами, был ли Ной гуманистом, в современном понимании этого слова? Так?
D>Иными словами — был ли Бог гуманистом? в любом понимании этого слова.
Гуманизм, я полагаю, зародился в западной культуре в эпоху Возрождения.
Вряд ли Бог был гуманистом. И родился он не в то время, и из краёв происходит не тех. Не думаю, впрочем, что Ной, ознакомившись бы с нашей высокоумной дискуссией, вообще понял, в чём проблема и о чём речь...
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Напоминаю что 70 лет войны коммунистов с христианством уже привели к тому что на улицах Москвы резали баранов.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Гуманизм, я полагаю, зародился в западной культуре в эпоху Возрождения.
Pzz>Вряд ли Бог был гуманистом. И родился он не в то время, и из краёв происходит не тех. Не думаю, впрочем, что Ной, ознакомившись бы с нашей высокоумной дискуссией, вообще понял, в чём проблема и о чём речь...
Наверное это плохо читается в моих вопросах, но обращение было изначально к @Hоmunculus-у.
Его комментарий был бы крайне интересен. Но он походу избегает этого топика.
Pzz>>Вряд ли Бог был гуманистом. И родился он не в то время, и из краёв происходит не тех. Не думаю, впрочем, что Ной, ознакомившись бы с нашей высокоумной дискуссией, вообще понял, в чём проблема и о чём речь...
D>Наверное это плохо читается в моих вопросах, но обращение было изначально к @Hоmunculus-у. D>Его комментарий был бы крайне интересен. Но он походу избегает этого топика.
Почему-же, всё читается. Но у нас открытый форум. Мне тоже вот интересно поотвечать.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
D>>Его комментарий был бы крайне интересен. Но он походу избегает этого топика.
Ф>А ты бы стал на его месте соваться сюда? Я бы принципиально отвечать не стал, а ты?
Ну хз. Вера такая штука, которая по идее помогает во всех ситуациях гордо отвечать на вопросы.
Плюс у них постоянные тренировки на переворачивание ситуации так, что вроде бы и сам ты дурак неверующий.
Избегание вроде как со стороны смотрится как слабость.
Но правда ТС совсем упоролся — ведёт себя неприлично.
D>Ну хз. Вера такая штука, которая по идее помогает во всех ситуациях гордо отвечать на вопросы. D>Плюс у них постоянные тренировки на переворачивание ситуации так, что вроде бы и сам ты дурак неверующий.
Нету у нас никаких таких тренировок.
Между прочим, в форуме RSDN отсутствует механизм уведомления пользователей в случае, если их упомянули другие пользователи. Пока сообщения не прочтёшь, и не узнаешь, что тебя помянули. Так что помяни, кого тебе там нужно, лучше в сабжекте. Ну или жди, пока человек тему просмотрит (чего может и не случиться — название темы-то дурацкое).
ЛБ>Напоминаю что 70 лет войны коммунистов с христианством уже привели к тому что на улицах Москвы резали баранов.
Звучит так, что то ли коммунисты то ли христиане кончились, но поскольку обычай кого-нибудь резать вошел в привычку, переключились на баранов.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Лучше помоги убедить гомункула в том, что способность к самоубийству — это киллер-фича людей, что это как бык овцу кроет любые другие отличия людей от остальных живых существ, т.к. никто другой не может переступить через самый сильный инстинкт — самосохранения. Что именно это подтверждает, что у людей нет инстинктов по определению — по определению инстинкта. И уж точно ни одному другому животному недоступно заглатывание рыболовного крючка и прыжок из окна с последующим выворачиванием внутренностей наружу.
Хм.
Самка богомола откусывает самцу голову во время совокупления, а потом доедает тушку.
Нерест для многих видов рыб — это билет в один конец.
Многие виды животных готовы рискнуть, а то и пожертвовать собой, защищая потомсво.
Так что способность переступить через инстинкт самосохранения — не что-то, свойственное лишь человеку.
На это можно было бы возразить, что способность убить себя сдуру, без всякой видимой причины — чисто человеческая черта. С этим можно было бы согласиться, но поскольку эта способность не оказывает существенного влияния на контроль человеческой популяции, её эволюционная роль непонятна и она кажется просто сбоем организма — примерно как киты иногда без всякой видимой причины выбрасываются на берег.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Между прочим, в форуме RSDN отсутствует механизм уведомления пользователей в случае, если их упомянули другие пользователи. Пока сообщения не прочтёшь, и не узнаешь, что тебя помянули. Так что помяни, кого тебе там нужно, лучше в сабжекте. Ну или жди, пока человек тему просмотрит (чего может и не случиться — название темы-то дурацкое).
А как делаются эти упоминания?
Упомяни меня. Хочу посмотреть.
Pzz>>Между прочим, в форуме RSDN отсутствует механизм уведомления пользователей в случае, если их упомянули другие пользователи. Пока сообщения не прочтёшь, и не узнаешь, что тебя помянули. Так что помяни, кого тебе там нужно, лучше в сабжекте. Ну или жди, пока человек тему просмотрит (чего может и не случиться — название темы-то дурацкое).
D>А как делаются эти упоминания? D>Упомяни меня. Хочу посмотреть.
Никак. Говорю ж тебе, нетути механизма.
Вот на гитхабе, например, если пользователя упомянуть в дискуссии, ему e-mail придёт, что его упомянули. А у нас тут ничего подобного нет.
Можеть Тему поредактировать, вставив туда имя упоминаемого. Тогда, по крайней мере, твой интерес к определенному человеку будет виден из списка тем, без необходимости в каждое письмо заглянуть.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
U>>>гомункул? ваш выход?
Pzz>>А в чём вопрос-то?
A>Считается, что размера ковчега недостаточно, чтобы спасти всех сухопутных животных. A>И связано это с тем, что авторы сказки про ковчег не представляли себе насколько разнообразна фауна на нашей планете.
Может он генетический материал забирал.
А рассказчики просто не поняли и переврали.
A>>Чушь не пиши. Не надо приписывать нам заслуги дерьмократии. Вот просто не надо и всё. Неприлично это.
ЛБ>Вы построили нежизнеспособное государство. Вы его развалили.
Правда, построили одни люди, а развалили другие. То, что и те и другие себя называли коммунистами, ни о чем не говорит. Сейчас либералы и демократы тоже не те, что сто лет назад.
ЛБ>Напоминаю, у нас до сих пор во власти только бывшие члены КПСС. И Горбачев, и Ельцин, и Путин.
Это как — Горбачев и Ельцин до сих пор во власти?
Путин — да, и что?
ЛБ>И дебилы очень не вовремя устроившие путч тоже все члены вашей партии.
Не очень понятно, почему это ГКЧП было не вовремя? Оно вроде как подняло восстание против развала СССР, в момент, когда СССР разваливали, почему это не вовремя?
ЛБ>И государственная собственность раздавалась проходимцам по вашим правилам и Чубайс тоже ваш.
По каким вашим/нашим правилам? Ты подразумеваешь какие-то коммунистические?
Ходорковский вообще не был партийным, Чубайс и Березовский вышли из КПСС в 90-91ом годах
ЛБ>Вы построили по своим чертежам и оно развалилось.
То, что было построено по чертежам коммунистов — оно работало. Развалилось, когда пришли либералы и демокры под личиной коммунистов.
ЛБ>И сегодня предлагать строить по тем же чертежам надо быть либо недоумком, либо негодяем.
Или надо быть недоумком, чтобы считать тех, кто развалил СССР — коммунистами
ЛБ>А "дерьмократия" единственная надежда на возрождение русской государственности. Только не надо брать ничего из ваших рецептов.
Или нет, и дерьмократия — это путь в жопу, как сейчас это в ЕС происходит
Pzz>Так что когда undo75 пойдут бить морду за его острый язычок, это будет межрелигиозный объединяющий порыв
такая формулировка сама по себе тоже тянет на это же "оскорбление чувств верующих" (надо же, какой универсальный закон придумали), т.к. выставляет этих самых верующих тупыми баранами, идущими толпой бить морду за слова
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
Pzz>>Дерьмократия, похоже, собралась немножко сдохнуть... G>Похоже, пока только набирает силу. Если читать буквально, как власть дерьма, а не демоса.
Если верно понимать, кто такой демос, то все правильно, все сходится.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем