Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>подскажет кто-нить, как вернуть доступ на сабж ?
я не нашел никакого рабочего способа, кроме личного OpenVPN с иностранной vps-кой.
Но на мой взгляд, не особо нужный геморрой, ещё и с тратой денег. Поставь VK Video и RUTUBE, там тот же самый контент, но придется потратить время на тренировки их ИИ, чтобы выдавали только интересное, а не всякие рандомные видосы
wl.>я не нашел никакого рабочего способа, кроме личного OpenVPN с иностранной vps-кой. wl.>Но на мой взгляд, не особо нужный геморрой, ещё и с тратой денег. Поставь VK Video и RUTUBE, там тот же самый контент,
таки тот же самый ?
гм, гм ...
всякого познавательного на rutube гораздо меньше кмк
про вк-видео сказать не могу — не смотрел.
интересуюсь не для себя, а для ребенка
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>подскажет кто-нить, как вернуть доступ на сабж ?
SK>Телевизор шилялис 201?
чиво ?!
SC>гм, гм ... SC>всякого познавательного на rutube гораздо меньше кмк SC>про вк-видео сказать не могу — не смотрел. SC>интересуюсь не для себя, а для ребенка
так как я сам в этой теме не Копенгаген, спросил GPT, говорит, что в вквидео полно образовательных каналов уровня Youtube Kids (про это я тоже не в курсе), просит сказать возраст ребенка и он накидает ссылок. Так что можно через него получить какие-то начальные рекомендации.
А про ютуб забыть
SC>подскажет кто-нить, как вернуть доступ на сабж ?
VPN на домашний роутер? Или VPN тоже всё? Ещё в 11-12 израильский колоега говорил, что смотрит подписку нетфликс через впн чтоб геолочило по США. Типа для США больше выбор и раньше выходят кино.
Сам я тоже не пробовал анонимный впн- только конторский на лаптопе.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>подскажет кто-нить, как вернуть доступ на сабж ?
Аё>VPN на домашний роутер?
скорее всего российские роутеры настолько убоги, что не дадут настроить впн, а если дадут, впн будет мешать доступу к российским сайтам. Такой вот цунгцванг. так что впн исключительно на телевизоре
Аё>>VPN на домашний роутер?
wl.>скорее всего российские роутеры настолько убоги, что не дадут настроить впн,
что значит российские роутеры ?
разве такие бывают ?
у меня например HUAWEI WiFi AX2.
В нем помимо основного подключения к инету (сейчас оно у меня PPPoE) в настройках сети есть
Сеть VPN
Виртуальная частная сеть (VPN) позволяет развернуть частную сеть поверх публичной сети. После установления соединения с сервером VPN (например, с сервером VPN Вашей компании) Вы получите защищенный доступ к внутренним сетевым ресурсам на сервере через сеть Интернет. Внимание: Сеть VPN может быть двух типов: L2TP или PPTP.
SC>>>подскажет кто-нить, как вернуть доступ на сабж ?
S>>Юбуст BOX SC>сам или кто-нить из знакомых пробовал ? SC>сколько подписка ежемесячная стоит ?
Я пользуюсь их сервисом на компе в бесплатном варианте, полтора года, работает,
изредка что-то отваливается, тогда приходится обновлять.
Девайс с вечной подпиской на 5 устройств стоит 7 тыр.
На телике мне не нужно, на нем смотрю только торренты.
Но и когда дети были в возрасте мультиков, я подключал им не ютуб а торренты.
wl.>>скорее всего российские роутеры настолько убоги, что не дадут настроить впн, SC>что значит российские роутеры ?
Роутеры с локализованной прошивкой для EAEC (это не только Россия).
SC>разве такие бывают ?
Кроме перевода интерфейса, роутеры отличаются поддержкой некоторых стандартов. "европейские" в этом плане более убогие.
SC>у меня например HUAWEI WiFi AX2. SC>В нем помимо основного подключения к инету (сейчас оно у меня PPPoE) в настройках сети есть SC>
SC>Сеть VPN
SC>Внимание: Сеть VPN может быть двух типов: L2TP или PPTP.
SC>Это не то, что мне нужно ?
Не то. Все стандартные протоколы vpn элементарно детектируются и блокируются.
S>Я пользуюсь их сервисом на компе в бесплатном варианте, полтора года, работает, S>изредка что-то отваливается, тогда приходится обновлять. S>Девайс с вечной подпиской на 5 устройств стоит 7 тыр.
это я уже на WB узрел, правда не совсем понятен смысл этой подписки ибо там же на WB написано
Тем, кто хочет стабильный доступ к YouTube (подписка отдельно),
S>На телике мне не нужно, на нем смотрю только торренты.
блин, я какой-то совсем дремучий — как это "смотреть торренты" ?
я из торрентов практически один rutracker использую в варианте "скачал на комп, посмотрел, удалил"
S>Но и когда дети были в возрасте мультиков, я подключал им не ютуб а торренты.
ребенку 12, интересуют не мульты, а всякое познавательное
S>>Я пользуюсь их сервисом на компе в бесплатном варианте, полтора года, работает, S>>изредка что-то отваливается, тогда приходится обновлять. S>>Девайс с вечной подпиской на 5 устройств стоит 7 тыр. SC>это я уже на WB узрел, правда не совсем понятен смысл этой подписки ибо там же на WB написано SC>
SC>Тем, кто хочет стабильный доступ к YouTube (подписка отдельно),
Видимо имеется в виду
то ли то что без подписки использовать коробочку как обычный медиаплеер,
то ли подписка самого ютюб.
S>>На телике мне не нужно, на нем смотрю только торренты. SC>блин, я какой-то совсем дремучий — как это "смотреть торренты" ? SC>я из торрентов практически один rutracker использую в варианте "скачал на комп, посмотрел, удалил"
Я тоже, но у меня запас что смотреть на несколько месяцев/лет вперед и смотрю на телеке.
Ищу в основном на kinozal.tv там намного удобней чем рутрекер.
Торренты вообще-то позволяют онлайн просмотр, но в стабильность этого не особо верится.
S>>Но и когда дети были в возрасте мультиков, я подключал им не ютуб а торренты. SC>ребенку 12, интересуют не мульты, а всякое познавательное
Познавательных фильмов на кинозале немеряно, но если нужно блогеров, то да, ютуб.
Здравствуйте, system.console, Вы писали: SC>>>Это не то, что мне нужно ? SK>>Не то. SC>тогда может подскажешь правильный роутер ?
В общем случае — кинетик, желательно с usb портом. usb порт нужен для установки дополнительных приложений на флешку или внешний диск.
Но на самом деле дополнительные приложения не часто нужны, wireguard уже есть в компонентах системы.
Несколько сложнее в настройке будет любой роутер, с прошивкой openwrt. тоже желательно usb порт для флешки или ssd диска.
нужно только внимательно почитать, что с openwrt роутер не потеряет функциональность, будут использованы все аппаратные возможности.