товарищ из др города приехал
его там еще до отъезда какая то шавка на улице укусила
ну ес-сно после этого прививки от бешенства делать начали
все вроде ок, НО
цикл прививок нужно продолжать неск месяцев, осталось еще 2 раза
остальные ему сделали в родном городе, где он прописан
в москве прописки и регистрации у него нет, соответственно поликлиники и травмпункты с ним связываться не будут
не знаете какого нибудь места где это можно сделать за плату?
или же вопрос — сойдет для гос. поликлиники липовая (наверное?) регистрация, которую за 600 р предлагают разные фирмы?
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>какая то шавка на улице укусила
Он ее дразнил? Скажи честно? По Москве собак много ходит, но они чо та агрессии не проявляют... Сам факт удивителен! Бездомные не кусают, по-моему. А с хозяина не только можно попросить сдать анализы собаке, но и компенсацию-с, да-с!
B>не знаете какого нибудь места где это можно сделать за плату?
пусть попробует сходить в любую поликлиннику и просто предложить врачу деньгу
B>или же вопрос — сойдет для гос. поликлиники липовая (наверное?) регистрация, которую за 600 р предлагают разные фирмы?
неа. бесплатной медицины в москве считай, что и нет.
B>товарищ из др города приехал B>его там еще до отъезда какая то шавка на улице укусила B>ну ес-сно после этого прививки от бешенства делать начали B>все вроде ок, НО
B>цикл прививок нужно продолжать неск месяцев, осталось еще 2 раза B>остальные ему сделали в родном городе, где он прописан B>в москве прописки и регистрации у него нет, соответственно поликлиники и травмпункты с ним связываться не будут
Почему не будут? Еще как будут. Меня самого в пятницу покусали, промыл рану и пошел в травмпункт; первую прививку сделали бесплатно, сегодня — за плату (полиса нет), адрес спросили (pro forma), но про регистрацию и не заикнулись.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Здравствуйте, YaTL, Вы писали:
> Бездомные не кусают, по-моему.
Ага они сразу приступают к пожиранию
Ну а если серьезно, в прессе периодически пишут о нападениях собак в Москве. Бродячие в одиночку не нападают, но вот когда их сбивается стая где-нибудь на пустере, то лучше туда не ходить.
B>товарищ из др города приехал B>его там еще до отъезда какая то шавка на улице укусила B>ну ес-сно после этого прививки от бешенства делать начали B>все вроде ок, НО
B>цикл прививок нужно продолжать неск месяцев, осталось еще 2 раза B>остальные ему сделали в родном городе, где он прописан B>в москве прописки и регистрации у него нет, соответственно поликлиники и травмпункты с ним связываться не будут
B>не знаете какого нибудь места где это можно сделать за плату?
B>или же вопрос — сойдет для гос. поликлиники липовая (наверное?) регистрация, которую за 600 р предлагают разные фирмы?
Не знаю, как для граждан РФ, а для "иностранцев" (Украина, Молдавия и т.д.) регистрация не дает права пользования поликлиникой (бесплатно). У меня жена — с Украины. В больницу — за бабки. И на регистрацию им наплевать. Даже не спрашивают, только плати деньги в кассу и всё. Думаю, что и тут такая же ситуёвина.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, kirban, Вы писали:
>> Бездомные не кусают, по-моему. K>Ага они сразу приступают к пожиранию
А на фига мы им нужны?
K>... но вот когда их сбивается стая где-нибудь на пустере, то лучше туда не ходить.
Собака на пустыре — нонсенс!!! Это не волк!!! Собака может быть:
1) У хозяина
2) При гаражах, прочих производственных помещениях (да, мимо не проходи — облают стаей, даже автомобиль)
3) В метро, а точнее — при станции метро
4) И т.д.
Дело в том, что на мой взгляд, собака (даже бездомная) не может быть 'сама по себе', она при чем-то (см. пп.1-4). Если собака (бездомная) идет по улице, то ясно, что она едет из дома на дачу или обратно, или в столовую и т.д. У нее, собаки, инстинкт — служить, выполнять задание.
Мое мнение: чтобы собака напала на человека, ее надо дразнить. Ну, или она болеет, бешенство — это повреждение мозга, в конечном счете, но собака НИКОГДА не ВИНОВАТА! У меня самого дома миттель. Вот.
YTL>Мое мнение: чтобы собака напала на человека, ее надо дразнить. Ну, или она болеет, бешенство — это повреждение мозга, в конечном счете, но собака НИКОГДА не ВИНОВАТА! У меня самого дома миттель. Вот.
Чепуха.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
K>>... но вот когда их сбивается стая где-нибудь на пустере, то лучше туда не ходить. YTL>Собака на пустыре — нонсенс!!! Это не волк!!! Собака может быть:
Я бы тебе, наверное, поверил. Только вот у меня у самого под окном такой пустырь.
YTL>Мое мнение: чтобы собака напала на человека, ее надо дразнить.
Ага. Например, пройти с подозрительным видом (а когда у них щенята — все подозрительные) мимо ее логова.
YTL>Мое мнение: чтобы собака напала на человека, ее надо дразнить.
Полный бред. Никто не знает, что в её башке происходит, даже хозяин, который заявляет что "она не кусается" (хотя я и за хозяина собаки не смог-бы в этом поручиться). На мою жену дважды нападали собаки (результаты: прокушенная сумочка и порваный плащ), один раз бездомная и один раз домашняя очарка которая "не кусается". Естественно "дразнить" собаку не кому в голову не приходило. В обоих случаях это была внезапная немотивированная агрессия. Может нервы у собаки не в порядке, может встала не с той лапы...мне на это накласть.
>Ну, или она болеет, бешенство — это повреждение мозга, в конечном счете, но собака НИКОГДА не ВИНОВАТА!
А какая разница заражённому смертельным заболеванием (бешенством) человеку "виновата она или не виновата" ?
>У меня самого дома миттель. Вот.
А вот это всё объясняет. Вы, видимо, из породы людей которые водят собак без поводка и намордника, и всем рассказывают что "она на укусит" ??? А если всё-таки укусит, то скажите что "вы её наверное дразнили", что "чтобы собака напала на человека, ее надо дразнить", и что "в конечном счете, но собака НИКОГДА не ВИНОВАТА" ???
YTL>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>какая то шавка на улице укусила
YTL>Он ее дразнил? Скажи честно? По Москве собак много ходит, но они чо та агрессии не проявляют... Сам факт удивителен! Бездомные не кусают, по-моему. А с хозяина не только можно попросить сдать анализы собаке, но и компенсацию-с, да-с!
отвечаю честно
1. собак была стая
2. все были дворняги
3. все принадлежат какому-то бомжу
4. дело было практически на пустыре
5. нет не дразнил сначала стая погналась за др шавкой, а когда та с визгом удрала, они все переключились на другой единственный интересный объект
и вообще это был единственный в его жизни случай укуса, хотя товарищ занимается бегом и собаки обращают на него внимание очень часто по сравнению со среднестатистическим прохожим
не повезло и все
B>отвечаю честно
B>1. собак была стая B>2. все были дворняги B>3. все принадлежат какому-то бомжу B>4. дело было практически на пустыре B>5. нет не дразнил сначала стая погналась за др шавкой, а когда та с визгом удрала, они все переключились на другой единственный интересный объект
Так бы сразу все прояснил. Собери компанию (ты+покушенный+желающие+иномарки) и ИДИТЕ МОЧИТЬ этого БОМЖА!!!
Здравствуйте, Eugene Kilachkoff, Вы писали:
EK>Здравствуйте, YaTL, Вы писали:
K>>>... но вот когда их сбивается стая где-нибудь на пустере, то лучше туда не ходить. YTL>>Собака на пустыре — нонсенс!!! Это не волк!!! Собака может быть: EK>Я бы тебе, наверное, поверил. Только вот у меня у самого под окном такой пустырь.
Читай http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=901157, бомж их там прикармливал. Очевидно, он плохой, плохой...
YTL>>Мое мнение: чтобы собака напала на человека, ее надо дразнить. EK>Ага. Например, пройти с подозрительным видом (а когда у них щенята — все подозрительные) мимо ее логова.
Ну, еще напомни про отдельную комнату для булей с щенками.
Когда щенки у дворняги совсем маленькие, она от них не отойдет, да ты их вряд ли увидишь. А когда подрастут, они ей по фигу, сами бегают — она отдыхает и хочет их послать куда подальше как можно скорее.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Но мнение редакции всегда совпадает с мнением читателей (поверьте, это в наших же интересах).
>>У меня самого дома миттель. Вот. A>А вот это всё объясняет. Вы, видимо, из породы людей которые водят собак без поводка и намордника, и всем рассказывают что "она на укусит" ??? А если всё-таки укусит, то скажите что "вы её наверное дразнили", что "чтобы собака напала на человека, ее надо дразнить", и что "в конечном счете, но собака НИКОГДА не ВИНОВАТА" ???
Да, вожу без намордника и поводка, да разрешаю всем гладить, но: при этом ПОЛНОСТЬЮ за нее ОТВЕЧАЮ. Никто кроме меня не может дать моей собаке по морде, а все недовольства/обиды/претензии — ко мне лично, пожалуйста (должен заметить, таковых не было).
A>А если всё-таки укусит, то скажите что ...
Укусит/облает и т.д.:
1) Найду чего сказать
2) При необходимости проведу с питомцем воспитательную работу
3) Если не удастся договориться с потерпевшим, у него есть всегда возможность подать в суд. Убегать/скрываться не в наших правилах.
YaTL -> "Re[5]: регистрация и прививка от бешенства"
A>>А если всё-таки укусит, то скажите что ... Y> Укусит/облает и т.д.: Y> 1) Найду чего сказать
Странно. Если перед тобой помахать пистолетом/ножом и "нечаянно" поранить —
что будет?
Y> 2) При необходимости проведу с питомцем воспитательную работу Y> 3) Если не удастся договориться с потерпевшим, у него есть всегда Y> Y> возможность подать в суд. Убегать/скрываться не в наших правилах.
ты тоже будет давать такие советы?
Y> ?-сы Y> есть?
A>>А если всё-таки укусит, то скажите что ... YTL>Укусит/облает и т.д.: YTL>1) Найду чего сказать YTL>2) При необходимости проведу с питомцем воспитательную работу YTL>3) Если не удастся договориться с потерпевшим, у него есть всегда возможность подать в суд. Убегать/скрываться не в наших правилах.
YTL>?-сы есть?
Угу. Тут одной бабушке из нашего подъезда наложили два десятка швов — встретилась с ризеншнауцером в подъезде, когда он был не в духе, а девочка, державшая его за ошейник, не удержала. Бабушка теперь сильно хромает. Не лучше ли выводить собаку так, КАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ? В наморднике?
Вообще говоря, воспитательная работа (да и вообще ваш питомец, как таковой) меня абсолютно не волнует. Если бы это случилось с кем-то из моих детей, я бы этого пса, скорее всего, элементарно пристрелил. Пусть лучше его владелец на меня в суд подает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>Странно. Если перед тобой помахать пистолетом/ножом и "нечаянно" поранить - hrg>что будет?
Будут махать ножом — буду синхронно отступать назад. Достанут пистолет — запишу номер автомобиля в свою записную книжку и забуду. Поранят — наклею лейкопластырь. Если совсем хреновая ситуация — приезжай, запишешь на видео (цифровая видеокамера у Business Analyst есть? доходы позволяють?)
hrg>Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам!
См. что в скобках выше. Можно повышать доходы, можно снижать потребности.
Y>> 2) При необходимости проведу с питомцем воспитательную работу Y>> 3) Если не удастся договориться с потерпевшим, у него есть всегда Y>> Y>> возможность подать в суд. Убегать/скрываться не в наших правилах.
hrg>ты тоже будет давать такие советы?
Совет у меня есть всегда. Как вариант собеседник может заткнуть уши, отойти, засунуть 2 пальца в рот... Да я же не категорично, у нас свобода мнения, демократия за окном. Или нет?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вообще говоря, воспитательная работа (да и вообще ваш питомец, как таковой) меня абсолютно не волнует. Если бы это случилось с кем-то из моих детей, я бы этого пса, скорее всего, элементарно пристрелил. Пусть лучше его владелец на меня в суд подает.
Слушай, ну не накаляй обстановку, а? Надо поспокойнее ко всему относитья, все сейчас нервные. Ну, я блин щас напишу, что если бы, да блин варианты размеров собак, да блин и т.д... Да, у меня нет пистолета, и пристрелить вряд ли кого могу, и тоже люблю детей (очень, между прочим). А чтобы ты на моего пса волны не гнал со стороны своей семьи, расскажу тебе на ночь сказку — быль.
Так вот. Гуляли мы втроем в лесу (маман моя, я лично и мой питомец в одном ошейнике и в чем мать родила). Лес, народу гуляет с детьми много. Некий child лет 4-5 муж. с прутом в руке подошел к моей dog и начал прутом по спине шлепать. Собака — 0 эмоций (абс. 0). Что дальше, интересно? Маман этого чайлда бац по жопе своего... Ну слезы конечно на всю поляну, однако и разъяснительная работа тут же последовала (между ними, конечно).
Так что думай не о моей воспитательной работе, а лучше о своей. Или... о кошках.
YTL>Мое мнение: чтобы собака напала на человека, ее надо дразнить. Ну, или она болеет, бешенство — это повреждение мозга, в конечном счете, но собака НИКОГДА не ВИНОВАТА! У меня самого дома миттель. Вот.
В сад. Любишь собак — живи с ними в деревне, в городе собакам делать нечего. И собакам плохо, ни погулять, ни по гадить, ни инстинктам своим собачим выхода ни дать, и людям не хорошо, просто выйти на улицу опасно, не говоря уже обо всем остальном.
YTL> Некий child лет 4-5 муж. с прутом в руке подошел к моей dog и начал прутом по спине шлепать. Собака — 0 эмоций (абс. 0).
Как известно один пример не может служить доказательством, более того, даже за своего питомца ты полностью отвечать не можешь, поскольку десять раз он проявил 0 эмоций, а на 11-й пошел и укусил кого-нибудь. Не мотивировано.
Поэтому еще раз повторюсь — хочешь иметь собаку, живи с ней в деревне, в городе собакам делать нечего.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>В сад. Любишь собак — живи с ними в деревне, в городе собакам делать нечего. И собакам плохо, ни погулять, ни по гадить, ни инстинктам своим собачим выхода ни дать, и людям не хорошо, просто выйти на улицу опасно, не говоря уже обо всем остальном.
В деревне я работы по специальности не найду, и в деревне уже мне ни погадить, ни помыться толком...
Плохо собаке в городе? Выдать компенсацию за счет парнокопытных животных!!!
Твое мнение — выйти на улицу опасно. Мое мнение — купаться на побережье в США опасно (акулы), по тайге с ружьем ходить. Потому не купаюсь и не хожу. ?