Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, YaTL, Вы писали:
YTL>> Некий child лет 4-5 муж. с прутом в руке подошел к моей dog и начал прутом по спине шлепать. Собака — 0 эмоций (абс. 0). M>... даже за своего питомца ты полностью отвечать не можешь, поскольку десять раз он проявил 0 эмоций, а на 11-й пошел и укусил кого-нибудь. Не мотивировано.
Заступиться — могу. Воспитание хулиганов — дело рук самих Хулиганов. Собаку успокоил, ребенка мы простили.
YaTL -> "Re[7]: регистрация и прививка от бешенства"
hrg>>Странно. Если перед тобой помахать пистолетом/ножом и "нечаянно" hrg>>поранить - hrg>>что будет?
Y> Будут махать ножом — буду синхронно отступать назад. Достанут Y> пистолет — запишу номер автомобиля в свою записную книжку и забуду. Y> Поранят — наклею лейкопластырь. Если совсем хреновая ситуация - Y> приезжай, запишешь на видео
Если тебе прострелят колено (по аналогии с укусом собаки) — посмотрю, как ты
будешь записывать все в записную книжку.
Y> (цифровая видеокамера у Business Analyst Y> есть? доходы позволяють?)
какой смешной наезд
Y>>> 2) При необходимости проведу с питомцем воспитательную работу Y>>> 3) Если не удастся договориться с потерпевшим, у него есть всегда
Y>>> возможность подать в суд. Убегать/скрываться не в наших правилах.
hrg>>ты тоже будет давать такие советы?
Y> Совет у меня есть всегда. Как вариант собеседник может заткнуть уши, Y> отойти, засунуть 2 пальца в рот... Да я же не категорично, у нас Y> свобода мнения, демократия за окном. Или нет?
Собака — это средство повышенной опасности. Как и автомобиль. Но, чтобы
ездить на машине, нужны права, страховка ОСАГО, ТО. У тебя собака
застрахована?
ЗЫ А еще они срут. Простите мне мой английский.
Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно гармонист
Здравствуйте, YaTL, Вы писали:
YTL>В деревне я работы по специальности не найду, и в деревне уже мне ни погадить, ни помыться толком...
Тогда отказывайся от собаки.
YTL>Плохо собаке в городе? Выдать компенсацию за счет парнокопытных животных!!!
А может ее лучше не мучить? И себя з аодно...
YTL>Твое мнение — выйти на улицу опасно.
Из за собак, не в последнюю очередь.
YTL>Мое мнение — купаться на побережье в США опасно (акулы), по тайге с ружьем ходить. Потому не купаюсь и не хожу. ?
В данном случае проще перестрелять всех собак.
YTL>Заступиться — могу.
За кого?
YTL> Воспитание хулиганов — дело рук самих Хулиганов.
Причем тут хулиганы? Откуда ты знаешь, что в башке у твоей собаки происходит? Даже если сней все в порядке, ты можешь не уследить, и она наделает щенков какой-нибудь дворняге, а потом эти щенки вырастут в больших псов и будут бегать стаями по городу. И эту проблему надо решать в зародыше, а именно запрещать жить с собаками в городской квартире. Бродячих собак пристреливать, не бродячих отбирать.
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>Если тебе прострелят колено (по аналогии с укусом собаки) — посмотрю, как ты hrg>будешь записывать все в записную книжку.
Ну, а ты не смотри (записать я скорее всего не смогу — наверно, буду 2 руками держаться за колено, то, которое прострелено), а сам запиши. Повторяю, лучше на видео, всех и все.
Y>> (цифровая видеокамера у Business Analyst есть?) hrg>какой смешной наезд
Ничего странного, мне звонили домой и спрашивали:
1) 'Мы служба соц. опроса ТВ. Какой канал смотрите, сколько в доме телевизоров?'
2) 'Соц. служба. Выясняем уровень дохода граждан. Чо у вас дома из бытовой техники?'
Я не посылаю, ты — можешь.
hrg>Собака — это средство повышенной опасности. Как и автомобиль. Но, чтобы hrg>ездить на машине, нужны права, страховка ОСАГО, ТО. У тебя собака hrg>застрахована?
Нет, не застрахована, Но я тоже принимаю меры безопасности и перехожу дорогу только на красный свет.
hrg>ЗЫ А еще они срут. Простите мне мой английский.
Не, ничего, это не матерное выражение. Опять советы хочете? Их есть у меня
Чтобы избавиться от неприязни к данному веществу и самому процессу, проделайте следующее:
1) Можете завести child
2) Можете завести кошку
3) Можете перед нажатием Ctrl+Alt+Del обернуться и посмотреть вниз.
hrg>Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно гармонист
А я между прочим не претендую на звание гармониста. Так, начальник в отпуске, завтра на работу выходит, в соседней комнате в Counter Strike режутся, а я пацифист.... поговорить захотелось. А тут еще тема меня задела... Так что без обид.
YaTL -> "Re[9]: регистрация и прививка от бешенства"
hrg>>Если тебе прострелят колено (по аналогии с укусом собаки) - hrg>>посмотрю, как ты hrg>>будешь записывать все в записную книжку.
Y> Ну, а ты не смотри (записать я скорее всего не смогу — наверно, буду Y> 2 руками держаться за колено, то, которое прострелено), а сам запиши. Y> Повторяю, лучше на видео, всех и все.
Типа ловко соскочил с темы. Уважаю.
Y>>> (цифровая видеокамера у Business Analyst есть?) hrg>>какой смешной наезд
Y> Ничего странного, мне звонили домой и спрашивали: Y> 1) 'Мы служба соц. опроса ТВ. Какой канал смотрите, сколько в доме Y> телевизоров?' Y> 2) 'Соц. служба. Выясняем уровень дохода граждан. Чо у вас дома из Y> бытовой техники?' Y> Я не посылаю, ты — можешь.
Опять уход сторону.
hrg>>Собака — это средство повышенной опасности. Как и автомобиль. Но, hrg>>чтобы hrg>>ездить на машине, нужны права, страховка ОСАГО, ТО. У тебя собака hrg>>застрахована?
Y> Нет, не застрахована, Но я тоже принимаю меры безопасности и перехожу Y> дорогу только на красный свет.
Выгуливать собаку без намордника — это принимать меры безопасности? Ахнунг!
Женская логика нервно курит в сторонке
hrg>>ЗЫ А еще они срут. Простите мне мой английский.
Y> Не, ничего, это не матерное выражение. Опять советы хочете? Их есть у Y> меня Y> Чтобы избавиться от неприязни к данному веществу и самому процессу, Y> проделайте следующее: Y> 1) Можете завести child Y> 2) Можете завести кошку Y> 3) Можете перед нажатием Ctrl+Alt+Del обернуться и посмотреть вниз.
/me перестал понимать собеседника
hrg>>Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно hrg>>гармонист
Y> А я между прочим не претендую на звание гармониста. Так, начальник в Y> отпуске, завтра на работу выходит, в соседней комнате в Counter Y> Strike режутся, а я пацифист.... поговорить захотелось. А тут еще Y> тема меня задела... Так что без обид.
Не на до употреблять ФИДОшному пионеру и разговаривать с ориджинами.
PS Если не знаешь, что такое origin — google в помощь.
Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно гармонист
YTL>>Мое мнение — купаться на побережье в США опасно (акулы), по тайге с ружьем ходить. Потому не купаюсь и не хожу. ? M>В данном случае проще перестрелять всех собак.
Иван, ты что ж агрессивный-то такой сегодня? Ну их нафиг, четвероногих. Давай лучше как-нить на досуге.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>Здравствуйте, YaTL, Вы писали:
YTL>>Заступиться — могу. M>За кого?
Письменного подтвержения по этому вопросу со своей подписью и датой я не буду давать.
M>Откуда ты знаешь, что в башке у твоей собаки происходит?
Сам догадываюсь.
M>Даже если сней все в порядке, ты можешь не уследить, и она наделает щенков какой-нибудь дворняге, а потом эти щенки вырастут в больших псов и будут бегать стаями по городу. И эту проблему надо решать в зародыше, а именно запрещать жить с собаками в городской квартире. Бродячих собак пристреливать, не бродячих отбирать.
Неужели сможешь пристрелить, если дадут оружие? А насчет отбора — мысль хорошая, поддерживаю. Хотя... не думаю, что с таким настроем к собакам как у тебя ты пойдешь работать в кинологию (причем мой совет — попробуй! )
А насчет контроля над размножением бродячих потенциально опасных — ну почему сразу пристреливать? Если бы у тебя был выбор (ну, гипотетически, конечно) — операция или кранты глобальные — ты бы чего выбрал? А у собак права выбора нет, в данном случае. Кароче, есть кроме этого еще более гуманные методы.
Кстати, посмотрел origin. Это типа Paint Brush — a программа такая, да?
YTL>Да, вожу без намордника и поводка, да разрешаю всем гладить, но: при этом ПОЛНОСТЬЮ за нее ОТВЕЧАЮ. Никто кроме меня не может дать моей собаке по морде, а все недовольства/обиды/претензии — ко мне лично, пожалуйста (должен заметить, таковых не было).
A>>А если всё-таки укусит, то скажите что ... YTL>Укусит/облает и т.д.: YTL>1) Найду чего сказать YTL>2) При необходимости проведу с питомцем воспитательную работу YTL>3) Если не удастся договориться с потерпевшим, у него есть всегда возможность подать в суд. Убегать/скрываться не в наших правилах.
YTL>?-сы есть?
сильно нужен будет твой ответ кому-либо, после того, как твой "питомец" кого-либо покусает? Таких как ты я бы штрафовал бы по 3 раза на день, если все же не понимал бы — привлекал бы к уголовной ответственности. Нифига себе, он водит свою псину без намордника, ты еще медведя заведи и ходи по улицам с заявлениями "я за него отвечаю".
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Иван, ты что ж агрессивный-то такой сегодня?
Да настроение дурацкое какое-то...
LL> Давай лучше как-нить на досуге.
Давно пора, только вот когда он, этот досуг?... Но надо..
YTL>Сам догадываюсь.
А кто поручится, что ты не ошибаешься?
YTL>Неужели сможешь пристрелить, если дадут оружие?
Почему нет? Если дадут и разрешат, буду по честному отстреливать любую собаку приблизившуюся ко мне в черте города ближе чем на 3 метра.
YTL> Хотя... не думаю, что с таким настроем к собакам как у тебя ты пойдешь работать в кинологию
Не пойду конечно и дело даже не в отношении к собакам, они мне даже нравятся, на самом деле..
YTL>А насчет контроля над размножением бродячих потенциально опасных — ну почему сразу пристреливать?
А что еще с ними делать? Для опытов они не годятся, там чистота породы важна, усыплять дорого.
YTL> А у собак права выбора нет, в данном случае.
Какое, к черту, право выбора, если речь идет о борьбе за выживание?
YTL>Кароче, есть кроме этого еще более гуманные методы.
Зато более дорогие и менее эффективные.
YTL>Кстати, посмотрел origin. Это типа Paint Brush — a программа такая, да?
?? вот этого вопроса я не понял..
YaTL -> "Re[11]: регистрация и прививка от бешенства"
Y> А насчет контроля над размножением бродячих потенциально опасных — ну Y> почему сразу пристреливать? Если бы у тебя был выбор (ну, Y> гипотетически, конечно) — операция или кранты глобальные — ты бы чего Y> выбрал? А у собак права выбора нет, в данном случае. Кароче, есть Y> кроме этого еще более гуманные методы.
Ты согласен из сове кармана оплачивать такие операции? Я — нет
Все любят гумманизмом на халяву заниматься.
YTL>А насчет контроля над размножением бродячих потенциально опасных — ну почему сразу пристреливать? Если бы у тебя был выбор (ну, гипотетически, конечно) — операция или кранты глобальные — ты бы чего выбрал? А у собак права выбора нет, в данном случае. Кароче, есть кроме этого еще более гуманные методы.
Дык при отстреле решаются две проблемы : не размножается и не кусается. А при операции — зубы собаке не удаляют...
З.Ы.
А вообще, надо как в цивилизованный странах : для заведения собаки — разрешение соседей, собака бойцовой породы — разрешение психиатра, нарколога, участкового и спец. курсы для хозяина, прогулка без намордника штраф, не убрал экскременты за собакой — штраф, укус — собаку на мыло, хозяину — уголовное дело (вот тогда материализуется фраза "я за неё отвечаю").
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>товарищ из др города приехал B>>его там еще до отъезда какая то шавка на улице укусила B>>ну ес-сно после этого прививки от бешенства делать начали B>>все вроде ок, НО
B>>цикл прививок нужно продолжать неск месяцев, осталось еще 2 раза B>>остальные ему сделали в родном городе, где он прописан B>>в москве прописки и регистрации у него нет, соответственно поликлиники и травмпункты с ним связываться не будут
A>Почему не будут? Еще как будут. Меня самого в пятницу покусали, промыл рану и пошел в травмпункт; первую прививку сделали бесплатно, сегодня — за плату (полиса нет), адрес спросили (pro forma), но про регистрацию и не заикнулись.
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>не дашь адрес травмпункта и уплаченную сумму?
Травмпунктов в Москве много, их перечень можно найти на сайте городского департамента здравоохранения. Я был в поликлинике № 218, в проезде Шокальского, номер не помню. Остановка авт. №№ 71 (от м. "Медведково"), 181 и 696 (от м. "Бабушкинская") так и называется — "Поликлиника № 218".
За укол — около 170 руб.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
YTL>Укусит/облает и т.д.: YTL>3) Если не удастся договориться с потерпевшим, у него есть всегда возможность подать в суд. Убегать/скрываться не в наших правилах.
YTL>?-сы есть?
Простите, а о чем с вами будут договариваться родители того ребенка, которого (возможно) укусит ваша собака?