Мне сейчас почему-то начали тектрониксы рекламировать, например MSO3012. Но блин, за их цену можно взять аппарат на 2 ступени лучше! С моей точки зрения, аппарат за почти 5 килобаксов должен быть как минимум 12 бит, и с полосой пропускания минимум в 3 раза больше. Он должен иметь в 10 раз больше памяти — минимум, и в 10 раз быстрее. Он даже low-noise назвать нельзя: 1 мв/клетку — не стоят 5 килобаксов.
Ничего выдающегося, я не вижу никаких киллер-фич.
Выглядит как супердорогой хлам. Неужели им что-то удаётся продать? Что они вообще делают на нашем рынке?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ничего выдающегося, я не вижу никаких киллер-фич.
Дык это снятая с производства модель — раритет. Ее заменитель — MDO3000 сервия, примерно от $8к
Плюс, ко всему прочему, у вас наценка процентов 30. На ебее твоя модель по 3к стоит.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Дык это снятая с производства модель — раритет. Ее заменитель — MDO3000 сервия, примерно от $8к pva>Плюс, ко всему прочему, у вас наценка процентов 30. На ебее твоя модель по 3к стоит.
У нас наценка сильно больше 30%. Тем не менее мне почему-то рекламируют сайты с раритетами, там это не единственная такая модель — не понимаю смысла продажи такого вообще. Даже не с раритетами, а с каким-то хламом за бешеные деньги.
Ф>У нас наценка сильно больше 30%.
Нет, сама наценка даже ниже. Ты, вероятно, не представляешь сколько стоит для розницы привезти/растаможить/налоги товар.
Тектроникс — классика США (где все дорогое). Имеет линейку продуктов для корпоратов и снимает с этого свою прибыль.
Глупо его сравнивать с каким-нибудь Риголом DHO914 за $700 или АКИП-4115/1В за $500.
pva>Нет, сама наценка даже ниже. Ты, вероятно, не представляешь сколько стоит для розницы привезти/растаможить/налоги товар.
Кстати, сколько?
Это именно та причина, по которой я в Китае покупаю полный пакет резисторов, за ту же сумму, за которую наша розница просит за 5 — 10 штучек? Растаможка + НДС и прочие налоги — в районе 900%?
pva>>Нет, сама наценка даже ниже. Ты, вероятно, не представляешь сколько стоит для розницы привезти/растаможить/налоги товар. Ф>Кстати, сколько? Это именно та причина, по которой я в Китае покупаю полный пакет резисторов, за ту же сумму, за которую наша розница просит за 5 — 10 штучек? Растаможка + НДС и прочие налоги — в районе 900%?
В лучшем случае, ты торговая компания на общей системе (доходы-расходы). Дальше грубая оценка при закупке из Китая. Покупаешь официально товара на 10000уев. Доставка порядка 350-400 для мелкой рассыпухи. Растаможка+Брокерские +25% от 10400 = 2600. Это уже +30% ко входу. Добавь сюда локальную расходную часть: аренда, "зарплаты" (расфасовка, логистика, администрирование, продажи), не дай бог реклама. Добавь еще гарантийные случаи порядка 5%. Добавь свой интерес хотя бы 10%. Сюда же можно добавить и "висяки", которые приходится реализовывать в минус чтоб не затоваривать склад. Сверху накрой все это налогом в 25% (на прибыль) и получишь до 100% к исходной цене. Это в случае мелкой точки. В большой компании расход сокращается за счет объема и оборота. В мелкой тоже возможны оптимизации, но очень много ньюансов.
А когда ты покупаешь как физик, тебя вообще не касается большинство этих вещей.
Ф>Это почему же? Приведённый тобой ригол объективно лучше, а АКИП-4115 явно устарел. Почему не сравнивать?
Потому что приведенный мной ригол — это Китай, где затраты на производство единицы продукции меееньше чем в США. Да и сам аппарат другого поколения, хотя и с похожими характеристиками.
Ф>>Это почему же? Приведённый тобой ригол объективно лучше, а АКИП-4115 явно устарел. Почему не сравнивать? pva>Потому что приведенный мной ригол — это Китай, где затраты на производство единицы продукции меееньше чем в США. Да и сам аппарат другого поколения, хотя и с похожими характеристиками.
Не убедил: все эти аппараты мне пытаются продать — сравнивать имею право.
Почему меня вдруг должны заинтересовать издержки тектроникса? Пусть сокращают! Дорого в штатах производить — переносите производства в Азию, или Индию на худой конец.
Ну в принципе понятно (из твоего объяснения), почему дороже. Но если так — сомнительно что им удастся что-либо продать, пусть закрывают лавочку и подают на банкротство. Прецеденты уже были, например с японскими автомобилями и производствами в Детроите.
Но как-то странно, что они на плаву до сих пор.
pva>...и получишь до 100% к исходной цене. Это в случае мелкой точки. В большой компании расход сокращается за счет объема и оборота.
+100% видел неоднократно — это как за здрасти, притом во вполне крупных.
Тет немного другое интересно: судя по характеристикам, тектрониксы дороже процентов на 700, а всякая мелочовка по сравнению с ценами на маркетплэйсах на 900%.
pva>А когда ты покупаешь как физик, тебя вообще не касается большинство этих вещей.
tektronix собраны на заказных микросхемах и отремонтировать их крайне тяжело если выгорела микросхема
Hitachi например можно отремонтировать так же как советский осцилограф но их не быват на 500 Мгц как tektronix
Ф>Почему меня вдруг должны заинтересовать издержки тектроникса? Пусть сокращают! Ф>Но как-то странно, что они на плаву до сих пор.
Да так и происходит. Глобализация — это ж про это самое. На плаву они держатся исключительно из-за (имхо): инертность рынков, короткое логистическое плечо для внутреннего рынка США, исторические контракты, заградительные сертификации/реестры со стороны госорганов и т.п.
Пока корова доится — ее будут доить, а потом сольют. Менеджменту ж это пофигу, а в конце можно развести руками и сказать "ну не шмогла" и улететь на золотом парашюте в закат.
Ф>Тет немного другое интересно: судя по характеристикам, тектрониксы дороже процентов на 700, а всякая мелочовка по сравнению с ценами на маркетплэйсах на 900%.
Чой-то? Ты привел на старте модель за 4.8к, которая на ебее лежит за 3к. Явно не 700%. А то что старая модель на 700% дороже такой же по характеристикам но на свежих решениях — ну это нормально, не? Ты ж не сравниваешь стоимость какого-нибудь чатжпт в 80-х (примерно бесконечность) с его текущей стоимостью? Тут вон в течении года чатжпт оказался в 10-100 раз дороже чем его выжимка в виде дипсика.
Если взять модели одного поколения в хайтек сегменте, то там ценник больной у всех, потому что все примерно на одной элементной базе соревнуются.
Ф>Выглядит как супердорогой хлам. Неужели им что-то удаётся продать? Что они вообще делают на нашем рынке?
Старичек хоть и восьмибитный, но 2.5 Gsps, за счет оверсамплинга отыграет разряд-другой. Если не пытаться использовать осцилл как анализатор спектра, то имхо сойдет. У китайцев еще в целом непонятно, на сколько шумит все что до АЦП и какой эффективный enob из всего этого получается. В целом, если бы я на помойке нашел тек, то с ним бы и остался, не покупал новый регол. А так да, старичек.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Старичек хоть и восьмибитный, но 2.5 Gsps, за счет оверсамплинга отыграет разряд-другой. Если не пытаться использовать осцилл как анализатор спектра, то имхо сойдет. У китайцев еще в целом непонятно, на сколько шумит все что до АЦП и какой эффективный enob из всего этого получается. В целом, если бы я на помойке нашел тек, то с ним бы и остался, не покупал новый регол. А так да, старичек.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>а как регол вы купили ?
Не нашел на помойке тек В новой конторе в качестве простого осцилла на стол для отладки купили 4х-канальные риголы 900й серии. Осцилл в принципе тоже норм, но я им ничего существенного не мерил, так дебажил железку, но там интересовали только логические уровни и целостность сигналов.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Hitachi например можно отремонтировать так же как советский осцилограф но их не быват на 500 Мгц как tektronix
Тот советский, в котором стоит микросборка, которую теперь вообще нигде не найти? Есть у меня один такой, один из двух каналов показывает шум. На форуме сказали забыть про починку по вышеозвученной причине.
Ф>Выглядит как супердорогой хлам. Неужели им что-то удаётся продать? Что они вообще делают на нашем рынке?
Бренд. У меня есть кинескопные Tektronix 2465B и HP 54502A примерно сравнимых характеристик. Tektronix при этом стоил сотни тонн нефти на eBay, а HP я купил за $200 на блошином рынке.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Тот советский, в котором стоит микросборка, которую теперь вообще нигде не найти? Есть у меня один такой, один из двух каналов показывает шум. На форуме сказали забыть про починку по вышеозвученной причине.
а известно что внутри той микросборки ?
а то например в передатчики радио 76 стоят микросборки которые умельцы заменяют несколькими тразисторами