"Шариковщина"
От: Khimik  
Дата: 26.01.26 06:16
Оценка: :)))

Я в последнее время становлюсь отчасти сторонником Шарикова. Тут наверно будут смеяться, но попробую пояснить о чём речь.
Я становлюсь всё большим европофобом, по-моему в Европе гораздо больше, чем в РФ, бухающей быдлоты. На Западе обычно люди не интересуются ничем кроме работы, это связано с тем что там принято, что каждый человек должен быть узким специалистом; у нас же во времена СССР образование способствовало широкому кругозору.
Классическая фраза Шарикова, которую обычно приводят как пример глупости — "всё взять и поделить". А вот нет, именно можно просто взять и поделить. Например, после революции 1792 во Франции якобинцы отобрали землю у дворян и отдали её крестьянам; этого не отменил ни Наполеон ни Бурбоны, и благодаря этому через полвека и у нас крепостное право было отменено. Вообще, весь 19-й век бурлил тем, как якобинцы всё взяли и поделили, нынешний мир тоже во многом построен на этом наследии. Российские демократы пытались повторить подобное в 90-х с ваучерной приватизацией, но что-то пошло не так, они не учли что "раздать заводы рабочим" сложнее, чем раздать землю крестьянам.
У меня есть знакомый, который раньше много путешествовал по Европе; недавно он в разговоре рассказывал, как уютны города в Италии, а я сидел и всё вспоминал Шарикова "— Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да “извините”, да “пожалуйста-мерси”, а так, чтобы по-настоящему, — это нет.". Ну я сам может ещё не сформулировал окончательно для чего я это в данном случае цитирую, просто самого позабавило и захотелось поделиться.
Наверно, если размышлять что станет с героями фильма дальше, то при Сталине не только Преображенского с Борменталем репрессируют, но и Шарикова, потому что слишком активный и слишком интересуется политикой.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: "Шариковщина"
От: __kot2  
Дата: 26.01.26 06:40
Оценка: +8
от твоих постов создается впечатление, что ты прямо очень сильно маешься бездельем
Re[2]: "Шариковщина"
Дата: 26.01.26 07:08
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>от твоих постов создается впечатление, что ты прямо очень сильно маешься бездельем

Вам это не понять, потому что вы всю жизнь работали на дядю, а не на свой проект.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.01.26 07:10
Оценка: +1

__>от твоих постов создается впечатление, что ты прямо очень сильно маешься бездельем

А вместо того, чтобы заняться самообразованием, как он тут всем советует, предпочитает генерить трэш
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 26.01.26 07:29
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Например, после революции 1792 во Франции якобинцы отобрали землю у дворян и отдали её крестьянам; этого не отменил ни Наполеон ни Бурбоны...

Есть мнение, что крестьяне отработали кровью эти самые земли, завоевав половину Европы. Зачем убивать опору своей власти?
В России были точно такие же настроения после Отечественной войны 1812 года — декабристы за то и стояли, эта идея не покидала никого.

K>...и благодаря этому через полвека и у нас крепостное право было отменено

Ты не читал "Бесы" Достоевского? Вся книга про Россию, русских и т.д. Отмена крепостного права не дала ничего.

У меня есть возражение на счёт роли французской революции во всём вот этом. Ранее случилось более серьёзное событие, а именно независимость Америки от Англии. Некоторые считают, например, Маркс и Энгельс в своём маничесте Коммунистической партии, что именно этот факт подтолкнул мир на реформы и революции. Ещё до Франции буржуазия потянулась в освободившуюся и свободную Америку — рабство не помеха этим идеям. Ну и на Россию могли сильнее повлиять немецкие коммунисты, а не французские.
История штука сложная и неоднозначная, её творят личности, но их роль неясна. Поэтому придавать исключительную роль какому-то одному фактору видится неперспективным.

K>У меня есть знакомый, который раньше много путешествовал по Европе; недавно он в разговоре рассказывал, как уютны города в Италии, а я сидел и всё вспоминал Шарикова "— Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да “извините”, да “пожалуйста-мерси”, а так, чтобы по-настоящему, — это нет.". Ну я сам может ещё не сформулировал окончательно для чего я это в данном случае цитирую, просто самого позабавило и захотелось поделиться.

Лучше пожить с годик в этих самых городах Европы, поработать, поговорить с местными жителями, чтобы стало понятно: где этот уют, на чём он строится, почему возможен. Так-то и жизнь в российской деревне, когда ты приезжаешь на лето к родственникам из города, кажется очень уютной. Но сельские говорят, что жить тяжело — не знаю почему, ведь у них природа, воздух, всё своё, свежее и натуральное. Возможно, что также обстоят дела и в уютных итальянских городах, из которых уезжает молодёжь, а дома продают за 1 евро. Кто знает.
Re[3]: "Шариковщина"
От: graniar  
Дата: 26.01.26 07:53
Оценка: +2

__>>от твоих постов создается впечатление, что ты прямо очень сильно маешься бездельем

K>Вам это не понять, потому что вы всю жизнь работали на дядю, а не на свой проект.

Ок, я большую часть жизни работаю на свой проект. Но тоже считаю, что ты маешься бездельем.
Дата: 26.01.26 07:58
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А вместо того, чтобы заняться самообразованием, как он тут всем советует, предпочитает генерить трэш

Ему образовываться дальше некуда, остается только учить глупых нас.
Re[4]: "Шариковщина"
Дата: 26.01.26 08:07
Оценка: :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

__>>>от твоих постов создается впечатление, что ты прямо очень сильно маешься бездельем

K>>Вам это не понять, потому что вы всю жизнь работали на дядю, а не на свой проект.

G>Ок, я большую часть жизни работаю на свой проект. Но тоже считаю, что ты маешься бездельем.

Graniar, я к вам нормально отношусь и верю, что вы в итоге тоже прозреете и уйдёте с форума, вслед за маркополо, пагидом и тарасом.
Re[5]: "Шариковщина"
Дата: 26.01.26 08:12

G>>Ок, я большую часть жизни работаю на свой проект. Но тоже считаю, что ты маешься бездельем.

K>Graniar, я к вам нормально отношусь

Спасибо конечно, но это никак не отменяет сказанного выше про безделье.
Дата: 26.01.26 08:12
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>У меня есть возражение на счёт роли французской революции во всём вот этом. Ранее случилось более серьёзное событие, а именно независимость Америки от Англии. Некоторые считают, например, Маркс и Энгельс в своём маничесте Коммунистической партии, что именно этот факт подтолкнул мир на реформы и революции. Ещё до Франции буржуазия потянулась в освободившуюся и свободную Америку — рабство не помеха этим идеям. Ну и на Россию могли сильнее повлиять немецкие коммунисты, а не французские.

N>История штука сложная и неоднозначная, её творят личности, но их роль неясна. Поэтому придавать исключительную роль какому-то одному фактору видится неперспективным.

У меня есть немного в каком-то роде грустные мысли, что достаточно было бы не состояться любому из множества событий в точках бифуркации, чтобы к нашему времени не осталось хоть каких-то достижений демократии. Те же французские революционеры, и американские видимо, были научены опытом Англии, они видел как английские буржуазные институты работают и это вполне понятно — т.е. и французской революции бы не было, если бы до этого в 17 веке не было английской революции. А на английскую революцию, возможно, сильно повлияла голландская. Т.е. это пример, на каком шатком фундаменте держится цивилизация. Но для меня всё-таки это не грустно, потому что я полагаю что в истории есть мистический фактор (который скоро можно будет объяснить через квантовую механику), так что именно закономерно что все эти события успешно состоялись. И дальше этот мистический фактор будет продолжаться.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 26.01.26 08:23
Оценка:

K>Вам это не понять, потому что вы всю жизнь работали на дядю, а не на свой проект.

Отрой уже для себя компьютерные игры, например в Pathologic 2 поиграй: думаю, ты ещё ни разу не выменивал у детей наркоту за орешки.
В последний лучше сразу на канонической сложности начинать, т.к. иначе суть некоторых механик будет не ясна. Когда зайдёшь в тупик, начни вторую итерацию, но на этот раз попробуй спасти всех.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.01.26 08:24

K>У меня есть немного в каком-то роде грустные мысли, что достаточно было бы не состояться любому из множества событий в точках бифуркации, чтобы к нашему времени не осталось хоть каких-то достижений демократии.

Демократии где и какой, потому что всеобщей демократии нет и быть не может? Обычно после таких мыслей приходят другие, что в точках бифуркации могли бы быть другие события, которые не привели к другой форме демократии, уже не так приятной.

K>Те же французские революционеры, и американские видимо, были научены опытом Англии, они видел как английские буржуазные институты работают и это вполне понятно — т.е. и французской революции бы не было, если бы до этого в 17 веке не было английской революции. А на английскую революцию, возможно, сильно повлияла голландская. Т.е. это пример, на каком шатком фундаменте держится цивилизация. Но для меня всё-таки это не грустно, потому что я полагаю что в истории есть мистический фактор (который скоро можно будет объяснить через квантовую механику), так что именно закономерно что все эти события успешно состоялись. И дальше этот мистический фактор будет продолжаться.

Вот всегда человек при незнании уходит в мистику. Прочитай истмат, и шаткий фундамент обретёт непоколебимую прочность.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: velkin Земля  
Дата: 26.01.26 08:25
Оценка: +3 -1

K>Российские демократы пытались повторить подобное в 90-х с ваучерной приватизацией, но что-то пошло не так, они не учли что "раздать заводы рабочим" сложнее, чем раздать землю крестьянам.

Не учли? Цель ваучерной приватизации была в устранении коммунистов от власти, в данном случае от управления промышленными предприятиями. А потом на какие шиши новые собственники купили ваучеры? Думаешь откуда потом взялся дефолт 1998, когда рубль обвалился в тысячи раз?

А ещё забыл что-ли как демократы пришли к власти?
События сентября — октября 1993 года в Москве

Разго́н Съе́зда наро́дных депута́тов и Верхо́вного Сове́та Росси́йской Федера́ции (также известный как «Штурм Белого дома», «Расстрел Дома Советов», «Чёрный октябрь», «Октябрьское восстание 1993 года», «Октябрьский переворот 1993 года», «Указ 1400», «Октябрьский путч», «Ельцинский переворот 1993 года») — внутриполитический конфликт в Российской Федерации 21 сентября—4 октября 1993 года. Произошёл вследствие политического кризиса, развивавшегося в стране с декабря 1992 года. Противостояние сопровождалось вооружёнными столкновениями на улицах Москвы и последующими действиями войск, в ходе которых погибло не менее 158 человек и 423 были ранены или получили иные телесные повреждения (из них 3 и 4 октября — 124 убитых, 348 раненых).

Это лишь один из эпизодов. То есть обычно о каких-то событиях любят потом "вспоминать", что собрались люди и всё было тихо мирно. И они там всё порешали словами.

В реальности был вооружённый государственный переворот и предательство. Всё как всегда порешало оружие. Вот чему на самом деле учит история. Мирно договориться никогда не получится.

Демократы с самого начала были злонамеренными и они боролись за власть как оружием, так и разграблением страны. Здесь же вроде на форуме уже старые люди, родились в СССР. Что забыли уже всё?

Это ладно там целое поколение уже выросло при Путине и не знали другой власти. С какого демократы то просчитались? Нет, они сделали всё правильно, уничтожили материальную базу противника и обратили её в свою собственность.

K>А вот нет, именно можно просто взять и поделить.

Ты знаешь почему в России многие не любят эту фразу? Потому что отбирать будут у тебя, меня, остального народа, а делить будут между друзьями правителя. Конкретно с тобой или мной делиться не будут. В чём тогда твоя или моя выгода?

Я заметил, что для многих людей государство это нечто абстрактное. Причём, лол, в него якобы входит народ. Нет, это не так. Государство это власть, а власть это конкретные люди с именами и фамилиями.

Часть лиц публичная, часть не публичная. В России все они связаны с Путиным и силовиками. Я не думаю, что они там заблуждаются на счёт того, что всё решает сила. Потому российские города и не готовы к атакам, их разоружили.

То есть если ты хочешь сделать что-то "хорошее", то ты должен набраться смелости, а потом взять оружие и уничтожить текущую власть убив их или заставив сбежать угрожая смертью. А потом ты будешь делить, но уже не между народом, а между своими приспешниками, которые помогали тебе устраивать кровавый государственный переворот.

Покажи мне тех, кто смог договориться без насилия. Я таких людей не знаю, но с удовольствием почитаю историю об их великом опыте, если, конечно, ты хоть кого-то найдёшь в пример.
От: tapatoon  
Дата: 26.01.26 08:31

K>Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да “извините”, да “пожалуйста-мерси”, а так, чтобы по-настоящему, — это нет."

Преображенский любит жить как при параде, соблюдать правила этикета, вежливость и т.п. А Шариков нет.
И вопрос не в том, кто лучше, а кто хуже. Просто они разные. Преображенскому для счастья нужен "парад". Шарикову же нужно "по-настоящему".

И друг без друга им только хуже. Ведь кто-то должен лечить условного Шарикова, а кто-то должен приносить условному профессору обед
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Дата: 26.01.26 08:40
Оценка:

K>Но для меня всё-таки это не грустно, потому что я полагаю что в истории есть мистический фактор (который скоро можно будет объяснить через квантовую механику), так что именно закономерно что все эти события успешно состоялись. И дальше этот мистический фактор будет продолжаться.

Так-то есть у нас и теория хаоса со своими уравнениями. Не рано ли перепрыгивать через неё сразу в квантовый мир?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 26.01.26 08:45
Оценка:

K>...он в разговоре рассказывал, как уютны города в Италии, а я сидел и всё вспоминал Шарикова "...

Прям интересно стало: а правда ли его рассказ наводил на такие мысли, или просто ты себе на уме.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 26.01.26 09:37
Оценка:
K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>от твоих постов создается впечатление, что ты прямо очень сильно маешься бездельем
ничего подобного, у меня был свой успешный бизнес
Дата: 26.01.26 12:11
velkin

Постарайтесь писать без многабукаф, я ваши простыни плохо понимаю.
Про демократов скажу, что во-первых Ельцин демократом не был (но и Хасбулатов тем более), во-вторых мне попалась такая интерпретация, которая кажется убедительной: ваучерную приватизации устроили не демократы, скорее это советская бюрократия так сохранила своё имущество и привилегии, а все беды свалили на неких демократов, чтобы самим не отвечать. И ещё показательно, что чуть позже у этой бюрократия их предприятия стали отбирать уже бандиты.
Дата: 26.01.26 12:19

__>>>от твоих постов создается впечатление, что ты прямо очень сильно маешься бездельем

K>>Вам это не понять, потому что вы всю жизнь работали на дядю, а не на свой проект.
__>ничего подобного, у меня был свой успешный бизнес

Ну сейчас же вы снова вкалываете на работодателя?
А ещё, кому и ларёк с шаурмой — бизнес
Дата: 26.01.26 13:15
Оценка: :))) :))
Поскольку меня на форуме опять деанонимизируют, ушёл на 5 месяцев, надеюсь возвращаться не придётся.
Дата: 26.01.26 13:24
Оценка:

K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>>от твоих постов создается впечатление, что ты прямо очень сильно маешься бездельем

K>>>Вам это не понять, потому что вы всю жизнь работали на дядю, а не на свой проект.
__>>ничего подобного, у меня был свой успешный бизнес

K>Ну сейчас же вы снова вкалываете на работодателя?

K>А ещё, кому и ларёк с шаурмой — бизнес
Так это почти 20 лет назад было, за это время жизненные приоритеты много раз менялись. Бизнес просто перестал в них призываться в определенный момент, да и просто надоел. Ты пока судя по всему просто до этого еще не дожил
Дата: 26.01.26 14:01

K>Поскольку меня на форуме опять деанонимизируют, ушёл на 5 месяцев, надеюсь возвращаться не придётся.

Мужик заходит в телефонную будку, набирает номер и говорит козлинным голосом:
— Ка Га Бэ? Плохо работаете, Ка Га Бэ!
Взади мужика похлопывают по плечу:
— Как как умеем, товарищ, так и работаем.

- Алло, это телефон доверия ФСБ ?
— Да.
— А это точно анонимно?
— Конечно, Павел. А чего это вы сразу с унитаза вскочили?

От: rg45 СССР  
Дата: 26.01.26 14:08
Оценка:

K>Поскольку меня на форуме опять деанонимизируют

Да ты чего? Сам Филипп Киркоров завидует твоей славе.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Дата: 26.01.26 14:10
Оценка: 1 (1) -1

K>Поскольку меня на форуме опять деанонимизируют, ушёл на 5 месяцев, надеюсь возвращаться не придётся.

Ну всё-всё, я удалил. Только не уходи.
--
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.01.26 14:24

K> у нас же во времена СССР образование способствовало широкому кругозору.

именно этим объясняется успех Чумака и Кашпировского?
K>через полвека и у нас крепостное право было отменено.
отменена была работорговля
K> Российские демократы пытались повторить подобное в 90-х с ваучерной приватизацией,
с каких пор коммуняки стали демократами?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Vzhyk2  
Дата: 26.01.26 15:15
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

K>> у нас же во времена СССР образование способствовало широкому кругозору.

S>именно этим объясняется успех Чумака и Кашпировского?
А вот это объясняется тем, что гомы тупые, не умнее шимпанзе. И как ты их не учи, 99% как были на уровне мышления шимпанзне, так и остались.
Дата: 26.01.26 17:00
Оценка:

Совершенно верно.

K>>через полвека и у нас крепостное право было отменено.

S>отменена была работорговля

Да, это не противоречит тому что писал я.

K>> Российские демократы пытались повторить подобное в 90-х с ваучерной приватизацией,

S>с каких пор коммуняки стали демократами?

Ну я выше тоже про это написал.
От: paucity  
Дата: 26.01.26 17:23
Оценка:

K>Совершенно верно.

Как быстро летит время

K>ушёл на 5 месяцев, надеюсь возвращаться не придётся

Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 26.01.26 18:04
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Как быстро летит время

Тот, который ушёл, ушёл, а этот — вместо него.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 26.01.26 19:05
Оценка:

А что, когда работаешь на свой проект, то "только и делай, что ничего не делай"?
--
От: gyraboo  
Дата: 26.01.26 20:10
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Ок, я большую часть жизни работаю на свой проект. Но тоже считаю, что ты маешься бездельем.

Я всю жизнь работаю и на дядю, и на свои проекты. И я считаю, что человек правильно и мучительно размышляет о жизни и через десяток лет таких усилий таки станет из либерала патриотом, поймет, что либерализм — это величайшая ложь англосаксонских элит, способ манипуляции массами, это идеалистическое воззрение, не имеющее отношение к реальности (как там арестов с — я хочу, чтобы у меня всё было, но мне за это ничего не было). Реализм, в свою очередь, это диалектика. Как у Ленина. Шариков наверняка его читал, и химику значит надо.
Дата: 26.01.26 21:50
Оценка:

K>А ещё, кому и ларёк с шаурмой — бизнес

Ларёк с шаурмой — это как раз про твой "бизнес"
Дата: 26.01.26 21:54
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>А что, когда работаешь на свой проект, то "только и делай, что ничего не делай"?

Ну он когда-то что-то сделал, а теперь сливки собирает. Удачно попал в тему, такое изредка бывает
Дата: 26.01.26 22:04
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>И друг без друга им только хуже. Ведь кто-то должен лечить условного Шарикова, а кто-то должен приносить условному профессору обед

Шариков обеды не приносит, Шариков кошек душит
Дата: 26.01.26 22:06
Оценка:

А в чем проблема? Стесняешься личико открыть?
Дата: 26.01.26 22:14
Оценка: +1 :)

P>Как быстро летит время

P>

Пришлось вернуться, досрочно
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 27.01.26 05:41
Оценка:

K>Graniar, я к вам нормально отношусь и верю, что вы в итоге тоже прозреете и уйдёте с форума, вслед за маркополо, пагидом и тарасом.

Ничего себе pagid ушел с форума, он же вроде был запутинец?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[6]: "Шариковщина"
Дата: 27.01.26 06:40
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

K>>Graniar, я к вам нормально отношусь и верю, что вы в итоге тоже прозреете и уйдёте с форума, вслед за маркополо, пагидом и тарасом.

A>Ничего себе pagid ушел с форума, он же вроде был запутинец?

https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8808887.1
Автор: pagid_
Дата: 31.08.24

https://rsdn.org/forum/flame.politics/8805690.1
Автор: pagid_
Дата: 25.08.24
Дата: 27.01.26 07:30
Оценка:

R>>А что, когда работаешь на свой проект, то "только и делай, что ничего не делай"?

M>Ну он когда-то что-то сделал, а теперь сливки собирает. Удачно попал в тему, такое изредка бывает

Ну, силён, что тут скажешь. Даже на гарем вон хватает.
--
От: AWSVladimir  
Дата: 27.01.26 07:51
Оценка: +3

K>Российские демократы пытались повторить подобное в 90-х с ваучерной приватизацией, но что-то пошло не так, они не учли что "раздать заводы рабочим" сложнее, чем раздать землю крестьянам.

В реальности получилось то что ХОТЕЛИ получить.
Нужно всего лишь иметь память, что в то время происходило.
Простым людям не платили зарплату ГОДАМИ!!!!
С экранов "ваш ваучер стоит 500-700 тысяч". тем временем в переходах покупали за 3 тысячи.
Предприятия милионники при СССР, и при Горбатом вышедшие на внешний рынок купались в прибыли, но с началом приватизиции враз обанкротились из-за дичайших налогов и штрафов, при этом у приближенных Ельцина налоги были минимальные или вообще их не было.
// РПЦ в то время алкашку и сигареты продавали прям на территории церквей

Так что не хотели "раздать заводы рабочим", а хотели раздать заводы "избранным"
Раздать заводы хотели как раз при Горбатом, когда директоров выбирали и планировали куда направлять прибыль сообща.
Дата: 27.01.26 15:05
Оценка: :))) :)

K>>Совершенно верно.

P>Как быстро летит время

P>

Там же rg45 удалил пост (это я пишу для соседней темы). Но с вероятностью 70% уйти всё-таки придётся, потому что плохих людей на этом форуме много.
Дата: 27.01.26 15:19
Оценка: +1 :)

K>Но с вероятностью 70% уйти всё-таки придётся, потому что плохих людей на этом форуме много.

А как ты определяешь, кто хороший, а кто плохой?
--
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 27.01.26 15:51
K>>Но с вероятностью 70% уйти всё-таки придётся, потому что плохих людей на этом форуме много.

R>А как ты определяешь, кто хороший, а кто плохой?

Ну я у него точно плохой, потому что называю его блядей блядьми.
Re[7]: "Шариковщина"
Дата: 27.01.26 15:53
Оценка: :))
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ну я у него точно плохой, потому что называю его блядей блядьми.

А я давно уже никак не называю ни его блядей, ни его самого, но всё равно плохой, походу.
--
Дата: 27.01.26 16:01

K>>>Но с вероятностью 70% уйти всё-таки придётся, потому что плохих людей на этом форуме много.

R>>А как ты определяешь, кто хороший, а кто плохой?

VI>Ну я у него точно плохой, потому что называю его блядей блядьми.

Да называй сколько хочешь, меня действительно это уже не парит. И я знаю что все эти называния исключительно из-за наших разных политических взглядов, из-за того что я пытаюсь переубеждать таких как ты. Когда меня тут пытаются оскорблять, я знаю что это достаточно нелепо, поскольку я довольно успешный человек, а вы (интернетные антидемократы и сталинисты) скорее всего одинокие несчастные люди без личной жизни и друзей (взять к примеру нашего робохряка Марти). Проблема в том что вы иногда используете деанонимизацию, чтобы сделать ваши оскорбления более действенными, с этим труднее мириться, и мне придётся уйти если это будет происходить.
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.01.26 16:02
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>С экранов "ваш ваучер стоит 500-700 тысяч". тем временем в переходах покупали за 3 тысячи.

таково было доверие массового совка к вождям-коммунистам
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: "Шариковщина"
Дата: 27.01.26 16:05
Оценка:

K>Да называй сколько хочешь, меня действительно это уже не парит. И я знаю что все эти называния исключительно из-за наших разных политических взглядов, из-за того что я пытаюсь переубеждать таких как ты. Когда меня тут пытаются оскорблять, я знаю что это достаточно нелепо, поскольку я довольно успешный человек, а вы (интернетные антидемократы и сталинисты) скорее всего одинокие несчастные люди без личной жизни и друзей (взять к примеру нашего робохряка Марти). Проблема в том что вы иногда используете деанонимизацию, чтобы сделать ваши оскорбления более действенными, с этим труднее мириться, и мне придётся уйти если это будет происходить.

Слушай, но всё равно интересно. Вот допустим, человек антидемократ и сталинист, но плохих слов в твой адрес не говорит. Ты как определяешь такого человека — как хорошего, или как плохого?
--
Дата: 27.01.26 16:11
VI>>Ну я у него точно плохой, потому что называю его блядей блядьми.

K>Да называй сколько хочешь, меня действительно это уже не парит. И я знаю что все эти называния исключительно из-за наших разных политических взглядов, из-за того что я пытаюсь переубеждать таких как ты. Когда меня тут пытаются оскорблять, я знаю что это достаточно нелепо, поскольку я довольно успешный человек, а вы (интернетные антидемократы и сталинисты) скорее всего одинокие несчастные люди без личной жизни и друзей (взять к примеру нашего робохряка Марти). Проблема в том что вы иногда используете деанонимизацию, чтобы сделать ваши оскорбления более действенными, с этим труднее мириться, и мне придётся уйти если это будет происходить.

Если ты считаешь себя правым, то чего ты боишься? У меня нет ника — я использую свои настоящие имя и фамилию. Почему ты не можешь?
Re[9]: "Шариковщина"
Дата: 27.01.26 16:34
Оценка: :))) :))) :)

K>>Да называй сколько хочешь, меня действительно это уже не парит. И я знаю что все эти называния исключительно из-за наших разных политических взглядов, из-за того что я пытаюсь переубеждать таких как ты. Когда меня тут пытаются оскорблять, я знаю что это достаточно нелепо, поскольку я довольно успешный человек, а вы (интернетные антидемократы и сталинисты) скорее всего одинокие несчастные люди без личной жизни и друзей (взять к примеру нашего робохряка Марти). Проблема в том что вы иногда используете деанонимизацию, чтобы сделать ваши оскорбления более действенными, с этим труднее мириться, и мне придётся уйти если это будет происходить.

VI>Если ты считаешь себя правым, то чего ты боишься? У меня нет ника — я использую свои настоящие имя и фамилию. Почему ты не можешь?

Потому что я не неуловимый Джо, или по крайней мере в меньшей степени чем ты. Это касается и дохода в том числе.
Re[10]: "Шариковщина"
Дата: 27.01.26 16:39
Оценка:

K>Это касается и дохода в том числе.

С этого места поподробнее, пожалуйста.
--
Дата: 27.01.26 16:39

Сиберия, как всё-таки мне грустно раз за разом разочаровываться в людях. К вам я ещё нормально отношусь, если сравнивать с контингентом rsdn, но вот почему и вы, как я понимаю, отождествляете себя со своим мировоззрением? Вам кажется что типа поменять взгляды, признать свою неправоту — это вроде смерти личности?
А ведь если такие как вы поменяют взгляды, то их следом поменяют и путинисты, и мировые тренды в политике перевернутся на 180 градусов. Неужели вы этого не хотите?
И ещё, почему вы не отвечаете на мои email-ы?
Дата: 27.01.26 16:42
Оценка:

K>K>А ведь если такие как вы поменяют взгляды, то их следом поменяют и путинисты, и мировые тренды в политике перевернутся на 180 градусов. Неужели вы этого не хотите?

Да что там на 180 — на все 720!
--
Отредактировано 27.01.2026 16:51 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.01.2026 16:46 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.01.2026 16:45 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 27.01.26 17:36

K>Но с вероятностью 70% уйти всё-таки придётся,

Полностью тебя в этом решении поддерживаю. Вали.
От: paucity  
Дата: 27.01.26 18:33
Оценка: +3

K>... вы иногда используете деанонимизацию, ...

OMG, да все знают, кто ты такой.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 27.01.26 18:56
VI>>Если ты считаешь себя правым, то чего ты боишься? У меня нет ника — я использую свои настоящие имя и фамилию. Почему ты не можешь?

K>Потому что я не неуловимый Джо, или по крайней мере в меньшей степени чем ты. Это касается и дохода в том числе.

Оппа! Пацаны, похоже, это _распальцовка_.
То есть тебе, с блядьми и доходом, есть что терять, в отличие от меня, голытьбы.
Правильно я тебя понял?
Дата: 27.01.26 19:18

M>>Ну он когда-то что-то сделал, а теперь сливки собирает. Удачно попал в тему, такое изредка бывает

R>Ну, силён, что тут скажешь. Даже на гарем вон хватает.

На самом деле, я ему удивляюсь, как он просирает свой успех. Мог бы программировать наконец научиться, создавать новые продукты, а он тупо проедает и проя...т (и в прямом смысле, в том числе) свой успех. И ведь не думает, что мало ли что в мире пойдёт не так, и мировые продажи пропадут — он же с голой жопой останется, и при этом сам из себя ничего не представляет и ничего не умеет. Уверен, он даже в условный Казахстан не осилит переехать, чтобы там бабло западное принимать. А уже если свалит куда-нибудь в Штаты (он тут помощь как-то искал на эту тему)...
Дата: 27.01.26 19:19
Оценка:

K>Там же rg45 удалил пост (это я пишу для соседней темы). Но с вероятностью 70% уйти всё-таки придётся, потому что плохих людей на этом форуме много.

После твоего ухода плохих людей на этом форуме станет немножечко меньше
Дата: 27.01.26 19:20
Оценка:

VI>>Ну я у него точно плохой, потому что называю его блядей блядьми.

R>А я давно уже никак не называю ни его блядей, ни его самого, но всё равно плохой, походу.

Ты его Гришей назвал — плохой, однозначно
Дата: 27.01.26 19:22

M>Ты его Гришей назвал — плохой, однозначно

Ну что ты деанонимизируешь. Сейчас опять уходить будет.
--
Дата: 27.01.26 19:24
Оценка:

K>Да называй сколько хочешь, меня действительно это уже не парит. И я знаю что все эти называния исключительно из-за наших разных политических взглядов, из-за того что я пытаюсь переубеждать таких как ты. Когда меня тут пытаются оскорблять, я знаю что это достаточно нелепо, поскольку я довольно успешный человек, а вы (интернетные антидемократы и сталинисты) скорее всего одинокие несчастные люди без личной жизни и друзей

Трахать блядей — это не личная жизнь, если что.

K>(взять к примеру нашего робохряка Марти).

И опять наш доблестный ГрKhimik трусливо, на полшишечки, попытался меня задеть

K>Проблема в том что вы иногда используете деанонимизацию, чтобы сделать ваши оскорбления более действенными, с этим труднее мириться, и мне придётся уйти если это будет происходить.

Не понимаю, как деанонимизация работает с оскорблениями. У меня, например, в профиле реальные имя и фамилия указаны. Думаешь, от этого мне намного больнее, когда ты меня робохряком называешь?
Дата: 27.01.26 19:25
Оценка:

VI>>Если ты считаешь себя правым, то чего ты боишься? У меня нет ника — я использую свои настоящие имя и фамилию. Почему ты не можешь?

K>Потому что я не неуловимый Джо, или по крайней мере в меньшей степени чем ты. Это касается и дохода в том числе.

Кому ты нужен...
Дата: 27.01.26 19:28
Оценка:

K>>... вы иногда используете деанонимизацию, ...

P>

P>OMG, да все знают, кто ты такой.

Говорят, что то данные под которыми его деанонимизируют — хорошо продуманная легенда. Но если честно, я в это не верю. О нем простым поиском по инету можно найти достаточно много инфы, и чтобы создать такую легенду, надо хорошо соображалкой работать. Что нашему Кхимику совсем не свойственно.
Дата: 27.01.26 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

K>>Но с вероятностью 70% уйти всё-таки придётся,

V>Полностью тебя в этом решении поддерживаю. Вали.

Ну, такое. Он смешной
Дата: 27.01.26 19:31
Оценка:

K>Сиберия, как всё-таки мне грустно раз за разом разочаровываться в людях. К вам я ещё нормально отношусь, если сравнивать с контингентом rsdn, но вот почему и вы, как я понимаю, отождествляете себя со своим мировоззрением? Вам кажется что типа поменять взгляды, признать свою неправоту — это вроде смерти личности?

K>А ведь если такие как вы поменяют взгляды, то их следом поменяют и путинисты, и мировые тренды в политике перевернутся на 180 градусов. Неужели вы этого не хотите?

А тем временем, понемногу ты сам меняешь свои взгляды. Лет через десять точно станешь путинистом, причём, скорее всего, очень непримиримым, как все новообращённые, а с учётом твоих идей и методов... Что-то вроде Ежова получится, я думаю...

K>И ещё, почему вы не отвечаете на мои email-ы?

Даже сиберия не отвечат...

Это фиаско
Дата: 27.01.26 19:46

M>>Ты его Гришей назвал — плохой, однозначно

R>Ну что ты деанонимизируешь. Сейчас опять уходить будет.

Да я бы удалил сообщение, но ты его уже припечатал
Re[11]: "Шариковщина"
Дата: 27.01.26 20:11
Оценка:

M>Да я бы удалил сообщение, но ты его уже припечатал

Не пофартило пацану.
--
Re[12]: "Шариковщина"
Дата: 28.01.26 05:21
rg45

Да, пожалуй всё-таки уйду на 5 месяцев (хотя возможно буду постить ещё ссылки на rsdn-дискорд). И напоследок напишу развёрнутый пост.
Путинистов на форуме можно разделить на две группы. Есть довольно интересные участники, которые могут не только тупо "юморастить", но и создавать свои темы и что-то рассуждать. Все они рано или поздно начинают менять взгляды, прозревать, и после этого уходят с форума, потому что им становится некомфортно терпеть оскорбления от бывших единомышленников. Выше я написал про Pagid, ещё этим путём пошли AL-GALI, Лось, Шахтёр, marcopolo. Недавно кажется к этому списку добавился T4r4sB, рано или поздно (как я рассчитываю) добавятся Graniar и Bill Baklushi.
Другая категория путинистов — участники вроде Мухи и Иванидзы: они не создают своих тем и им не интересно какое-то интеллектуальное общение, дружба и т.д.; всё что им нужно от форума — возможность оскорблять таких как я или Глебз, получая психологическую подпитку. Может быть даже не столько конкретно Муха и Иванидза, сколько несколько участников, пишуших только в политразделе. Как я уже написал, мне было бы плевать на их оскорбления, но деанонимизация это уже немного некомфортно. Кстати они также не делают донатов, в отличие от меня например.
Ещё известная фишка rsdn — он всегда притягивал странных людей. И часто они становятся тут крайними сталинистами, как пассажир. Или вот скажем Вжик тут строит из себя крутого имперца не потому, что действительно в это верит (в прошлом он поддержал мой пост про Сталина), а потому что это единственный способ избежать оскорблений со стороны антилибералов, а кроме rsdn Вжик не может найти какого-либо общения, даже в интернете.
Я надеюсь что в конце концов все мало-мальски нормальные люди с форума уйдут (остальные после этого тоже перестанут писать, потому что друг другу они тоже не нужны). Вот к примеру Явист, казалось бы такой одиозный персонаж, всё-таки сам создаёт темы, изредка выкладывает что-то интересное, так что надеюсь и он пойдёт этой дорогой. Явист, если хочешь пообщаться и услышать советы как знакомиться с молодыми девушками, пиши на nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
Я думал, что смогу избежать деанонимизации, если буду писать предельно вежливо, перестану называть шизиков шизиками. Но увы. Вот был такой персонаж α, самый остроумный участник rsdn, и тоже ушёл по этой причине — его сталинисты деанонимизировали (называли по фамилии).
Стараюсь не держать на кого-то зла, всем пока.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.01.26 05:52
Оценка: 1 (1) +1 :)

M> он же с голой жопой останется, и при этом сам из себя ничего не представляет и ничего не умеет. Уверен, он даже в условный Казахстан не осилит переехать, чтобы там бабло западное принимать. А уже если свалит куда-нибудь в Штаты (он тут помощь как-то искал на эту тему)...

Ты не наговаривай! Штаты — славная демократическая страна. его там будут поддерживать и на руках носить.

Есть у меня один знакомый, в советское время в полимерном НИИ тоже что-то открыл, в середине 90х свалил от проклятых коммунистов (которых люто возненавидел до зубовного скрежета в "эпоху гласности"). По началу его там приняли как великого ученого, грант выделили, несколько лет "в собственной лаборатории" дали поработать..
Теперь живет один в тубедруме в кондоминимуме (2 комнатная хрущевка в гетто) на базовом пособии и советской пенсии, в интернет выходит из публичной библиотеки.

Хвастался несколько раз, показывал видос шикарного жилья стол, два стула, кровать, окна без занавесок, голые штукатуренные стены. не то что в совке! Ну, в принципе, человеку в 70+ много комфорта с уютом и не надо.
Один раз негритянку трахнул.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 28.01.26 06:33
Оценка:

M>Ну, такое. Он смешной

И что в нем смешного?
Re[13]: "Шариковщина"
Дата: 28.01.26 07:09
Оценка:

K>rg45

K>Да, пожалуй всё-таки уйду на 5 месяцев (хотя возможно буду постить ещё ссылки на rsdn-дискорд). И напоследок напишу развёрнутый пост.

K>Путинистов на форуме можно разделить на две группы. Есть довольно интересные участники, которые могут не только тупо "юморастить", но и создавать свои темы и что-то рассуждать. Все они рано или поздно начинают менять взгляды, прозревать, и после этого уходят с форума, потому что им становится некомфортно терпеть оскорбления от бывших единомышленников. Выше я написал про Pagid, ещё этим путём пошли AL-GALI, Лось, Шахтёр, marcopolo. Недавно кажется к этому списку добавился T4r4sB, рано или поздно (как я рассчитываю) добавятся Graniar и Bill Baklushi.
K>Другая категория путинистов — участники вроде Мухи и Иванидзы: они не создают своих тем и им не интересно какое-то интеллектуальное общение, дружба и т.д.; всё что им нужно от форума — возможность оскорблять таких как я или Глебз, получая психологическую подпитку. Может быть даже не столько конкретно Муха и Иванидза, сколько несколько участников, пишуших только в политразделе. Как я уже написал, мне было бы плевать на их оскорбления, но деанонимизация это уже немного некомфортно. Кстати они также не делают донатов, в отличие от меня например.
K>Ещё известная фишка rsdn — он всегда притягивал странных людей. И часто они становятся тут крайними сталинистами, как пассажир. Или вот скажем Вжик тут строит из себя крутого имперца не потому, что действительно в это верит (в прошлом он поддержал мой пост про Сталина), а потому что это единственный способ избежать оскорблений со стороны антилибералов, а кроме rsdn Вжик не может найти какого-либо общения, даже в интернете.
K>Я надеюсь что в конце концов все мало-мальски нормальные люди с форума уйдут (остальные после этого тоже перестанут писать, потому что друг другу они тоже не нужны). Вот к примеру Явист, казалось бы такой одиозный персонаж, всё-таки сам создаёт темы, изредка выкладывает что-то интересное, так что надеюсь и он пойдёт этой дорогой. Явист, если хочешь пообщаться и услышать советы как знакомиться с молодыми девушками, пиши на nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
K>Я думал, что смогу избежать деанонимизации, если буду писать предельно вежливо, перестану называть шизиков шизиками. Но увы. Вот был такой персонаж α, самый остроумный участник rsdn, и тоже ушёл по этой причине — его сталинисты деанонимизировали (называли по фамилии).
K>Стараюсь не держать на кого-то зла, всем пока.

Как лихо ты ярлыки поразвешивал. Демократия на марше.

Кроме того, я тебя попросил дать определение термина "плохой человек", который ты использовал. Ты вместо этого налил мне этой воды зачем-то. Ушёл от ответа на неудобный вопрос что ли?
--
Отредактировано 28.01.2026 11:55 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.01.2026 11:43 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.01.2026 11:41 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 28.01.26 08:04

K>Явист, если хочешь пообщаться и услышать советы как знакомиться с молодыми девушками, пиши на nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.

Да! Я в этом вас обоих очень поддерживаю, Явисту очень надо уже кого-то найти. Научи его, пожалуйста.
Дата: 28.01.26 13:57
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Есть у меня один знакомый, в советское время в полимерном НИИ тоже что-то открыл, в середине 90х свалил от проклятых коммунистов (которых люто возненавидел до зубовного скрежета в "эпоху гласности"). По началу его там приняли как великого ученого, грант выделили, несколько лет "в собственной лаборатории" дали поработать..

SK>Теперь живет один в тубедруме в кондоминимуме (2 комнатная хрущевка в гетто) на базовом пособии и советской пенсии, в интернет выходит из публичной библиотеки.

SK>Хвастался несколько раз, показывал видос шикарного жилья стол, два стула, кровать, окна без занавесок, голые штукатуренные стены. не то что в совке! Ну, в принципе, человеку в 70+ много комфорта с уютом и не надо.

SK>Один раз негритянку трахнул.

Напомнило: «От него кровопролитие ждали, а он чижика съел!» От него Нобелевскую премию ждали, а он негритянку трахнул!
Vita
Дата: 28.01.26 17:44
Оценка:

K>Есть довольно интересные участники, которые могут не только тупо "юморастить", но и создавать свои темы и что-то рассуждать. Все они рано или поздно начинают менять взгляды, прозревать, и после этого уходят с форума, потому что им становится некомфортно терпеть оскорбления от бывших единомышленников.

При этом данную тему ты посвятил как раз тому, что свои взгляды меняешь ты.

Что-то ты опять, правой пишешь, левой зачёркиваешь.

В этом ты действительно похож на Шарикова — делаешь заявления космического масштаба, не будучи способным выстроить в голове простейшие логические цепочки из двух звеньев. Потому все и ржут над тобой.
--
Отредактировано 28.01.2026 17:52 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.01.2026 17:50 rg45 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.