В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы, у неудачных -- некрасивые.
В России, похоже, не так?
Или и "на западе" это только в кино?
Или я сужу по по плюс-минус своему окружению, а эффект начинает с настоящих небожителей? Но в кино вроде не так.
Re: В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:
S>В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы, у неудачных -- некрасивые. S>В России, похоже, не так?
В российском кино?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[2]: В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы
S>>В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы, у неудачных -- некрасивые. S>>В России, похоже, не так?
P>В российском кино?
Меня инетересовало, как в жизни. И в российской, и в западной. Спасибо, что уточнили.
И если в России в этом аспекте не так, как на западе, то почему так вышло.
S>В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы, у неудачных -- некрасивые. S>В России, похоже, не так? S>Или и "на западе" это только в кино?
Безос недавно женился. Глянь на какой страхолюдине. У него мама красивше жены
S>В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы, у неудачных -- некрасивые. S>В России, похоже, не так?
Что за бред, нет никакой разницы "на западе"/"не на западе".
Браки бывают двух видов — условно "по любви" (красивые) или "по расчёту" (выгодные в финансовом, политическом etc отношении).
В кино естественно красивые актеры приносят больше денег производителю фильма.
H>Безос недавно женился. Глянь на какой страхолюдине. У него мама красивше жены
Как я понимаю, дейсвительно богатым людям может даже неприлично носить очень уж дорогие часы.
А тут, наверное, логика и принцип те же, просто уровень запредельный
Я про "в среднем". И скорее не кого предпочитают мужики, а про то, что красивые тётки в богатом мире выбирают (и могут выбрать) обычно тех, кто побогаче.
Видимо так же?
Но в России, похоже, все-таки не совсем так же?
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
S>>В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы, у неудачных -- некрасивые. S>>В России, похоже, не так?
_AN>Что за бред, нет никакой разницы "на западе"/"не на западе".
Выражение про "out of my league" родилось явно не в поп-культуре, а если и в поп-культуре, то все-таки не из ничего.
_AN>Браки бывают двух видов — условно "по любви" (красивые) или "по расчёту" (выгодные в финансовом, политическом etc отношении).
Вы начали разбирать, но не учли, что даже при вашей классификации видов браков будет четыре.
Я упоминал, если в вашей классификации, про один из них: мужик "по люви", тетка -- "по расчету".
Но и тут я склонен не дихотомировать. На практике же тетка скорее будет выбирать того, кто приятен, но имея возможность будет выбирать кто приятен из тех, с кем материальная сторона быта будет комфортней, с кем можно будет посмотреть больше мира и пр.
_AN>Что за бред, нет никакой разницы "на западе"/"не на западе".
_AN>Браки бывают двух видов — условно "по любви" (красивые) или "по расчёту" (выгодные в финансовом, политическом etc отношении). _AN>В кино естественно красивые актеры приносят больше денег производителю фильма.
есть ещё животные категории — альфа/омега. У Альф самые красивые тёлочки, омеги подбирают остатки с барского стола
Re[3]: В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы
S>Вы начали разбирать, но не учли, что даже при вашей классификации видов браков будет четыре. S>Я упоминал, если в вашей классификации, про один из них: мужик "по люви", тетка -- "по расчету".
В ситуации "успешного мужика" тётка роли не играет.
В том смысле что тогда всегда найдется красивая тётка которая за деньги да. А для мужчины будет выбор — найти из красивых женщин ту, которую он полюбит (её чувства тут не важны) или найти тётку богатую (из влиятельной семьи, с нужными связями и тп), которая сделает его еще "успешнее".
_AN>>Браки бывают двух видов — условно "по любви" (красивые) или "по расчёту" (выгодные в финансовом, политическом etc отношении). _AN>>В кино естественно красивые актеры приносят больше денег производителю фильма.
wl.>есть ещё животные категории — альфа/омега. У Альф самые красивые тёлочки, омеги подбирают остатки с барского стола
Животные категории работают у животных. Чем более развит человек, тем меньше для него работают животные категории. То есть среди диких племён или опуствшегося быдла и гопоты наверное работает. У людей скажем так более развитых, из более высоких слоев общества — всё гораздо сложнее.
Re[4]: В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы
_AN>>>Браки бывают двух видов — условно "по любви" (красивые) или "по расчёту" (выгодные в финансовом, политическом etc отношении). _AN>>>В кино естественно красивые актеры приносят больше денег производителю фильма.
wl.>>есть ещё животные категории — альфа/омега. У Альф самые красивые тёлочки, омеги подбирают остатки с барского стола
_AN>Животные категории работают у животных. Чем более развит человек, тем меньше для него работают животные категории. То есть среди диких племён или опуствшегося быдла и гопоты наверное работает. У людей скажем так более развитых, из более высоких слоев общества — всё гораздо сложнее.
работают абсолютно также. Посмотри на мини-общества, например, школа или высшая школа.
Во взрослых обществах мерила успеха становятся другими — например, деньги. Но и обычная личная сила и харизма тоже в деле
S>В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы, у неудачных -- некрасивые. S>В России, похоже, не так? S>Или и "на западе" это только в кино? S>Или я сужу по по плюс-минус своему окружению, а эффект начинает с настоящих небожителей? Но в кино вроде не так.
В России конечно не так. В России успешные люди не женаты, устраивают себе эскортные кастинги и вечеринки в стиле бунга-бунга, которые тоже конечно же были навеяны некой западной суб-культурой.
Про кастинги Дерипаски даже книга есть.
Злые языки поговаривают, что первому лицу аж специальные кастинг-календари дарили, где частично несовершеннолетние присутствовали, на чём та история не закончилась.
На западе был Эпштейн и Берлускони и там это безобразие даже пытались кое-как криминализировать. В России правят страной олигархи, и они сами себя они арестовать не могут.
D>Злые языки поговаривают, что первому лицу аж специальные кастинг-календари дарили, где частично несовершеннолетние присутствовали, на чём та история не закончилась.
Мне не особо интересны ни олигархи, ни слухи. Но все равно спасибо, что рассказали.
У владельца и тех.директора небольшой (но богатой) французской компании (где я недолго работал) были очень красивые, очень умные и образованные спутница и суппруга соотвественно.
Первая, кстати или нет, -- русская. Ну и несколько моложо этих мужиков.
Случайно оказался приглашен на НГ вечеринку (сокращенным составом) российской компании, и обнаружил, что спутницы боссов -- ну вообще ничего особенного (но не глупые, на сколько мог и смог оценить).
Глядя на знакомы красивых умных теток в России тоже не вижу тенденции, что они в спутники выбрали/заполучили кого побогаче.
Короче, тендеции-то, имхо есть (повторюсь, это не про олигархов и не про острова), т.к. сведения из поп.културы и маленькая выборка из опыта?
Любопытно, почему в России и в этом аспекте не так, как на западе
S>Случайно оказался приглашен на НГ вечеринку (сокращенным составом) российской компании, и обнаружил, что спутницы боссов -- ну вообще ничего особенного (но не глупые, на сколько мог и смог оценить). S>Глядя на знакомы красивых умных теток в России тоже не вижу тенденции, что они в спутники выбрали/заполучили кого побогаче.
У меня две любовницы, которые говорят что возможно будут готовы рожать детей через несколько лет. Одна высокая и красивая, вторая умная. Ещё есть приятель, у которого мировоззрение и жизненный уклад близки к моему, у него есть красивая приятная девушка (правда не уверен что умная).
Может я зря тут хвастаюсь, опять может сработать принцип что когда чем-то хвастаемся — обязательно это потеряем. Но я помню что ещё Жванецкий рассуждал, что рядом с таким мужчиной как он женщина красивая, а рядом со Сталиным — некрасивая. Жванецкий любил женщин и много про них рассуждал. Я надеюсь что то что я здесь описал — скорее тенденция чем частный случай.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[4]: В иностранном кино у "успешных" мужиков красивые спутницы
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Во взрослых обществах мерила успеха становятся другими — например, деньги. Но и обычная личная сила и харизма тоже в деле
Ты уже выделил несколько альтернатив делению на альфа/омега. Деньги, сила, харизма. Ни один из них не равен и не тождественен альфе в плане мужско-женских отношений. Там может быть что-то завязано на силу характера в межличностных отношениях, но это лишь необходимое условие, но не достаточное.
P.S. что такое высшая школа, кстати?
S>Короче, тендеции-то, имхо есть (повторюсь, это не про олигархов и не про острова), т.к. сведения из поп.културы и маленькая выборка из опыта? S>Любопытно, почему в России и в этом аспекте не так, как на западе
Скорее всего выборка маловата. Из тех, кого я знаю, все кому это важно — заморочились красивыми и получили их, правда не все счастливы. Обычный бизнесмен отличается от других только тем, что его голова постоянно занята бизнесом и он выбирает ту, с которой просто, хорошо, надежно и есть химия. Что-то сродни экономии времени.
Ну и у нас есть еще культурный барьер "за деньги да", который в вопросах отношений не рекомендует сильно обращать внимание на деньги. То есть для женщин деньги привлекательны только в плане расчета, но не в плане эмоций, на которых они чаще всего и строят отношения.