Здравствуйте, CoolSul, Вы писали:
CS>Нужно создать виртуальный тур по помещению.
CS>У кого есть опыт создания? Фотокамеры с телефона хватит? Какой софт еще нужен?
Зависит от того может ли пользователь сам двигаться куда хочет или просто 360-градусный видос для шлемов
Если хочешь дать пользователю свободу — нужен 3D моделлер, который замоделит само помещение и то что внутри. Можно конечно и через LiDAR, но пока так себе эта технология
H>Если хочешь дать пользователю свободу — нужен 3D моделлер, который замоделит само помещение и то что внутри. Можно конечно и через LiDAR, но пока так себе эта технология
моя версия — нужен аналог Google street view/Yandex-панорам, т.е. всего лишь набор цилиндрических 360° панорам (или сферических? вряд ли) + вьюер, позволяющий их вертеть и показывающий стрелки перемещения к ближайшим точкам с другими панорамами (опционально — план помещения с точками всех панорам в углу экрана)
L_G>моя версия — нужен аналог Google street view/Yandex-панорам, т.е. всего лишь набор цилиндрических 360° панорам (или сферических? вряд ли) + вьюер, позволяющий их вертеть и показывающий стрелки перемещения к ближайшим точкам с другими панорамами (опционально — план помещения с точками всех панорам в углу экрана)
CS>У кого есть опыт создания? Фотокамеры с телефона хватит? Какой софт еще нужен?
Сильно зависит от того, что нужно, плюс бюджет. В максимальном случае желательно чтоб была полная 3d модель плюс все важные точки были супердетализированны и обработаны отдельно. То есть полная 3d модель с поддержкой VR плюс кастомизация. На это скорее всего бюджета нет ни черта. Софт — наверно Unreal Engine 5, если навскидку.
Но наверно не подойдет и потому придется делать упрощения — например съемка в 360 градусов камеры в определенных точках ну и всякие хаки по поводу интерактива.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, CoolSul, Вы писали:
CS>>У кого есть опыт создания? Фотокамеры с телефона хватит? Какой софт еще нужен? E>Сильно зависит от того, что нужно, плюс бюджет. В максимальном случае желательно чтоб была полная 3d модель плюс все важные точки были супердетализированны и обработаны отдельно. То есть полная 3d модель с поддержкой VR плюс кастомизация. На это скорее всего бюджета нет ни черта. Софт — наверно Unreal Engine 5, если навскидку. E>Но наверно не подойдет и потому придется делать упрощения — например съемка в 360 градусов камеры в определенных точках ну и всякие хаки по поводу интерактива
CS>Нужно создать виртуальный тур по помещению. CS>У кого есть опыт создания? Фотокамеры с телефона хватит? Какой софт еще нужен?
Первым делом берут специальные очки с отслеживанием движения глаз и делают запись случайных людей.
Затем анализируют, куда люди смотрят чаще всего.
На основе результатов анализа пишут сценарий движения камеры и делают непосредственно съемку.
В самом простом случае, думаю, можно ограничиться арендой очков, а остальное — самим.
CS>Нужно создать виртуальный тур по помещению.
С телефона не сделаешь, будет фигня. Вообще раньше в стрит вью это все было встроено — и камера чтобы собрать сферы, и потом чтобы на карты загрузить — но потом они отошли от этого и теперь нужны спец программы для загрузки тура в гугл — не знаю, работает ли оно.
Мб будет удобнее взять в аренду Insta 360 x какую-нибудь и нащелкать.
Есть вариант Autopano Giga для сборки панорам и Autopano Tour для туров — древние программы, производителя закрыли — да будь ты проклят за это GoPro!!!
Могу скинуть ссылку на тг канал панорамщиков — там по бюджету посмотрят.