Удивляет, почему все QR сканеры не дают подсунуть фотку этого самого QR кода. Обязательно надо камеру наводить. То есть чтоб например подтвердить какой-то вход удаленно — нельзя просто прислать человеку фотку кода, надо слать кому-то рядом с тем человеком, чтоб уже нужный человек отсканировал экран этого третьего. Бред какой-то
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Удивляет, почему все QR сканеры не дают подсунуть фотку этого самого QR кода. Обязательно надо камеру наводить. То есть чтоб например подтвердить какой-то вход удаленно — нельзя просто прислать человеку фотку кода, надо слать кому-то рядом с тем человеком, чтоб уже нужный человек отсканировал экран этого третьего. Бред какой-то
Как говорил депутат Делягин, "сделано не чтобы пользовались вы, а чтобы пользовались вами"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
H>Удивляет, почему все QR сканеры не дают подсунуть фотку этого самого QR кода. Обязательно надо камеру наводить. То есть чтоб например подтвердить какой-то вход удаленно — нельзя просто прислать человеку фотку кода, надо слать кому-то рядом с тем человеком, чтоб уже нужный человек отсканировал экран этого третьего. Бред какой-то
Не знаю насчет всех сканеров, но дефолтный просмотрщик фото в айфоне сканирует QR код с фотки без проблем.
H>Удивляет, почему все QR сканеры не дают подсунуть фотку этого самого QR кода.
Непонятно какие сканеры ты имеешь в виду. Какие-то левые стационарные? Как ты им фотку собрался подсунуть?
Или те что в смартфонах? Мой умеет сканировать с фото.
не все. google photos имеет lens и распознаёт, qr droid имеет менюшку "decode image".
M>Непонятно какие сканеры ты имеешь в виду. Какие-то левые стационарные? Как ты им фотку собрался подсунуть? M>Или те что в смартфонах? Мой умеет сканировать с фото.
Проблемы обычно со встроенными в приложения.
И это не только QR кодов касается, но и в принципе любой ситуации, когда приложение хочет картинку, но только с камеры; файл не принимает.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>не все. google photos имеет lens и распознаёт, qr droid имеет менюшку "decode image".
А если не ставить google photo, который всё херачит в облако, и не ставить другие левые апликации с рекламами? Мой ванильный самсунг с функцией скана в камере так не умеет.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
aik>>не все. google photos имеет lens и распознаёт, qr droid имеет менюшку "decode image". D>А если не ставить google photo, который всё херачит в облако,
Не херачит, там есть кнопка (которую он назойливо пытается включить).
D>и не ставить другие левые апликации с рекламами?
Я этой софтиной пользуюсь ещё с доковида, работает она настолько быстрее всего, что я просто не успеваю заметить рекламу.
D>Мой ванильный самсунг с функцией скана в камере так не умеет.
Там нету своего аналога "lens", bixby или как там его? Ну, я всегда самсунги недолюбливал.
aik>которую он назойливо пытается включить).
Вот поэтому и отключил. Один раз по запарке включилось — сиди выгребай это всё.
D>>Мой ванильный самсунг с функцией скана в камере так не умеет.
aik>Там нету своего аналога "lens", bixby или как там его? Ну, я всегда самсунги недолюбливал.
Я не ставлю ничего стороннего от самсунга (bixby ), вернее отключаю или не запускаю, — он хочет создать у себя аккаунт. Мне гугла достаточно. Гугл Ленз (объектив) или ищет, или переводит.
H>Удивляет, почему все QR сканеры не дают подсунуть фотку этого самого QR кода. Обязательно надо камеру наводить.
Не все, а только те, разработчики которых поленились делать такую функцию.
Кроме того, это потребует доступ к галерее/файлам устройства, что потребует прав доступа. а это "безопасность".
H>То есть чтоб например подтвердить какой-то вход удаленно — нельзя просто прислать человеку фотку кода,
А это другое. Это требование цирка службы безопасности! ещё одного.
D>Я не ставлю ничего стороннего от самсунга (bixby ), вернее отключаю или не запускаю, — он хочет создать у себя аккаунт. Мне гугла достаточно. Гугл Ленз (объектив) или ищет, или переводит.
ленз, встроенный в гуглфото, умеет парсить qr, а обычный ленз не может, косяк. хм.
вообще, имея самсунг, странно так старательно избегать стороннего, потому что оно всё будет лучше, чем та тонна шлака, которую самсунг навалил на ванильный андроид.
aik>вообще, имея самсунг, странно так старательно избегать стороннего, потому что оно всё будет лучше, чем та тонна шлака, которую самсунг навалил на ванильный андроид.
Как я и говорил, Самсунговский шлак требует создавать самсунговский акаунт. Из-за этого, то, что можно отключить — отлключается, что нелья — просто не запускаю. Получается почти ванильный андроид. Сторонние апликации есть, но я предпочитаю заплатить, если есть такая возможность. Я пользуюсь местными картами для хикинга, например. Сама апликация бесплатная, но карты и обновления я покупаю. Если надо будет читать qr коды, то, скорее всего поставлю что-нибудь. Но пока такой потребности не возникало.
Просто возникло ощущение помойки в гугло маркете, и меньше всего, в плане качества я доверяю, всяким инди апликухам, в которых нужно пробиваться через полноэкранную рекламу до функционала. А не пропробовав — не узнаешь. Но если действительно что-то понадобится, то начинаю выбирать и сравнивать.
D>Как я и говорил, Самсунговский шлак требует создавать самсунговский акаунт. Из-за этого, то, что можно отключить — отлключается, что нелья — просто не запускаю. Получается почти ванильный андроид. Сторонние апликации есть, но я предпочитаю заплатить, если есть такая возможность. Я пользуюсь местными картами для хикинга, например. Сама апликация бесплатная, но карты и обновления я покупаю. Если надо будет читать qr коды, то, скорее всего поставлю что-нибудь. Но пока такой потребности не возникало.
Во дела, у нас такие карты раздаются даром. oruxmaps чтоб их смотреть — тоже, я задонатил.
D>Просто возникло ощущение помойки в гугло маркете, и меньше всего, в плане качества я доверяю, всяким инди апликухам, в которых нужно пробиваться через полноэкранную рекламу до функционала. А не пропробовав — не узнаешь. Но если действительно что-то понадобится, то начинаю выбирать и сравнивать.
Я qr droid гоняю ещё с доковида, когда встроенных сканеров не было, так и ставлю, потому что он всё равно работает офигенно лучше.
aik>Во дела, у нас такие карты раздаются даром. oruxmaps чтоб их смотреть — тоже, я задонатил.
Ну, это вопрос предпочтений и удобства.
Есть беплатные — community driven, но они менее точные.
Многие пользуются оффлайн слоями к османду. Кто-то использует community driven. Я поставил несколько таких апликаций. Платная мне понравилась больше и по производительности апликации и по подробности карт.
Есть, кстати, достаточно подробная онлайн карта. Но не везде есть покрытие. Хотя я был в пустыне, и покрытие было там, где раньше не было. Это удивило. Сама апликация дико тормозит, но карта приятная — иногда пользуюсь.
Напрашивается идея написать програмку, "виртуальную камеру", которая прикидывается камерой, но фактически хавает фотки с файловой системы.
Интересно, на iOS/Android это технически возможно, или противоречит какой-то там информационной безопасности, которую только Apple/Google могут нарушать?