Re[19]: Причины блокировок мобильного интернета (опрос)
От: Khimik  
Дата: 05.01.26 05:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

K>>Просмотрел все шесть ссылок. Там везде речь о борьбе с незаконной продажей симок, которые используются мошенникам либо украинскими колл-центрами. Там не слова не было про дроны. Жду следующую порцию "пруфов", и

M>Использовались в "Паутине"

M>https://19rusinfo.ru/politika/97670-mobilnyj-internet-otklyuchat-srazu-rossijskie-spetssluzhby-vyyasnili-vsyu-tekhnologiyu-teraktov-protiv-aerodromov-vks

Я знаю про эту операцию. Это другое.
Антилибералы начинают ржать от слова "это другое": вы пытаетесь таким образом запретить использование в споре сложных развёрнутых аргументов. Ладно, поясню: это был единственный случай за всю невойну, и хотя дроны управлялись через мобильный интернет, в принципе они могли управляться и по радио; запрещать на основании этой истории мобильный интернет это примерно то же самое, что запрещать фуры, ведь с них дроны вылетали.

M>Не факт, что мобильный инет используется на украинских дронах всегда, но факт в том, что используется, и факт в том, что есть большой рынок серых симок, которые используются украинцами. Этих двух фактов достаточно, чтобы начать включать ограничения мобильного инета.

Борьба с серыми симками и мошенниками — это прекрасно, я тоже это поддерживаю. Только причём здесь система белых списков в мобильном интернете? Зачем россиянам запрещают в городе выходить на форумы вроде rsdn — чтобы обезопасить их от мошенников?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.