Здравствуйте, Marty, Вы писали:
K>>Просмотрел все шесть ссылок. Там везде речь о борьбе с незаконной продажей симок, которые используются мошенникам либо украинскими колл-центрами. Там не слова не было про дроны. Жду следующую порцию "пруфов", и
M>Использовались в "Паутине"
M>https://19rusinfo.ru/politika/97670-mobilnyj-internet-otklyuchat-srazu-rossijskie-spetssluzhby-vyyasnili-vsyu-tekhnologiyu-teraktov-protiv-aerodromov-vks
Я знаю про эту операцию. Это другое.
Антилибералы начинают ржать от слова "это другое": вы пытаетесь таким образом запретить использование в споре сложных развёрнутых аргументов. Ладно, поясню: это был единственный случай за всю невойну, и хотя дроны управлялись через мобильный интернет, в принципе они могли управляться и по радио; запрещать на основании этой истории мобильный интернет это примерно то же самое, что запрещать фуры, ведь с них дроны вылетали.
M>Не факт, что мобильный инет используется на украинских дронах всегда, но факт в том, что используется, и факт в том, что есть большой рынок серых симок, которые используются украинцами. Этих двух фактов достаточно, чтобы начать включать ограничения мобильного инета.
Борьба с серыми симками и мошенниками — это прекрасно, я тоже это поддерживаю. Только причём здесь система белых списков в мобильном интернете? Зачем россиянам запрещают в городе выходить на форумы вроде rsdn — чтобы обезопасить их от мошенников?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен