Довольно часто приходится слышать, что современная российская молодёжь относительно неагрессивная и малопьющая, в то время как пенсионеры легко могут, к примеру, обматюкать беременную женщины (я сталкивался с похожими случаями). Но я боюсь что это хорошее время будет заканчиваться, к сожалению.
Я слышал точку зрения, что современные дети похожи скорее не на детей, которые были 10 лет назад, а на тех которые были 40 лет назад. Нынешняя молодёжь росла в нулевые, когда люди в России не боялись власти, а теперь снова все боятся — как в СССР. Сейчас снова считается что детей надо приучать к государственной идеологии, их пересаживают на Макс и т.д.
В интернете есть такое объяснение, почему в 80-е годы была очень высокая молодёжная преступность — причина в индоктринации детей в советских школах. Детей учили любить дедушку Ленина и так далее; проблема не в том что дети в это верили, а в том что они видели — взрослые врут и это надо терпеть. Это превращало их в циников, привыкших говорить одно, думать другое, а делать третье. Сейчас детей снова индоктринируют, всё это не очень хорошо для детской психики; и я полагаю что через несколько лет появится новая молодёжь, которая будет пить много алкоголя, а по улицам снова будут ходить гопники. Это очень грустно.
Напомню как пел классик — Hey, teacher, leave the kids alone:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Довольно часто приходится слышать, что современная российская молодёжь относительно неагрессивная и малопьющая, в то время как пенсионеры легко могут, к примеру, обматюкать беременную женщины (я сталкивался с похожими случаями). Но я боюсь что это хорошее время будет заканчиваться, к сожалению.
Современная молодёжь и обматерит и морду набьёт тебе без проблем.
K>Я слышал точку зрения, что современные дети похожи скорее не на детей, которые были 10 лет назад, а на тех которые были 40 лет назад. Нынешняя молодёжь росла в нулевые, когда люди в России не боялись власти, а теперь снова все боятся — как в СССР. Сейчас снова считается что детей надо приучать к государственной идеологии, их пересаживают на Макс и т.д.
Не знаю, у меня родители не боялись власти в СССР. А вот в нулевые, как раз очень многие боялись власть, потому что считали, что там одно ворьё и бандиты
K>В интернете есть такое объяснение, почему в 80-е годы была очень высокая молодёжная преступность — причина в индоктринации детей в советских школах. Детей учили любить дедушку Ленина и так далее; проблема не в том что дети в это верили, а в том что они видели — взрослые врут и это надо терпеть.
Я не видел такой проблемы.
K>Это превращало их в циников, привыкших говорить одно, думать другое, а делать третье.
Безпризорничество, то, что на детей всем насрать, вот это делало из детей малолетних гопников
K>Сейчас детей снова индоктринируют, всё это не очень хорошо для детской психики; и я полагаю что через несколько лет появится новая молодёжь, которая будет пить много алкоголя, а по улицам снова будут ходить гопники. Это очень грустно.
Алкоголя много стали пить не при СССР, а когда СССР кончился
K>>Я слышал точку зрения, что современные дети похожи скорее не на детей, которые были 10 лет назад, а на тех которые были 40 лет назад. Нынешняя молодёжь росла в нулевые, когда люди в России не боялись власти, а теперь снова все боятся — как в СССР. Сейчас снова считается что детей надо приучать к государственной идеологии, их пересаживают на Макс и т.д.
Pzz>Наивная молодёжь в нулевые выросла, как раз, в эпоху взлёта советской власти. Когда казалось, что жизнь человека уже устроена по самому факту его рождения, и ничего плохого случиться не может. Я сам — такая молодёжь, и память дедушке еще не отшибло.
Не понял. Молодёжь, которая была в нулевые? Ну так тогда как раз по улицам ходили гопники. Довольно легко можно было нарваться на всякое — ели не побьют, то может подойдут с "пацан, сигарета не найдётся?".
K>>В интернете есть такое объяснение, почему в 80-е годы была очееь высокая молодёжная преступность — причина в индоктринации детей в советских школах. Детей учили любить дедушку Ленина и так далее; проблема не в том что дети в это верили, а в том что они видели — взрослые врут и это надо терпеть. Это превращало их в циников, привыкших говорить одно, думать другое, а делать третье.
Pzz>Я можно привести какую-то статистику в подтверждение тезиса, что в 80-е годы была очень высокая молодёжная преступность? Скажем, по сравнению с соседними годами. И если такая закономерность действительно прослеживается, я бы свёл её с другими общественными явлениями этого времени. Скажем, с массовостью миграции населения, особенно между деревней и городами и между мелкими и крупными городами.
Я это слышал в интернете, специально не копал. Но всем очевидно что чуть позже — в 90е — действительно преступность была огромной. Это то самое поколение.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>>Я это слышал в интернете, специально не копал. Но всем очевидно что чуть позже — в 90е — действительно преступность была огромной. Это то самое поколение.
K>Хоть иногда пробуешь думать или как это у тебя работает? K>Октябрята значок с молодым Лениным года с 1924 носили на груди.
Могу предположить, что в 1924 индоктринация не разрушала так детскую психику, как в 1980, потому что в 1924 учителя верили в то что говорили, а в 1980 — не верили.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Могу предположить, что в 1924 индоктринация не разрушала так детскую психику, как в 1980, потому что в 1924 учителя верили в то что говорили, а в 1980 — не верили.
Точно. Вот в 1924м учитель говорит: "Дети. 2+2=4. И, главное — сам в это верит. А, вот в 1980м — про себя думает: "Да нет, детки — херня все это. На самом деле 2+2=22""
K>Я слышал точку зрения, что современные дети похожи скорее не на детей, которые были 10 лет назад, а на тех которые были 40 лет назад. Нынешняя молодёжь росла в нулевые, когда люди в России не боялись власти, а теперь снова все боятся — как в СССР. Сейчас снова считается что детей надо приучать к государственной идеологии, их пересаживают на Макс и т.д.
Наивная молодёжь в нулевые выросла, как раз, в эпоху взлёта советской власти. Когда казалось, что жизнь человека уже устроена по самому факту его рождения, и ничего плохого случиться не может. Я сам — такая молодёжь, и память дедушке еще не отшибло.
K>В интернете есть такое объяснение, почему в 80-е годы была очееь высокая молодёжная преступность — причина в индоктринации детей в советских школах. Детей учили любить дедушку Ленина и так далее; проблема не в том что дети в это верили, а в том что они видели — взрослые врут и это надо терпеть. Это превращало их в циников, привыкших говорить одно, думать другое, а делать третье.
Я можно привести какую-то статистику в подтверждение тезиса, что в 80-е годы была очень высокая молодёжная преступность? Скажем, по сравнению с соседними годами. И если такая закономерность действительно прослеживается, я бы свёл её с другими общественными явлениями этого времени. Скажем, с массовостью миграции населения, особенно между деревней и городами и между мелкими и крупными городами.
K>Сейчас детей снова индоктринируют, всё это не очень хорошо для детской психики; и я полагаю что через несколько лет появится новая молодёжь, которая будет пить много алкоголя, а по улицам снова будут ходить гопники. Это очень грустно.
Раньше на каждом дереве росли яблоки и груши, а сейчас на каждом столбе растут камеры. Я очень сомневаюсь, что эпоха гопников вернётся.
K>Напомню как пел классик — Hey, teacher, leave the kids alone:
В США и ЕС молодёжная преступность зашкаливает! А в Латинской Америке так вообще запредельна! Видимо от Ленина и индоктринальности!
А если еще быть точнее, в каждом твоем посте, ты просто очередной раз хотел обосрать РФ, и считаешь что в РФ должно быть так, как ты пишешь! Но такого слава украинскому халифату не будет! Точнее будет, но наоборот!
На пару блять со Шмжой!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
K>Я это слышал в интернете, специально не копал. Но всем очевидно что чуть позже — в 90е — действительно преступность была огромной. Это то самое поколение.
Хоть иногда пробуешь думать или как это у тебя работает?
Октябрята значок с молодым Лениным года с 1924 носили на груди.
Но происходящую в стране жопу будем связывать не с "Перестройкой", а с идеологией, которая была не один десяток лет до этого?
Давай проведём эксперимент.
Я тебе в интернете пишу: "Если все россияне установят мессенджер МАХ, то мы будем замечательно жить в прекрасной России будущего. Все текущие проблемы из-за использования WhatsApp".
Веришь? Уже пошёл скачивать мессенджер?
K>Довольно часто приходится слышать, что современная российская молодёжь относительно неагрессивная и малопьющая, в то время как пенсионеры легко могут, к примеру, обматюкать беременную женщины (я сталкивался с похожими случаями). Но я боюсь что это хорошее время будет заканчиваться, к сожалению. K>Я слышал точку зрения, что современные дети похожи скорее не на детей, которые были 10 лет назад, а на тех которые были 40 лет назад. Нынешняя молодёжь росла в нулевые, когда люди в России не боялись власти, а теперь снова все боятся — как в СССР. Сейчас снова считается что детей надо приучать к государственной идеологии, их пересаживают на Макс и т.д. K>В интернете есть такое объяснение, почему в 80-е годы была очень высокая молодёжная преступность — причина в индоктринации детей в советских школах. Детей учили любить дедушку Ленина и так далее; проблема не в том что дети в это верили, а в том что они видели — взрослые врут и это надо терпеть. Это превращало их в циников, привыкших говорить одно, думать другое, а делать третье. Сейчас детей снова индоктринируют, всё это не очень хорошо для детской психики; и я полагаю что через несколько лет появится новая молодёжь, которая будет пить много алкоголя, а по улицам снова будут ходить гопники. Это очень грустно.
Мысль интересная, хоть и не факт что верная.
Современная молодежь действительно весьма неагрессивна, но это продукт благополучных нулевых, когда казалось что мир наконец-то стал Глобален, демоны государственности окончательно сдохли, никаких войн больше не будет, и воцарится Конец Истории по Фукуяме, идеальный мир Толерантности и Либерализма.
А вот что получится из современных детей, которым со школы промывают мозги агрессивной путинской пропагандой? Которым навязывают традиционные семейные ценности? Если она просто сопьется это еще полбеды. А вот если она искренне поверит в путинизм?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>А вот что получится из современных детей, которым со школы промывают мозги агрессивной путинской пропагандой? Которым навязывают традиционные семейные ценности? Если она просто сопьется это еще полбеды. А вот если она искренне поверит в путинизм?
Ну, я бы так сильно не переживал. Мне кажется, что для того чтобы действительно повлиять на мировоззрение моложежи, надо быть для них примером. Сейчас, когда поколение, развалившее СССР и устроившее в стране беспредел 90-х вдруг решило поучить молодежь традиционным семейным ценностям, выглядит это несколько несуразно, на себя бы поглядели эти защитники традиций. Худшее, чему может научиться новое поколение у поколениия, чья молодость пришлась на поздий Советский Союз и которые почему-то решили сейчас записать себя в учителя, это тотальное вранье и умение продвигать идеи в которые сам не веришь. ИМХО это опасно, но не настолько как ты представляешь.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Серьезно? Ну, я согласен, что Горбочев особым умом не отличался, но вводить сухой закон, когда в стране пьют мало, даже для него перебор.
Видать, не все участники дискуссии застали Горбачёва.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
M>>Алкоголя много стали пить не при СССР, а когда СССР кончился
K>Серьезно? Ну, я согласен, что Горбочев особым умом не отличался, но вводить сухой закон, когда в стране пьют мало, даже для него перебор.
Только я думаю, что после развала Союза всё равно гораздо больше стали пить. Статистика, правда, этого не показывает, но, например, спирт Рояль — а входил ли он в статистику употребления? Он вроде как "технический" был вообще, нет? Ну и бухали его и не только его как старшие товарищи во дворе (лет по 16-17), так и мои сверстники. Было ли такое при Союзе?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Современная молодежь действительно весьма неагрессивна, но это продукт благополучных нулевых,
Где нулевые, а благополучие?
Это продукт компьютеризации и цифровизации, и только
A>когда казалось что мир наконец-то стал Глобален, демоны государственности окончательно сдохли, никаких войн больше не будет, и воцарится Конец Истории по Фукуяме, идеальный мир Толерантности и Либерализма.
Ну это только некоторым так казалось, а только-только в 99 НАТО разбомбило остатки Югославии, а США две войны в нулевых начали. Ну и разрушать страны славно продолжили в десятых. Только идиот мог поверить тогда в мир во всём мире. Американской и европейской военщине прочный мир не нужен, им тогда кушать нечего будет
A>А вот что получится из современных детей, которым со школы промывают мозги агрессивной путинской пропагандой? Которым навязывают традиционные семейные ценности? Если она просто сопьется это еще полбеды. А вот если она искренне поверит в путинизм?
Нормальные люди получаться.
А что такое, кстати, этот твой пресловутый путинизм?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
M>>>Алкоголя много стали пить не при СССР, а когда СССР кончился
K>>Серьезно? Ну, я согласен, что Горбочев особым умом не отличался, но вводить сухой закон, когда в стране пьют мало, даже для него перебор.
M>Только я думаю, что после развала Союза всё равно гораздо больше стали пить. Статистика, правда, этого не показывает, но, например, спирт Рояль — а входил ли он в статистику употребления? Он вроде как "технический" был вообще, нет? Ну и бухали его и не только его как старшие товарищи во дворе (лет по 16-17), так и мои сверстники. Было ли такое при Союзе?
Возможно ты сравниваешь начало 90-х когда бухать стали открыто, с временами сухого закона, когда пили прячась,
ну, может еще при СССР ты был совсем ребенком, которому про алкоголь особо и знать было не надо, а в 90-е уже стал тусить со старшими товарищами, распивавшими спирт Рояль, поэтому стал видеть, то, что не замечал раньше.
M>например, спирт Рояль — а входил ли он в статистику употребления? Он вроде как "технический" был вообще, нет?
В Гугле забанили? Первая ссылка на википедию:
Спирт Royal (Royal Prima feinsprit) — питьевой алкоголь, широко продававшийся в России в 1992—1995 годах.
A>>А вот что получится из современных детей, которым со школы промывают мозги агрессивной путинской пропагандой? Которым навязывают традиционные семейные ценности? Если она просто сопьется это еще полбеды. А вот если она искренне поверит в путинизм? K>Ну, я бы так сильно не переживал. Мне кажется, что для того чтобы действительно повлиять на мировоззрение моложежи, надо быть для них примером. Сейчас, когда поколение, развалившее СССР и устроившее в стране беспредел 90-х вдруг решило поучить молодежь традиционным семейным ценностям, выглядит это несколько несуразно, на себя бы поглядели эти защитники традиций.
А что значит: "поколение" устроило? Ты уверен, что те, кто сейчас во власти, устраивали развал Союза? Максимум, они могли поучаствовать в грабеже, как Ходорковский, например, на которого, кстати, многие до сих пор надрачивают
K>Возможно ты сравниваешь начало 90-х когда бухать стали открыто, с временами сухого закона, когда пили прячась, K>ну, может еще при СССР ты был совсем ребенком, которому про алкоголь особо и знать было не надо, а в 90-е уже стал тусить со старшими товарищами, распивавшими спирт Рояль, поэтому стал видеть, то, что не замечал раньше.
Сомневаюсь, что в СССР могли в любое время дня и ночи могли продать бутылку спирта несовершеннолетнему. В 90-е — вообще без проблем, как и сигареты.
M>>например, спирт Рояль — а входил ли он в статистику употребления? Он вроде как "технический" был вообще, нет? K>В Гугле забанили? Первая ссылка на википедию:
K>
K>Спирт Royal (Royal Prima feinsprit) — питьевой алкоголь, широко продававшийся в России в 1992—1995 годах.
Лень искать было. Вопрос о вхождении подобного алкоголя в статистику остаётся всё равно открытым. Не поверю, что всё тогда в белую везлось. Скорее всего, никто ничего не считал и не замечал за небольшие вознаграждения.
K>>Возможно ты сравниваешь начало 90-х когда бухать стали открыто, с временами сухого закона, когда пили прячась, K>>ну, может еще при СССР ты был совсем ребенком, которому про алкоголь особо и знать было не надо, а в 90-е уже стал тусить со старшими товарищами, распивавшими спирт Рояль, поэтому стал видеть, то, что не замечал раньше.
M>Сомневаюсь, что в СССР могли в любое время дня и ночи могли продать бутылку спирта несовершеннолетнему. В 90-е — вообще без проблем, как и сигареты.
Я тебе больше скажу, и совершеннолетнему в СССР ночью хрен что продали бы. Магазинов круглосуточных не было.
По поводу продажи несовершеннолетним, я конечно был еще совсем ребенком, и не очень помню детали, но помоему тогда с этим помоему вообще не заморачивались, спокойно продавали не обращая внимания на возраст. Но чтоб купить алкоголь надо было стоять в очереди. В 90-е все стало продаваться свободно без очередей, появились киоски у дома, круглосуточные магазины, и тогда в конце 90-х уже начали задумываться о том что дети могут легко покупать алкоголь и табак, в нулевые начали массово отказывать детям в продаже.
M>Лень искать было. Вопрос о вхождении подобного алкоголя в статистику остаётся всё равно открытым. Не поверю, что всё тогда в белую везлось. Скорее всего, никто ничего не считал и не замечал за небольшие вознаграждения.
Безусловно в 90-е было огромное количество левого алкоголя, который не попадал в статистику, и продавался он под самыми разными марками далеко не только "Рояль".
Но, во времена СССР сухого закона, думаю со статистикой было не лучше, самогон, а так же одеколон и различная спиртосодержащая бытовая химия которую массово употребляли в те времена тоже в официальную статистику не попадали.
K>Я тебе больше скажу, и совершеннолетнему в СССР ночью хрен что продали бы. Магазинов круглосуточных не было.
Не надо мне больше говорить, я и так знаю
K>По поводу продажи несовершеннолетним, я конечно был еще совсем ребенком, и не очень помню детали, но помоему тогда с этим помоему вообще не заморачивались, спокойно продавали не обращая внимания на возраст. Но чтоб купить алкоголь надо было стоять в очереди. В 90-е все стало продаваться свободно без очередей, появились киоски у дома, круглосуточные магазины, и тогда в конце 90-х уже начали задумываться о том что дети могут легко покупать алкоголь и табак, в нулевые начали массово отказывать детям в продаже.
Не поверю, что в СССР продавали детям алкоголь и табак. Году в 89 или когда там талоны появились, но СССР ещё не распался, я затаривал отцу талоны на сигареты. Были очереди, я в них стоял, т очень часто мне могло не повезти. Я канючил, что папке тяжело ходить, иногда продавали, иногда нет. Но это уже Союз по швам трещал. Не поверю, что при союзе несовершеннолетний мог без проблем купить алкоголь и сигареты. И да, открыто бухающий молодняк при Союзе был бы забран в милицию со всеми вытекающими. Не поверю, что молодёжь также массово бухала при Союзе, но скрытно, по домам — у большинства родители всё же вполне адекватные были. А в 90-ые — днем, в детском садике — без проблем. Да и ночью где угодно тоже без проблем. Более того, с 90ых летом во дворе по ночам постоянно стоял пьяный ор. Такого при союзе точно не было, какой бы я мелкий тогда бы ни был.
K>Безусловно в 90-е было огромное количество левого алкоголя, который не попадал в статистику, и продавался он под самыми разными марками далеко не только "Рояль". K>Но, во времена СССР сухого закона, думаю со статистикой было не лучше, самогон, а так же одеколон и различная спиртосодержащая бытовая химия которую массово употребляли в те времена тоже в официальную статистику не попадали.
В 90ые ни у кого из знакомых у родителей самогонного аппарата не было. Подозреваю, это от того, что у них его вообще никогда не было, а не потому, что в 90ые они внезапно сдали его в металлолом за ненадобностью.
Да, у меня отец винишко ставил плодово-ягодное, пару бутылей литров по 10. Так вот посасывать его ко мне приходили все приятели, потому что у них такого дома не водилось.
По поводу одеколона и тех. жидкостей — ну, это смешно, право слово. Конечно, такие персонажи где-то водились, но обычные люди этим не занимались. Даже среди работяг это обычно опустившиеся личности были. И, возможно, из "творческой интеллигенции"
А, да, а ещё наркомания расцвела, помимо алкоголизма и курения. Родичи на даче мак постоянно сажали, несколько штук на грядку, красиво цветёт, и мак для кулинарии даёт, я уж хз, но, вероятно, он тоже был дефицитом. А как Союз развалился, мак стали регулярно дербанить и грядки топтать, родичи пару лет терпели, а потом перестали его сажать.
K>>Я тебе больше скажу, и совершеннолетнему в СССР ночью хрен что продали бы. Магазинов круглосуточных не было.
M>Не надо мне больше говорить, я и так знаю
K>>По поводу продажи несовершеннолетним, я конечно был еще совсем ребенком, и не очень помню детали, но помоему тогда с этим помоему вообще не заморачивались, спокойно продавали не обращая внимания на возраст. Но чтоб купить алкоголь надо было стоять в очереди. В 90-е все стало продаваться свободно без очередей, появились киоски у дома, круглосуточные магазины, и тогда в конце 90-х уже начали задумываться о том что дети могут легко покупать алкоголь и табак, в нулевые начали массово отказывать детям в продаже.
M>Не поверю, что в СССР продавали детям алкоголь и табак. Году в 89 или когда там талоны появились, но СССР ещё не распался, я затаривал отцу талоны на сигареты. Были очереди, я в них стоял, т очень часто мне могло не повезти. Я канючил, что папке тяжело ходить, иногда продавали, иногда нет. Но это уже Союз по швам трещал. Не поверю, что при союзе несовершеннолетний мог без проблем купить алкоголь и сигареты. И да, открыто бухающий молодняк при Союзе был бы забран в милицию со всеми вытекающими. Не поверю, что молодёжь также массово бухала при Союзе, но скрытно, по домам — у большинства родители всё же вполне адекватные были. А в 90-ые — днем, в детском садике — без проблем. Да и ночью где угодно тоже без проблем. Более того, с 90ых летом во дворе по ночам постоянно стоял пьяный ор. Такого при союзе точно не было, какой бы я мелкий тогда бы ни был.
M>В 90ые ни у кого из знакомых у родителей самогонного аппарата не было. Подозреваю, это от того, что у них его вообще никогда не было, а не потому, что в 90ые они внезапно сдали его в металлолом за ненадобностью.
Саомгонный аппарат был далеко не у всех. Гнать самогон довольно сложно, за это серьезное наказание, вплоть до уголовки, ингредиенты были дефицитом.
M>Да, у меня отец винишко ставил плодово-ягодное, пару бутылей литров по 10. Так вот посасывать его ко мне приходили все приятели, потому что у них такого дома не водилось.
M>По поводу одеколона и тех. жидкостей — ну, это смешно, право слово. Конечно, такие персонажи где-то водились, но обычные люди этим не занимались. Даже среди работяг это обычно опустившиеся личности были. И, возможно, из "творческой интеллигенции"
Да, более интелигентная публика занималась производством домашнего вина. У меня было примерно то же самое. Мои родители не пили самогон, одеколон и тормозную жидкость, но это не значит что ето не пили в стране.
M>А, да, а ещё наркомания расцвела, помимо алкоголизма и курения. Родичи на даче мак постоянно сажали, несколько штук на грядку, красиво цветёт, и мак для кулинарии даёт, я уж хз, но, вероятно, он тоже был дефицитом. А как Союз развалился, мак стали регулярно дербанить и грядки топтать, родичи пару лет терпели, а потом перестали его сажать.
Тут соглашусь, наркомания действительно расцвела в 90-х наркоманов при Союзе было на много меньше, совершенно верно. Но ты начал с того, что в СССР меньше бухали, потом перешли к тому, что бухали но все таки имели совесть, не так открыто, потом к тому, что в СССР алькоголь детям не продавали, теперь перешли на наркоманов. Пили в СССР, много пили, не надо пытаться придумать какой-то сказочный Советский Союз.
K>Тут соглашусь, наркомания действительно расцвела в 90-х наркоманов при Союзе было на много меньше, совершенно верно. Но ты начал с того, что в СССР меньше бухали, потом перешли к тому, что бухали но все таки имели совесть, не так открыто, потом к тому, что в СССР алькоголь детям не продавали, теперь перешли на наркоманов. Пили в СССР, много пили, не надо пытаться придумать какой-то сказочный Советский Союз.
Я не хотел сказать, что в СССР не пили, я хотел сказать, что в результате развала пить стали гораздо больше.
А алкоголь детям — это как раз на исходную тему, она же о молодёжи. Так вот, в том числе пить стали гораздо больше и за счёт молодых "кадров".
А наркомания — ну извини, я её забыл сразу упомянуть. Но она — тоже маркер, что стали употреблять гораздо больше всего. Раз расцвела наркомания, я уверен, что кратно и потребление алкоголя выросло.
И сказочный Союз я не придумываю, но он был гораздо лучше, чем то, что получилось при его развале
Причина — ровно обратная. В том, что дети перестали бояться власти, взрослых и т.п.
Раньше как было — если ребёнок начинает творить дичь, найдётся тот, кто отвесит ему воспитательных звиздюлей — и дичь перкратится.
Сейчас, к сожалению, со стороны властей в этой сфере есть недоработка — вместо родных скрепных традиционных ценностей в эту сферу проникли толерантные и либеральные западные принципы. Чересчур много внимания уделяется т.наз. "правам ребёнка".
Сейчас если взрослый даст звиздюлей ребёнку, пусть даже совершенно за дело — у взрослого есть неиллюзорный шанс уехать в казённый дом. Или если у учителя на уроке ребёнок творит дичь — учитель не имеет действенных способов это пресечь, в случае чего его задолбают родители ученика. Опять же, перевести малолетнего придурка в специальную "школу для дураков" почти нереально — его могут разве что перевести из одной школы в другую, где он продолжит задалбывать уже других людей.
K>Раньше как было — если ребёнок начинает творить дичь, найдётся тот, кто отвесит ему воспитательных звиздюлей — и дичь перкратится.
K>Сейчас, к сожалению, со стороны властей в этой сфере есть недоработка — вместо родных скрепных традиционных ценностей в эту сферу проникли толерантные и либеральные западные принципы. Чересчур много внимания уделяется т.наз. "правам ребёнка". K>Сейчас если взрослый даст звиздюлей ребёнку, пусть даже совершенно за дело — у взрослого есть неиллюзорный шанс уехать в казённый дом. Или если у учителя на уроке ребёнок творит дичь — учитель не имеет действенных способов это пресечь, в случае чего его задолбают родители ученика. Опять же, перевести малолетнего придурка в специальную "школу для дураков" почти нереально — его могут разве что перевести из одной школы в другую, где он продолжит задалбывать уже других людей.
Вы сейчас озвучиваете официальную позицию властей: нынешняя российская молодёжь неправильная, она пересмотрела ютуб, но через несколько лет мы воспитаем новую молодёжь, правильную, которая будет смотреть только телевизор. Так?
K>>Раньше как было — если ребёнок начинает творить дичь, найдётся тот, кто отвесит ему воспитательных звиздюлей — и дичь перкратится.
K>>Сейчас, к сожалению, со стороны властей в этой сфере есть недоработка — вместо родных скрепных традиционных ценностей в эту сферу проникли толерантные и либеральные западные принципы. Чересчур много внимания уделяется т.наз. "правам ребёнка". K>>Сейчас если взрослый даст звиздюлей ребёнку, пусть даже совершенно за дело — у взрослого есть неиллюзорный шанс уехать в казённый дом. Или если у учителя на уроке ребёнок творит дичь — учитель не имеет действенных способов это пресечь, в случае чего его задолбают родители ученика. Опять же, перевести малолетнего придурка в специальную "школу для дураков" почти нереально — его могут разве что перевести из одной школы в другую, где он продолжит задалбывать уже других людей.
K>Вы сейчас озвучиваете официальную позицию властей: нынешняя российская молодёжь неправильная, она пересмотрела ютуб, но через несколько лет мы воспитаем новую молодёжь, правильную, которая будет смотреть только телевизор. Так?
Зависит от политики властей в этой сфере.
Чтобы воспитать новую правильную моложёжь — помимо телевизора и прочих информационных ресурсов, необходим действенный механизм пресечения плохих поступков на бытовом уровне и наказания за них. Например, звиздюли. Сейчас таких механизмов нет, а те, что есть — не работают. Надо правовую сферу подкорректировать, чтобы были и работали.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>>Вы сейчас озвучиваете официальную позицию властей: нынешняя российская молодёжь неправильная, она пересмотрела ютуб, но через несколько лет мы воспитаем новую молодёжь, правильную, которая будет смотреть только телевизор. Так?
K>Зависит от политики властей в этой сфере. K>Чтобы воспитать новую правильную моложёжь — помимо телевизора и прочих информационных ресурсов
Итак, вы прямо пишете, что то что современная молодёжь малопьющая и неагрессивная — это недоработка властей. Как там у классиков:
Покои принца во все времена охранялись плохо. Возможно, именно
поэтому на Арканарских принцев никто никогда не покушался. И уж в
особенности не интересовались нынешним принцем. Никому на свете не нужен
был этот чахлый голубоглазый мальчик, похожий на кого угодно, только не на
своего отца. Мальчишка нравился Румате. Воспитание его было поставлено из
рук вон плохо, и поэтому он был сообразителен, не жесток, терпеть не мог —
надо думать, инстинктивно — дона Рэбу, любил громко распевать
разнообразные песенки на слова Цурэна и играть в кораблики. Румата
выписывал для него из метрополии книжки с картинками, рассказывал про
звездное небо и однажды навсегда покорил мальчика сказкой о летающих
кораблях. Для Руматы, редко сталкивавшегося с детьми, десятилетний принц
был антиподом всех сословий этой дикой страны. Именно из таких
обыкновенных голубоглазых мальчишек, одинаковых во всех сословиях,
вырастали потом и зверство, и невежество, и покорность, а ведь в них, в
детях, не было никаких следов и задатков этой гадости. Иногда он думал,
как здорово было бы, если бы с планеты исчезли все люди старше десяти лет.
Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: если судить по вашим знакомым, как много россиян сейчас поддерживают Путина?
K>Итак, вы прямо пишете, что то что современная молодёжь малопьющая и неагрессивная — это недоработка властей. Как там у классиков:
Вы читаете чем-то не тем.
Я прямо пишу, что тенденция к росту агрессивности (и не только прямой агрессивности, а вообще девиантного поведения) современной молодёжи — это недоработка властей.
K>Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: если судить по вашим знакомым, как много россиян сейчас поддерживают Путина?
Довольно много (не то чтобы боготворящих его, но как минимум, считающих, что он лучше альтернативных вариантов)
K>>Итак, вы прямо пишете, что то что современная молодёжь малопьющая и неагрессивная — это недоработка властей. Как там у классиков:
K>Вы читаете чем-то не тем. K>Я прямо пишу, что тенденция к росту агрессивности (и не только прямой агрессивности, а вообще девиантного поведения) современной молодёжи — это недоработка властей.
А вы чем читаете? Где вы увидели тенденцию к росту агрессивности у нынешних 20-летних?
K>>>Итак, вы прямо пишете, что то что современная молодёжь малопьющая и неагрессивная — это недоработка властей. Как там у классиков:
K>>Вы читаете чем-то не тем. K>>Я прямо пишу, что тенденция к росту агрессивности (и не только прямой агрессивности, а вообще девиантного поведения) современной молодёжи — это недоработка властей.
K>А вы чем читаете? Где вы увидели тенденцию к росту агрессивности у нынешних 20-летних?
Тенденция к росту есть. Если сравнивать, например, нынешних 20-летних и тех, которые через 5-10 лет станут 20-летними.
Проследить эту тенденцию можно, например, по жалобам школьных учителей.
K>>>Вы читаете чем-то не тем. K>>>Я прямо пишу, что тенденция к росту агрессивности (и не только прямой агрессивности, а вообще девиантного поведения) современной молодёжи — это недоработка властей.
K>>А вы чем читаете? Где вы увидели тенденцию к росту агрессивности у нынешних 20-летних?
K>Тенденция к росту есть. Если сравнивать, например, нынешних 20-летних и тех, которые через 5-10 лет станут 20-летними. K>Проследить эту тенденцию можно, например, по жалобам школьных учителей.
Так вы сейчас подтвердили то что я пишу. Через 5 лет 20-летние станут более агрессивными и бухающими, потому что сейчас детей в школах отучили смотреть интеллектуальных блогеров в ютубе, им навязывают телевизор, православие, Max и так далее.
K>Так вы сейчас подтвердили то что я пишу. Через 5 лет 20-летние станут более агрессивными и бухающими, потому что сейчас детей в школах отучили смотреть интеллектуальных блогеров в ютубе, им навязывают телевизор, православие, Max и так далее.
Они станут более агрессивными (насчет бухающими — не факт, скорее больше употребляющими всякую наркотическую дрянь) не поэтому.
Причины этого явления совсем другие — телевизор, православие, Max тут совсем ни при чем.
А причина тут в толерантности, либеральности, "правах ребенка" и т.п. — когда они получили возможность творить дичь, но не быть за это наказанными.