Re[8]: Молодёжь vs дети
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 25.12.25 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Я тебе больше скажу, и совершеннолетнему в СССР ночью хрен что продали бы. Магазинов круглосуточных не было.

M>Не надо мне больше говорить, я и так знаю

K>>По поводу продажи несовершеннолетним, я конечно был еще совсем ребенком, и не очень помню детали, но помоему тогда с этим помоему вообще не заморачивались, спокойно продавали не обращая внимания на возраст. Но чтоб купить алкоголь надо было стоять в очереди. В 90-е все стало продаваться свободно без очередей, появились киоски у дома, круглосуточные магазины, и тогда в конце 90-х уже начали задумываться о том что дети могут легко покупать алкоголь и табак, в нулевые начали массово отказывать детям в продаже.

M>Не поверю, что в СССР продавали детям алкоголь и табак. Году в 89 или когда там талоны появились, но СССР ещё не распался, я затаривал отцу талоны на сигареты. Были очереди, я в них стоял, т очень часто мне могло не повезти. Я канючил, что папке тяжело ходить, иногда продавали, иногда нет. Но это уже Союз по швам трещал. Не поверю, что при союзе несовершеннолетний мог без проблем купить алкоголь и сигареты. И да, открыто бухающий молодняк при Союзе был бы забран в милицию со всеми вытекающими. Не поверю, что молодёжь также массово бухала при Союзе, но скрытно, по домам — у большинства родители всё же вполне адекватные были. А в 90-ые — днем, в детском садике — без проблем. Да и ночью где угодно тоже без проблем. Более того, с 90ых летом во дворе по ночам постоянно стоял пьяный ор. Такого при союзе точно не было, какой бы я мелкий тогда бы ни был.

M>В 90ые ни у кого из знакомых у родителей самогонного аппарата не было. Подозреваю, это от того, что у них его вообще никогда не было, а не потому, что в 90ые они внезапно сдали его в металлолом за ненадобностью.

Саомгонный аппарат был далеко не у всех. Гнать самогон довольно сложно, за это серьезное наказание, вплоть до уголовки, ингредиенты были дефицитом.

M>Да, у меня отец винишко ставил плодово-ягодное, пару бутылей литров по 10. Так вот посасывать его ко мне приходили все приятели, потому что у них такого дома не водилось.

M>По поводу одеколона и тех. жидкостей — ну, это смешно, право слово. Конечно, такие персонажи где-то водились, но обычные люди этим не занимались. Даже среди работяг это обычно опустившиеся личности были. И, возможно, из "творческой интеллигенции"

Да, более интелигентная публика занималась производством домашнего вина. У меня было примерно то же самое. Мои родители не пили самогон, одеколон и тормозную жидкость, но это не значит что ето не пили в стране.

M>А, да, а ещё наркомания расцвела, помимо алкоголизма и курения. Родичи на даче мак постоянно сажали, несколько штук на грядку, красиво цветёт, и мак для кулинарии даёт, я уж хз, но, вероятно, он тоже был дефицитом. А как Союз развалился, мак стали регулярно дербанить и грядки топтать, родичи пару лет терпели, а потом перестали его сажать.

Тут соглашусь, наркомания действительно расцвела в 90-х наркоманов при Союзе было на много меньше, совершенно верно. Но ты начал с того, что в СССР меньше бухали, потом перешли к тому, что бухали но все таки имели совесть, не так открыто, потом к тому, что в СССР алькоголь детям не продавали, теперь перешли на наркоманов. Пили в СССР, много пили, не надо пытаться придумать какой-то сказочный Советский Союз.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.