Крис Ри всё
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 22.12.25 18:05
Оценка: 2 (1)
Умер певец и гитарист Крис Ри

В 74 года умер британский рок- и блюзовый певец и гитарист Крис Ри. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на заявление семьи исполнителя.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
В заявлении родственников Ри говорится, что он умер «мирно в больнице» 22 декабря «после непродолжительной болезни, в окружении своей семьи». Музыкант получил популярность в конце 1970-х и 1980-х годов благодаря песням Fool (If You Think It's Over), Let's Dance и The Road To Hell. Его дебютный альбом Whatever Happened To Benny Santini? вышел в 1978 году.

Среди других известных хитов музыканта: Driving Home for Christmas, On the Beach и Josephine. Всего в течение своей карьеры он выпустил 25 студийных альбомов, в которых исследовал такие жанры, как блюз, поп, соул и софт-рок. За годы творчества, как указывает The Guardian, было продано более 30 млн копий пластинок Криса Ри.

Как пишет The Guardian, в течение жизни Ри страдал от ряда проблем со здоровьем. В 2001 году ему удалили поджелудочную железу вместе с частью желудка и тонкой кишки после обнаружения онкологии. Операция привела к развитию у музыканта диабета. В 2016 году он перенес инсульт, а в 2017 году Ри потерял сознание на сцене во время концерта в Оксфорде.

Умер Крис Ри: свой хит про Рождество он в своё время написал в минуту отчаяния

Очень мне нравилось его творчество, правда в с середины 90 начались проблемы со здоровьем и уже не было хитов.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 22.12.2025 18:09 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.12.2025 18:07 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re: Крис Ри всё
От: wl. Россия  
Дата: 22.12.25 18:52
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Очень мне нравилось его творчество, правда в с середины 90 начались проблемы со здоровьем и уже не было хитов.

На протяжении жизни столько всяких смертей (да и просто схода с дистанции) медийных личностей мимо пролетает, что кажется, что они там живут в ускоренном временном потоке.
И только Алла Пугачёва в очередной раз выпускает новый альбом
Re: Крис Ри всё
От: undo75  
Дата: 23.12.25 07:22
Оценка:
S> Очень мне нравилось его творчество, правда в с середины 90 начались проблемы со здоровьем и уже не было хитов.

певец одной песни. знаешь без гугла что то кроме роад ту хэлл?
Re[2]: Крис Ри всё
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.12.25 07:44
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

S>> Очень мне нравилось его творчество, правда в с середины 90 начались проблемы со здоровьем и уже не было хитов.

U>певец одной песни. знаешь без гугла что то кроме роад ту хэлл?

Мне очень нравится Sweet Summer Day, Driving Home for Christmas, On the Beach, Looking for the Summer

Вот Алиса выдает

The Road to Hell
Looking for the Summer
4:57
Driving Home for Christmas
4:00
And You My Love
5:29
The Blue Cafe
4:47
Josephine
3:58
On the Beach
5:02
As Long as I Have Your Love
4:44
The Mention of Your Name
3:17
I Just Wanna Be with You
3:41

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 23.12.2025 13:02 Serginio1 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.