Мне периодически надо находить какой-то адрес в Москве, идя пешком. И это часто становится проблемой; может это я такой отсталый и не умею пользоваться картами, или у других такое тоже бывает?
Вопросы:
1) Что лучше — яндекс карты или гугл карты?
2) У меня в телефоне есть компас, но главная проблема — не знаю как его откалибровать. В интернете видел инструкцию что надо смартфон как-то двигать по траектории восьмёрки, но особого результата я лично не получил. Есть ли хороший способ калибровки компаса?
3) Есть ли карты, в которых предлагается максимально удобный способ не смотреть путь при текущем местонахождении (которое может быть неправильным из-за проблем с навигацией), а заранее указать адрес A и адрес B, чтобы программа показала путь от A к B?
4) Насколько вам легко спрашивать на улице, как дойти до адреса? Я почти никогда не спрашиваю, поскольку как мне кажется сейчас очень высокий уровень эгоизма и отчуждения — конечно большинство прохожих посылать не будут, кто-то на вопрос ответит, но всё равно неудобно, боюсь что будут недовольные взгляды.
У меня недавно была неприятная история: снимал на авито квартиру в Москве, хозяин прислал неразборчивую инструкцию как до дома дойти от метро, а картами я вначале не пользовался, и вот более часа плутал по городу в поисках нужной улицы. С хозяином мы говорили по телефону, но он не мог мне нормально объяснить. У вас бывали похожие ситуации?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен