Получить совместную опеку. Ухаживать за ребенком. Особенно важно первые 10 лет, потом все-таки уже некоторая самостоятельность может проявляться.
rm2>А что для этого надо сделать?
Всего лишь быть собой. Из тех редких мужчин, что любят детей (поверь, это действительно очень редкий вид), никто без кучи детей не остался.
rm2> У меня свои представления о нормах воспитания, свои представления о реализации родительства. Там и розги, и угол есть, там не балуют
"Люблю отчизну я, но странною любовью!" Пойми — все дело в тебе. Ты не хочешь слышать, что тебе говорят другие люди. У тебя на все свои мнение, свои представления, свое эго. Ты доказываешь свою крутизну. Может, сродни тому самому стереотипному сержанту, ты и по-своему детей любишь. Но ты сам еще ребенок, раз не вышел из возраста подросткового максимализма. Если ты не готов даже на такие компромиссы, ты ищешь не детей, а подчиненных. Поэтому детей у тебя и нет.
rm2>Эта помощь — не стоит прокорма <...> 12 лет Карл!!!! 12 лет его нужно растить чтобы с него пошла прибыль. И там уже в прошлом к этому возрасту уже невесту находили. а начиная с 15 — уже семьи полноценные у этого ребенка были
Так я с этого и начал. В современном мире дети — чистый убыток, что на 10, что на 20, что на 30 летнем горизонте. При некоторой удаче лет через 35 бизнес-план может и начать окупаться (в моем случае, думаю, уже годам к 30 был заметный return на те самые investments, что были сделаны). И этот срок продолжает увеличиваться в силу самых разных причин — включая увеличение продолжительности активной жизни (когда человек работает).
Мы всего лишь наблюдаем очередной демографический переход. От экспоненицального взрыва к sustained growth. Потому что не нужно нам больше человеков. Их и так непонятно, куда столько девать.