Re[12]: Переломить демографический спад
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.12.25 13:47
Оценка: +1
rm2>не тяжелее, раз каждый может.

Тяжелее, конечно. Раньше выбора не было. А сейчас можно выбрать работу попроще — например, программистом.

rm2>Конечно хотел бы. У меня например с бывшей женой была борьба за ребенка. Я бы его себе с удовольствием забрал и даже никаких алиментов с нее не брал бы.

И ты думаешь, я в это поверю? Как ты боролся за ребенка, принял все законные меры, но все равно не получил никакой опеки? Вот не надо гнать, а? Если б ты правда детей хотел воспитывать, был бы как Stanislav V. Zudin, с четырьмя на руках, или даже больше. Если мужчина реально любит и хочет детей, у него будет столько, со сколькими он в состоянии справиться.

rm2>Женщины — имеют то что называют материнский инстинкт.

Кроме инстинктов у женщин еще есть и мозги. Которыми они понимают, на сколько этого инстинкта хватает. Очень много женщин были бы согласны на детей, если бы это было сродни работе в офисе — 8 часов отработал и ушел. Но вот остальные 16 часов, увы, весь кайф ломают. Не говоря уже о выходных, праздниках и отпусках.

rm2>Они и раньше особой пользы не приносили. Какая может быть польза от младенца, 2ух, 3ех, 4летки?

До абсурда можно что угодно довести. Лет с 6 дети уже вовсю помогали по дому. Даже еще в нашем поколении. Помню, я сам лет с 7 уже воду из колодца носил, и баню мог истопить. Да и на речку сходить белье полоскать (а заодно и искупаться, раз уж пришел) тоже.

Вот это вот все в городских условиях не нужно.

Ну а лет с 12 это уже были не дети, а вполне себе помощники. Строгать-пилить-колотить — только в путь! Дрова колоть, золу выносить, в огороде работать, курятник прибирать. Это ведь даже за "детский труд" не принять, просто жизнь такая. Где дети были в помощь. А сейчас что? Ну разве что мусор вынести. Даже полы уже мыть не надо, пылесос справляется. Вот и получается — "Нет от тебя, Шарик, никаких доходов. Расходы одни!" (С)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.