Re[11]: Переломить демографический спад
От: rm2  
Дата: 14.12.25 12:36
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Тяжелее. Наличие или отсутствие образования не делает работу легкой или тяжелой. Тяжесть заключается в монотонности, отсутствии возможности отдохнуть, а также постоянством "включения" — особенно в первые годы, 24/7. Ты все прекрасно понимаешь, не знаю, зачем споришь.

не тяжелее, раз каждый может. Многие специально в декрет уходят, чтобы не работать а дома сидеть. Вся это монотонность в среднем случае — фигня, если родитель умеет отключаться и игнорировать вопли детские.

SD>Жена получает ребенка?! И что с этим ребенком делать-то, кроме как продолжать тратить деньги, нервы и силы? Отличный приз. Но что-то мне подсказывает, что ты такой приз не хотел бы получить. Куда приятнее вместо этого получить карьеру, деньги, славу, пенсионные накопления и т.п.. Давай-ка ты сам все это обменяешь на ребенка, а?

Конечно хотел бы. У меня например с бывшей женой была борьба за ребенка. Я бы его себе с удовольствием забрал и даже никаких алиментов с нее не брал бы.
Про что делать: если традиционно — детей эксплуатировали, то сейчас ребенок это реализация твоего чувства любви. Ты разделяешь его горя и радости, наблюдаешь как за маленькой копией себя, возвращаясь в свое детство. Это способ продолжить себя в будущее и вспомнить свое прошлое. Это прикольно.

SD>А женщинам — выгодно? И в чем состоит эта выгода?

Женщины — имеют то что называют материнский инстинкт. Это конечно не инстинкт — это намного более развитая эмпатия к детям, чем у среднего мужчины. Вот смотришь на котенка — и испытываешь удовольствие — вот это оно.

SD>"Секрет" отсутствия плодячки прост: дети более не приносят пользы своим родителям.

Они и раньше особой пользы не приносили. Какая может быть польза от младенца, 2ух, 3ех, 4летки? Никакой таковой чтобы она окупила прокорм и необходимость элементарной заботы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.