SD>>Сидеть в декрете, вообще-то, куда тяжелее, чем ипотеку оплачивать. Отделаться такой мелочью как ипотека — вообще мелочь в сравнении с потраченной на детей жизнью.
rm2>Нет, не тяжелее, это любая бомжиха без образования сможет. Но я о этом спорить не хочу.
Тяжелее. Наличие или отсутствие образования не делает работу легкой или тяжелой. Тяжесть заключается в монотонности, отсутствии возможности отдохнуть, а также постоянством "включения" — особенно в первые годы, 24/7. Ты все прекрасно понимаешь, не знаю, зачем споришь.
rm2>Главное — результат. Муж в результате не получает вообще ничего. Ну кроме половины того что он сам заработал (!). Жена получает ребенка и половину заработка мужа.
Жена получает ребенка?!

И что с этим ребенком делать-то, кроме как продолжать тратить деньги, нервы и силы? Отличный приз. Но что-то мне подсказывает, что ты такой приз не хотел бы получить. Куда приятнее вместо этого получить карьеру, деньги, славу, пенсионные накопления и т.п.. Давай-ка ты сам все это обменяешь на ребенка, а?
rm2>Мужчинам это не выгодно, и разок в это вляпавшись на повторение этого пойдет малый процент изначальной выборки, вот и весь секрет плохой демографии на таких условиях.
А женщинам — выгодно? И в чем состоит эта выгода?
"Секрет" отсутствия плодячки прост: дети более не приносят пользы своим родителям.