Re[12]: Переломить демографический спад
От: rm2  
Дата: 13.12.25 21:55
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А почему, собственно, женщина? Как насчет того, чтобы ТЫ остался с новорожденным на руках,

Когда будут успешные примеры популяция с таковой стратегией поведения — ее можно будет использовать.

SD>Этого достаточно? А давай тебя будет кормить, одевать и презервативы покупать. Тебе как, этого будет достаточно?

Нет. Ну так я и не женщина. Да и потом — а как иначе то? вот есть у тебя 10рублей на все про все. Ты можешь потратить только 10 рублей. От того что женщина хочет чтобы ты ей еще и её не заработанные 10 рублей ей компенсировал — у тебя 20 рублей не появится.

SD>Так женщина-то отдает не половину, а вообще все. По-моему, очень даже выгодная (для мужчины) сделка.

Вообще ничего не отдает. У мужчины одни сплошные риски, женщина же получает всё.

SD>О, так мы уже о выгоде говорим? То есть дети — это "выгода"? Оно так было лет 100 назад, и то не сразу, а лет через 12-15, когда дети подрастали. Как нетрудно заметить, в нынешние времена дети не являются выгодой. Только затратами. Отсюда и демография.

Так это потому что напридумывали разного рода пенсий, детские права и прочее. ВСЕ это нужно отменять.

SD>И за чей же счет демография должна быть дешевой? За счет женщин? То есть мы возвращаемся к рабовладельческому строю? Боюсь, что не прокатит — это мы уже проходили.

Мы возвращаемся к той репродуктивной стратегии поведения, которая отработана сапиенсами за сотни тысяч лет эволюции. Это не просто прокатит — это неизбежно.
Посмотри вокруг — везде оно за счет самок в живой природе. Почему это должно быть у сапиенсов иначе? Типа потому что хочется справедливости?
Ну так предложи вариант РАБОТАЮЩЕЙ справедливости, не дорогой и эффективной в реализации — я буду первым за ее внедрение.
Но справедливость — придуманное понятие. Оно — дорогое понятие и не эффективное. Ни одна популяция в мире в плане демографии не смогла на ее основе построить стабильную основу существования и передачи себя в будущее.
Скорее обратное — к нашему времени, всего лишь за 100 лет попыток в справедливость — развитая часть человечества убило в нуль считай свою демографию, и подпитывается только за счет миграции из стран где нет справедливости.
Уже очевидно, что справедливость — в долгую не эффективная политика, и приводит популяцию к элиминации.

И очень интересно наблюдать за конфликтом представлений, развитого мировоззрения, морали и этики и практического негативного результата, к которому они привели. Мне лично доставляет огромное удовольствие за всеми этими метаниями наблюдать.

Знаешь в чем интерес главный? ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НА ОСНОВЕ РАЗУМА ИДТИ ПРОТИВ НАРАБОТАННОЙ ЭВОЛЮЦИЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ. Хоть усрись. Хоть рабовладением это называй — как хочешь. Если эволюционно рабовладение — самая эффективная стратегия репродуктивного поведения вида, отточенная сотнями тысяч лет отбора — ты ничего с этим не сможешь сделать. НУ, кроме самоубийства. И даже в этом случае — в будущее пойдут рабовладельцы, т.к. это эффективно, а не твои потомки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.