Re[9]: Карьера в ИТ vs философия
От: Hоmunculus  
Дата: 13.12.25 08:27
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>А мне попы не мешают самому думать.

SDB>Ну так ты и не панк. Но обрати внимание, что мы можем спокойно обсуждать, не скатываясь в называние наших матерей непотребным словом.

Ой-ой, какие мы злопамятные.
Кстати, я благодаря тебе тут появился. Лет 25 назад. Твой ответ по mfc появился в топе гугла. Ты потом много раз мне помогал по mfc. Спасибо. Было бы символично, если б ты меня отсюда и выбил
Отредактировано 13.12.2025 8:28 Hоmunculus . Предыдущая версия .
Re[10]: Карьера в ИТ vs философия
От: rg45 СССР  
Дата: 13.12.25 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

_>>Нет у меня друзей, и нет врагов

M>Овощь?

Чё-то у тебя распознавание фольклора прихрамывает, второй раз уже
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[10]: Карьера в ИТ vs философия
Дата: 13.12.25 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Ой-ой, какие мы злопамятные.

H>Кстати, я благодаря тебе тут появился. Лет 25 назад.

А псевдоним у тебя какой был изначально? Если не секрет.
--
Re[11]: Карьера в ИТ vs философия
От: Hоmunculus  
Дата: 13.12.25 08:32
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Ой-ой, какие мы злопамятные.

H>>Кстати, я благодаря тебе тут появился. Лет 25 назад.

R>А псевдоним у тебя какой был изначально? Если не секрет.

AmonRA
Re[6]: Карьера в ИТ vs философия
Дата: 13.12.25 08:32
Оценка:

Pzz>>>Да я вообще по всем параметрам раздолбай. Всегда делал, что нравится.

SDB>>Братан!
M>Братья, вот вы где

Примите и меня
--
Re[4]: Карьера в ИТ vs философия
От: Khimik  
Дата: 13.12.25 08:47
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>>>Инвестиции — это не про быстрый заработок. Окупаемость инвестиций — лет 15-20. Почему так долго ждать — потому что прирост на инвестициях связан с прибавочной стоимостью, а это процесс небыстрый.

K>>Возможно, то о чём я пишу, корректнее называть вообще не инвестированием, а чем-то в таком роде — дать нормальной фирме в долг, чтобы она потом вернула вам долг с процентами, и эти деньги не сгорели из-за инфляции. Т.е., ещё раз, почему я предлагаю работу курьером — она типа не имеет перспектив карьерного роста, зато приносит относительно много денег, и их можно вкладывать что-то (копить). Кроме инвестиций, может быть подойдёт вариант покупать микрослитки золота. Биткоин сейчас — отличная инвестиция, но к сожалению он кажется не до конца легален в РФ.

G>Ты про краудлендинг? Это тоже не шибко прибыльно в моменте. Сейчас макс. ставка — 20-30% в год, т.е. в 2 раза больше, чем на всепогодном портфеле акции-облигаций-золото на бирже.

Это в российских рублях? Просто с рублём же идёт инфляция, полагаю около 30%, так что такая ставка выглядит неинтересной.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[5]: Карьера в ИТ vs философия
От: gyraboo  
Дата: 13.12.25 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

G>>Ты про краудлендинг? Это тоже не шибко прибыльно в моменте. Сейчас макс. ставка — 20-30% в год, т.е. в 2 раза больше, чем на всепогодном портфеле акции-облигаций-золото на бирже.

K>Это в российских рублях? Просто с рублём же идёт инфляция, полагаю около 30%, так что такая ставка выглядит неинтересной.

Это адекватный максимум, что ты можешь выжать из данного вида инвестиций.
Есть ставки и выше, например под 40%, но там уже нет гарантий, таких как гарантия крауд-площадки в случае дефолта заёмщика (т.е. когда площадка компенсирует тебе из своего фонда в случае, если заёмщик перестал платить) или залог заёмщика (например, коммерческая недвижимость заёмщика как залог в случае дефолта).

Мне кажется, инфляция не 30% годовых, а поменьше.
Отредактировано 13.12.2025 9:09 gyraboo . Предыдущая версия .
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 13.12.25 12:21
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Не, Илюха, таким как мы от водки нужно подальше держаться. Водка — яд.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым -- жалко!
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re: Карьера в ИТ vs философия
Дата: 13.12.25 15:46
Оценка: :)
Попробую ещё раз сформулировать тезис "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Предположим, сто приятелей договорились давать друг друг другу в долг: каждый месяц сто человек дают одному в долг 5 миллионов рублей, т.е. по 50 тысяч с каждого,и на эти деньги он покупает квартиру. Потом этот человек погашает долг, давая другим по 50 тысяч в месяц, в течении 10 лет. И они ещё пересчитывают долг с учётом инфляции. Такой договор позволяет каждому из них накопить на квартиру на заведомо более выгодных условиях, чем если связываться с банками и ипотекой. Вообще, надеюсь тут многие понимают очень верную фразу "деньги это долги".
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[2]: Карьера в ИТ vs философия
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.12.25 15:52
Оценка:

K>Такой договор позволяет каждому из них накопить на квартиру на заведомо более выгодных условиях, чем если связываться с банками и ипотекой.

Что за бред?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 13.12.25 16:03
Оценка: +1

K>Попробую ещё раз сформулировать тезис "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Предположим, сто приятелей договорились давать друг друг другу в долг: каждый месяц сто человек дают одному в долг 5 миллионов рублей, т.е. по 50 тысяч с каждого,и на эти деньги он покупает квартиру. Потом этот человек погашает долг, давая другим по 50 тысяч в месяц, в течении 10 лет. И они ещё пересчитывают долг с учётом инфляции. Такой договор позволяет каждому из них накопить на квартиру на заведомо более выгодных условиях, чем если связываться с банками и ипотекой. Вообще, надеюсь тут многие понимают очень верную фразу "деньги это долги".

Схема — бомба — нужно патентовать. Это ж можно вообще не работать.
--
Re[3]: Карьера в ИТ vs философия
Дата: 13.12.25 16:14
Оценка: :))

K>>Такой договор позволяет каждому из них накопить на квартиру на заведомо более выгодных условиях, чем если связываться с банками и ипотекой.

M>Что за бред?

Специально для дурачков: это весьма точная аналогия, как работает биткоин.
Дата: 13.12.25 16:56
Оценка: +1

K>>>Такой договор позволяет каждому из них накопить на квартиру на заведомо более выгодных условиях, чем если связываться с банками и ипотекой.

M>>Что за бред?

K>Специально для дурачков: это весьма точная аналогия, как работает биткоин.

Так вот ты какой, биткоин. Нам тут про какие-то блокчейны навешивают, а это, оказывается, поцы просто друг друга греют в долг. Что ж ты раньше-то молчал?
--
Re: Карьера в ИТ vs философия
Дата: 14.12.25 13:06
Оценка: :))
На всякий случай сформулирую ещё раз, что я говорю не про трейдеров, а про инвесторов.
Мне сейчас кажется неплохой идеей дать в долг Озону, Вайлдберису и Авито. Чтобы просчитывать риски и возможные бонусы, надо ориентироваться в политических вопросах. Сейчас госбанки пытаются гнобить маркетплейсы, по понятным причинам — им хочется чтобы никто не мешал им свободно грабить россиян. И они проталкивают какой-то закон против маркетплейсов. Но на стороне маркетплейсов общественное мнение — по данным ВЦИОМ, две трети россиян за маркетплейсы, а на самом деле как я полагаю больше. Я ожидаю что с вероятностью 90% маркетплейсы выиграют, соответственно на данный момент инвестировать в них неплохая тема. И вот именно такие дискуссии должны присутствовать в клубе инвесторов; кроме практической выгоды, это подразумевает саморазвитие, т.е. всё это не нужно не только для выгоды но и для смысла жизни. А смысл жизни тоже может быть выгоден, как я неоднократно писал на форуме.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.12.25 13:12
Оценка:

K>Мне сейчас кажется неплохой идеей дать в долг Озону, Вайлдберису и Авито. Чтобы просчитывать риски и возможные бонусы, надо ориентироваться в политических вопросах. Сейчас госбанки пытаются гнобить маркетплейсы, по понятным причинам — им хочется чтобы никто не мешал им свободно грабить россиян. И они проталкивают какой-то закон против маркетплейсов. Но на стороне маркетплейсов общественное мнение — по данным ВЦИОМ, две трети россиян за маркетплейсы, а на самом деле как я полагаю больше. Я ожидаю что с вероятностью 90% маркетплейсы выиграют, соответственно на данный момент инвестировать в них неплохая тема. И вот именно такие дискуссии должны присутствовать в клубе инвесторов; кроме практической выгоды, это подразумевает саморазвитие, т.е. всё это не нужно не только для выгоды но и для смысла жизни. А смысл жизни тоже может быть выгоден, как я неоднократно писал на форуме.

Так и занялся бы саморазвитием, изучал бы политические вопросы. А то опять слышал звон, да не знаешь, где он, но херни налить не постеснялся
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Карьера в ИТ vs философия
От: gyraboo  
Дата: 14.12.25 17:05
Оценка:

K>>Мне сейчас кажется неплохой идеей дать в долг Озону, Вайлдберису и Авито

Озон в дивидендах даёт 3.5% годовых, а в цфа около 20%. Уж лучше краудлендинг.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.