Re[7]: Переломить демографический спад
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 10.12.25 12:50
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>я знаю что в городе где я живу население за последние 35 лет не прибыло, а даже чуть чуть убыло. А домов построили новых немало.

CRT>Воркута — это исключение. И это небольшой городок изначально. И на общероссийскую статистику он не сильно влияет.

А я вот у гугла только что спросил

как росло население краснодара в 21 веке?

Он мне ответил (его AI поиск) со ссылками:

Население Краснодара в 21 веке росло очень быстро, особенно с 2010-х годов: оно превысило 1 миллион человек к середине 2010-х (официально — к 2017), а к 2024 году, по разным оценкам, достигло 1,6-1,7 миллиона жителей, превратившись в один из самых быстрорастущих городов России и войдя в десятку крупнейших по населению в РФ, во многом благодаря миграции из холодных регионов, привлекая жителей из-за климата и качества жизни, что привело к росту проблем с инфраструктурой, но и к инвестициям.

Спросил не просто так — слишком хорошо понимаю что там происходит. Так вот что я тебе скажу: на цифры и даже на кол-во домов не надо смотреть, если контекста не знаешь, если не понимаешь, что происходит. Посмотри на график населения Краснодарского края в вики. Тебя не смущает, что на границе 1990 и 1989 вымерло 400 тыщ человек? Как думаешь, что случилось?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.