Re: Отцы и дети
От: klopodav  
Дата: 08.12.25 11:37
Оценка: +2
K> Это отразилось в том, что одним из героев СССР был Павлик Морозов, предположительно донёсший на отца.

K>Как пример, сейчас безусловно положительным героем считается Тарас Бульба ("Я тебя породил, я тебя и убью").

K>Какая идеология вам кажется более правильной?

Так это не разные идеологии, а одна и та же идеология. И она не про проблематику отцов и детей, а совсем про другое.

В обоих этих произведениях идея такая: честность и справедливость имеют больший приоритет, чем родственные связи.
Re[3]: Отцы и дети
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.12.25 11:47
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Стукачей не любят даже дети: ябеда-корябеда солёный огурец, на полу валяется, никто его не ест

Свидетель — не стукач и уж тем более не ябеда.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Dair Россия  
Дата: 08.12.25 12:13
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Стукачей не любят даже дети: ябеда-корябеда солёный огурец, на полу валяется, никто его не ест

Это, судя по нонешним детям (и уже не совсем детям), уходит в прошлое, слава Богу: взрослый лучше разрулит проблему между детьми чем они сами на кулаках или ещё как.
Re: Отцы и дети
От: Khimik  
Дата: 08.12.25 17:14
Оценка: :))) :)
В теме вывалили кучу совершенно нелепый комментариев, сплошное отрицание совершенно очевидных вещей. Не буду на это отвечать. Вот ещё в тему:

Разница между социализмом и капитализмом примерно такая же, как между лагерем Артек и островом Эпштейна. И там и там держат детей, но есть нюанс...

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: wl. Россия  
Дата: 08.12.25 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

wl.>>Сейчас подтягивают к советскому уровню, в чем-то лучше, в чём-то хуже

SVZ>Сейчас никуда не подтягивают. Идеология отсутствует как класс.

эх, я вообще не про идеологию думал, когда писал пост, а как раз про "всё лучшее детям" — из того, что застал сам в СССР. Во первых, детские сады. Смотрел интервью какого-то финна, который переехал в Россию, он рассказывал, что всё, что в России предоставляется бесплатно, еда там (у нас в детских садах детям нельзя приносить еду, только воду в запечатанной бутылке), врачи, прививки по расписанию — в Финляндии всё идет отдельным прайсом.

то, что не все лучше, чем в СССР, это я к тому, что у советских детей было много вариантов досуга бесплатно, всякие авиамодельные кружки, и прочий простор для творчества. Сейчас часто то, чем хочет заниматься ребенок — это платные услуги вроде бы? тут я уже ориентируюсь на свою племянницу, которую постоянно тут упоминаю, она всё время ищет себя, и все её хобби обходятся её родителям не бесплатно — танцы, гитара, что она там ещё придумает, чтобы блистать в тиктоке
Re[4]: Отцы и дети
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.12.25 06:22
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Сейчас часто то, чем хочет заниматься ребенок — это платные услуги вроде бы?

Не так.
Хочешь спорт — иди в спортшколу для бесплатного спорта. Но там тебе спуску не дадут, придётся выкладываться.

Или в местный Дворец детского творчества — там глаза разбегаются, сколько всего и бесплатного. Так что почти на любой вкус вариант найти всегда можно.
Деньги приходится платить за доп услуги: заниматься можно бесплатно, но для выступлений на сцене платье придётся купить самостоятельно. Или для поездок на конкурсы или соревнования. Не хочешь участвовать в концертах/конкурсах/соревнованиях — не участвуй, не заставляют.

wl.>то, что не все лучше, чем в СССР, это я к тому, что у советских детей было много вариантов досуга бесплатно, всякие авиамодельные кружки, и прочий простор для творчества.

В расписании нашего метсного ДДЮТ авиамоделирование тоже есть (см. Расписание занятий отдела инженерно-изобразительного искусства (техническая направленность) на 2025-2026 учебный год).
Re[2]: Отцы и дети
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.12.25 06:29
Оценка: +3
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>В теме вывалили кучу совершенно нелепый комментариев, сплошное отрицание совершенно очевидных вещей. Не буду на это отвечать.

Это потому что ты теоретик — Манилов, если будет так понятнее. Тебе что-то кажется, ты это логически обосновываешь и начинаешь верить. А что там в рельности происходит с детьми, как с ними обращаются в школах учителя, что говорят на разговорах о важном, кто к ним приходит на встречи (а приходят многие: и ветераны ВОВ, и ветераны спецоперации, и Полицейские, и МЧС, и...). Цифровизация, чаты, Сферум, Макс. Как с ними обращаются, чему учат, а чему нет. Думаю, что многое зависит и от школы, и от города. Но сверху программа спускается одна и та же, директивы тоже.

Твои потуги в библейство и идеологию вызывают в лучшем случае непонимание и улыбку.
От: tapatoon  
Дата: 10.12.25 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Это, судя по нонешним детям (и уже не совсем детям), уходит в прошлое, слава Богу: взрослый лучше разрулит проблему между детьми чем они сами на кулаках или ещё как.

И из этого потом вырастают инфантилы, которые задницу могут подтереть только 4-х слойной туалетной бумагой. А дай им газету, даже не догадаются её прочитать.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[2]: Отцы и дети
От: rg45 СССР  
Дата: 10.12.25 14:02
Оценка: +1

K>Не буду на это отвечать.

Буду дальше писать на своей волне.

Стесняюсь спросить, а какой вообще смысл писать что-либо людям, чьё мнение тебя не интересует?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 10.12.2025 14:07 rg45 . Предыдущая версия .
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 10.12.25 15:46
Оценка:
R>Буду дальше писать на своей волне.

R>Стесняюсь спросить, а какой вообще смысл писать что-либо людям, чьё мнение тебя не интересует?

Да это все давно понятно — его комплекс мессии распирает.
От: Khimik  
Дата: 10.12.25 18:29
Оценка: :))
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

K>>Не буду на это отвечать.

R>Буду дальше писать на своей волне.

R>Стесняюсь спросить, а какой вообще смысл писать что-либо людям, чьё мнение тебя не интересует?

Ваше мнение мне давно известно — вы интернетные антидемократы и любой мой пост минусуете/смайлите, потому что такие как я могут пошатнуть вашу картину мира. И всё-таки я надеюсь когда-нибудь пробудить в вас разум.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: rg45 СССР  
Дата: 10.12.25 18:40
Оценка:

K>Ваше мнение мне давно известно — вы интернетные антидемократы и любой мой пост минусуете/смайлите, потому что такие как я могут пошатнуть вашу картину мира. И всё-таки я надеюсь когда-нибудь пробудить в вас разум.

Я смотрю, "антидемократы" для тебя уже прямо как спасательный круг какой-то. Сначала пишешь какую-то несуразицу, потом под "антидемократами" прячешься.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.