А почему наезжают на Долину?
От: Hоmunculus  
Дата: 07.12.25 04:06
Оценка: :))
Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов?
Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.
Re: А почему наезжают на Долину?
От: Олег К.  
Дата: 07.12.25 04:30
Оценка: 2 (2) +9
H>Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов?
H>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.

Люди встали на сторону покупательницы потому что она, покупательница, не виновата, что Долину развели.
Re[2]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 04:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

H>>Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов?

H>>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.

ОК>Люди встали на сторону покупательницы потому что она, покупательница, не виновата, что Долину развели.

А Долина виновата? Кто может сказать, что такой весь из себя умный, что застрахован от этого?
Re[3]: А почему наезжают на Долину?
От: Олег К.  
Дата: 07.12.25 04:39
Оценка: +8
H>>>Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов?
H>>>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.

ОК>>Люди встали на сторону покупательницы потому что она, покупательница, не виновата, что Долину развели.

H>А Долина виновата? Кто может сказать, что такой весь из себя умный, что застрахован от этого?

Долина не виновата, конечно же, что ее развели, но при этом она сама кинула на деньги / квартиру покупательницу. Откуда у покупательницы деньги отношения к делу не имеет.
От: undo75  
Дата: 07.12.25 04:40
Оценка:
H>А Долина виновата? Кто может сказать, что такой весь из себя умный, что застрахован от этого?

а дроперов когда сажают за переводы через них? — справедливо? они ведь могут вообще быть не в теме.
а курьеры, доставляющие наркоту, не имеющие понятия что они доставляют, а их сажают — справедливо?
Re[4]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 05:49
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Ну на вопрос-то изначальный ответь. Воспользовался ли бы ТЫ связями, чтобы вернуть квартиру?
Дата: 07.12.25 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

Ну на вопрос-то изначальный ответь. Воспользовался ли бы ТЫ связями, чтобы вернуть квартиру?
Re[5]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 05:54
Оценка: +1
H>Ну на вопрос-то изначальный ответь. Воспользовался ли бы ТЫ связями, чтобы вернуть квартиру?

при этом кинув другого человека, который не при делах? не знаю. но сильно подозреваю что долина так-то не сильно обеднела потеряв хату и вполне могла подождать пока разбираются с мошенниками
от удара по репутации потеряла думаю куда больше в виде упущенной прибыли из-за скандала
Отредактировано 07.12.2025 5:55 undo75 . Предыдущая версия .
От: 777777w Россия  
Дата: 07.12.25 06:04
Оценка: +6
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.

ОК>>Люди встали на сторону покупательницы потому что она, покупательница, не виновата, что Долину развели.

H>А Долина виновата?

Но развели Долину, а не покупательницу. Почему из-за неё должен платить посторонний человек, которого не разводили.

H>Кто может сказать, что такой весь из себя умный, что застрахован от этого?

Да, никто не застрахован. И что, поэтому надо чтобы за Долину платил посторонний человек?
Дата: 07.12.25 06:05
Оценка: :))
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

Дата: 07.12.25 06:07
Оценка: +7

H>Воспользовался ли бы ТЫ связями, чтобы вернуть квартиру?

Потрясающий вопрос. Для начала, ты осознаёшь, что она вернула квартиру не по закону, а воспользовавшись связями. То есть поступила, как минимум, подло. После чего заявляешь, что любой другой человек, ты например, поступил бы в такой ситуации так же. То есть ты признаёшь, что ты такой же негодяй, как и Долина, но оправдываешься тем, что все остальные такие же негодяи.

Hоmunculus, не надо отвечать за других. Уверяю, не все такие.
Re[6]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 06:12
Оценка: -6

Где я про себя писал?
Я и про вас не писал ни про кого конкретно.
Я спросил.

И не касаясь никого лично из вас, уверен, что большинство жителей планеты связями воспользовались.

Так что не надо тут лично из себя всего такого правильного корчить.
Re[7]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 06:28
Оценка: +5

H>Где я про себя писал?

H>Я и про вас не писал ни про кого конкретно.
H>Я спросил.

Ты удивляешься почему народ наезжает на Долину, следовательно ты её оправдываешь. А оправдываешь тем, что "любой другой тоже воспользовался бы связями". Из этих двух тезисов следует, что и ты бы тоже воспользовался. И не мучился бы угрызениями совести.

H>Так что не надо тут лично из себя всего такого правильного корчить.

Вообще-то никто "правильного" не корчит. Все осуждают Долину. Она поступила подло. И от того, что кто-то другой воспользовался бы связями, это поведение не перестанет быть подлым. Это лишь означает, что тот другой тоже стал бы подлецом.

И вообще — чужие плохие поступки не являются оправданием для других. Нельзя поступать плохо говоря "а вот тот поступил так же, значит и мне можно". Ты этого не знал?
Re[8]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 06:30
Оценка: -2

Мой пост о том, что БОЛЬШИНСТВО осуждающих Долину поступили бы так же.
Твой наезд на меня лично — лишь говорит о том, что ты скорее всего внутри себя понимаешь, что поступил бы так же, но ссышься признать это и корчишь из себя правильного.

Все знают как правильно. В теории. Но большинство поступило бы так же.

И они громче всех Долину и осуждают.
Дата: 07.12.25 06:40
Оценка:
H>Ну на вопрос-то изначальный ответь. Воспользовался ли бы ТЫ связями, чтобы вернуть квартиру?

если бы не знал, что ты трезвенник, сейчас предложил бы тебе проспаться
Re[6]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 06:49
Оценка:

H>>Ну на вопрос-то изначальный ответь. Воспользовался ли бы ТЫ связями, чтобы вернуть квартиру?

U>если бы не знал, что ты трезвенник, сейчас предложил бы тебе проспаться

Ну, давно понятно, что с воображением у тебя проблемы. Ни час смерти представить не можешь. Ни что у тебя увели квартиру за 70 лямов — тоже.
Re[9]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 06:50
Оценка:
H>Все знают как правильно. В теории. Но большинство поступило бы так же.

H>И они громче всех Долину и осуждают.

это потому что они атеисты. вот ты не такой. стоишь такой весь в белом
Re[10]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 06:53
Оценка: -2

Нет. Вера тут не при чем.
Честный ответ был бы — «я не знаю как себя повел бы». И я так ответил бы. И потому Долину лично не осуждаю. Хотя да, она не права. Это ясно.

А вы, да, включили святош. Мерзко.
Re[11]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 07:01
Оценка:
H>А вы, да, включили святош. Мерзко.

почему это дозволено только тебе? не так давно буквально было. безо всяких предпосылок
Re[12]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 07:05
Оценка:

H>>А вы, да, включили святош. Мерзко.

U>почему это дозволено только тебе? не так давно буквально было. безо всяких предпосылок

А где я включал? Ну-ка ткни. Я мог что-то писать что хорошо, а что плохо. А то, что я всегда делаю хорошо — никогда такого не писал. Так как очевидно это не так.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.