Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
От: Osaka  
Дата: 06.12.25 18:38
Оценка: :))
Я удивился, зачем газовщик старательно сфоткал дверь квартиры изнутри.
Я думал, "ну не могут же они в самом деле".
Оказывается, вот зачем.
И ведь эти фото дверей изнутри — теперь лежат в каком-то Безопасном Защищённом Хранилище, и конечно же никаким домушникам не продаются...
https://t.me/ejdailyru/371715
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 06.12.25 18:49
Оценка:
O>Я удивился, зачем газовщик старательно сфоткал дверь квартиры изнутри.
O>Я думал, "ну не могут же они в самом деле".
O>Оказывается, вот зачем.
O>И ведь эти фото дверей изнутри — теперь лежат в каком-то Безопасном Защищённом Хранилище, и конечно же никаким домушникам не продаются...

намёк кажется понял, но прямого ответа не увидел
и зачем же он фоткал её?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: CRT  
Дата: 06.12.25 18:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

Первый раз про такое слышу. Надеюсь такое не распространится. Может это не настоящий газовщик
Ты бы не давал ему фотографировать. Зачем разрешал
Отредактировано 06.12.2025 19:04 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.12.2025 18:58 CRT . Предыдущая версия .
Re[2]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
Дата: 06.12.25 19:26
Оценка: :)
CRT>Первый раз про такое слышу. Надеюсь такое не распространится. Может это не настоящий газовщик
Инспектор, пришёл после страшного письма с угрозами штрафов (которое слала почта России из нашей деревни в нашу деревню длинным несколькосоткилометровым путём через Москву, прослежено на сайте)
CRT>Ты бы не давал ему фотографировать. Зачем разрешал
Как будто он меня спрашивал. Он важный чин с ревизией, а не услуги клиенту оказывает.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[3]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
От: CRT  
Дата: 06.12.25 19:42

Какой инспектор? Инспектор чего?

O>Как будто он меня спрашивал. Он важный чин с ревизией, а не услуги клиенту оказывает.

Мало ли что не спрашивал. Ты же рядом.
От: andyp  
Дата: 06.12.25 21:39
Оценка:

В следующий раз он принесет тебе цветы, а ты встречай его поцелуем.
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 07.12.25 01:22
Оценка: -1 :))

O>Оказывается, вот зачем.

Дома надо было строить так, чтобы вход в квартиры не был нужен, вот и всё. Не раз удивлялся зачем было тянуть все коммуникации внутри квартир, когда можно было сделать это в подъезде. Всегда возникает вечная проблема с любым стояком, хоть газ, хоть вода, хоть вентиляция.

А по поводу взрывов, если человек захочет взорвать газ, то он взорвёт, а не потому, что газовая плита неисправна. А реальная защита немедленного реагирования всё равно только датчики газа и автоматика с клапаном, по другому никак.
От: L_G Россия  
Дата: 07.12.25 11:09
Оценка:
V>Дома надо было строить так, чтобы вход в квартиры не был нужен, вот и всё. Не раз удивлялся зачем было тянуть все коммуникации внутри квартир, когда можно было сделать это в подъезде. Всегда возникает вечная проблема с любым стояком, хоть газ, хоть вода, хоть вентиляция.

У канализации минимизируют расстояние от унитаза до стояка (даже не уверен, что там возможен горизонтальный участок трубы, возможно, только под уклон). То же с вентиляцией — там ведь только слабая тепловая вертикальная тяга, без насосов. А если уж толстенная труба канализации в квартире — почему бы и тоненькие трубы водоснабжения рядом не пустить? + экономия материалов.
Каша в голове — пища для ума (с)
Re[3]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
Дата: 07.12.25 13:00
Здравствуйте, L_G, Вы писали:

L_G>У канализации минимизируют расстояние от унитаза до стояка (даже не уверен, что там возможен горизонтальный участок трубы, возможно, только под уклон).

То есть варианты такие.
1. Под уклон в подъезд.
2. Затопим квартиры говном.

Конечно, лучше топить квартиры говном, подумали строители.

L_G>То же с вентиляцией — там ведь только слабая тепловая вертикальная тяга, без насосов.

Там на самом деле давно уже у всех людей вентиляторы в вентиляционных каналах. Я задыхался просто когда подходил к тому же туалету и это даже не обязательно запах. Да и на кухне тоже не очень. В ванной вроде ситуация была получше, но там из вентиляции лезли муравьи.

Вообще чтобы бороться с вентиляцией соседей нужно на каждый канал ставить мощный вентилятор, мощнее чем у них и одновременно их включать. В противном случае из одного отверстия будет воздух всасываться, из другого засасываться прямо в квартиру. Никакие обратные клапаны тоже не помогут.

Я перепробовал кучу материалов включая пены, заслонки разных видов и прочее и вот мой лайфхак.
1. Заклеиваешь почти все вентиляционные отверстия металлическим скотчем в туалете, ванной, кухне.
2. Над плитой тоже вокруг заклеиваешь металлическим скотчем, но в отверстие ставишь муравьиную сетку, а на неё надеваешь вытяжку с обратным клапаном.

Казалось бы дышать станет хуже, ведь нет вентиляции. А нет, оказывается дома сделаны так гениально, что дышать становится гораздо лучше, потому что нет выбросов от соседей.

L_G>А если уж толстенная труба канализации в квартире — почему бы и тоненькие трубы водоснабжения рядом не пустить? + экономия материалов.

Ну конкретно на водяных трубах экономии вообще нет, но это ладно. А так да, в российском строительстве на всём экономия, на потолке, полах, стенах. Потом оказывается, что жить в таком жилье невозможно из-за шума. Люди сходят с ума. Те кто сбегают на отшиб в какую-нибудь глухомань кайфуют. А так да, дешевле, но жизнь в таких условиях тяжела.

Весь прикол в том, что в молодости я мучался от этого, но даже не замечал этого. А теперь беруши вообще никогда не снимаю. Жаль у меня капитала нет, а то бы занялся бизнесом.

Многократное размышление годами на эту тему привело меня к "изобретению" комнатных звукоизоляционных кабин. Ремонт это не просто дорого, но и долго. Но что если сделать звукоизоляционные сборные панели с каркасом, который будет устанавливаться на промышленные виброизоляционные опоры.

То есть идея такая, что кабина практически во всю комнату, но не касается стен и потолка, а на полу стоит на виброопорах. Если квартиру затапливают, с кабины всё стекает на пол, а там дальше к соседям. Вентиляция в кабину идёт через систему фильтров, включая противопылевой, угольный и так далее, воздух забирается и выбрасывается через оконный проём шлангами. Так же нужно поставить нагреватель, рекуператор и прочее.

Смысл в том, что все современные дома это мусор. А быстро сделать качественный ремонт практически невозможно и не нужно, потому что любое взаимодействие с поверхностью потолка, стен и пола ведёт к передачи звука. Я бы сказал, что жильё в жилье это единственный выход, который можно развернуть очень быстро, хотя по материалам это будет так же дорого, как и ремонт из тех же материалов, но не по работе.

А по теме статьи, вот представь, что газовая труба была бы в жёлобе в подъезде и доступ закрывался на ключ. Кто-то не платит за газ, раз и отключил индивидуально. Можно даже было бы ставить счётчики газа. Но нет, давайте протянем газовую трубу стояком в кухне.

Вообще очень много вещей сделаны по дебильному. Вот у меня мусорное ведро, которое можно вынуть из внутренней части. Но ручку зачем то сделали так, что она крепится в отверстия изнутри, а не снаружи. Как итог сложно достать мусорный пакет, он упирается в ручку.

Мог ли я предвидеть покупая мусорное ведро, что его спроектировали дебилы? Так же и с домами, можно себя сколько угодно убеждать, что проектировщики всё сделали правильно, но это не так.
Re[4]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
От: L_G Россия  
Дата: 07.12.25 20:12
Оценка:
L_G>>У канализации минимизируют расстояние от унитаза до стояка (даже не уверен, что там возможен горизонтальный участок трубы, возможно, только под уклон).

V>То есть варианты такие.

V>1. Под уклон в подъезд.
V>2. Затопим квартиры говном.

V>Конечно, лучше топить квартиры говном, подумали строители.

"Под уклон в подъезд" — тогда либо в твоей квартире будет этот "уклон" канализационного стока квартиры этажом выше (нет риска "затопления говном"?? и вид не портит и не надо маскировать фальшстеной?), либо ВСЕ санузлы и кухни должны примыкать к подъездным коридорам (что на практике нереально, хотя, конечно, возможно — за счет приличного увеличения подъездной (нежилой, но оплачиваемой жителями) площади дома и ухудшения планировок квартир)

L_G>>То же с вентиляцией — там ведь только слабая тепловая вертикальная тяга, без насосов.

V>Там на самом деле давно уже у всех людей вентиляторы в вентиляционных каналах.

Тогда, получается, я — недочеловек (т.к. и сейчас живу без вентиляторов в вентканалах, и почти всю жизнь так жил), как и явное большинство жителей Земли.

Хотя в одной квартире у меня были кухонная вытяжка и вентилятор в туалете — с выключателями, явно подразумевающими, что они не должны работать 24 часа в сутки, а включаются иногда.

V>Вообще чтобы бороться с вентиляцией соседей нужно на каждый канал ставить мощный вентилятор, мощнее чем у них и одновременно их включать. В противном случае из одного отверстия будет воздух всасываться, из другого засасываться прямо в квартиру. Никакие обратные клапаны тоже не помогут.

Вот-вот, вытяжной вентилятор в отдельной квартире не удаляет всасываемый воздух прямиком на улицу, а создаёт потоки воздуха в колодце как вверх, так и вниз
и они выходят в соседние квартиры, выше и ниже данной. И получается ситуация "борьбы/войны", в которой, чтобы победить, нужно иметь более мощные, чем у всех соседей по стояку, вентиляторы и иметь автоматику для их включения при включении у соседей (в предельной ситуации — держать их включенными всегда).

V>Я перепробовал кучу материалов включая пены, заслонки разных видов и прочее и вот мой лайфхак.

V>1. Заклеиваешь почти все вентиляционные отверстия металлическим скотчем в туалете, ванной, кухне.
V>2. Над плитой тоже вокруг заклеиваешь металлическим скотчем, но в отверстие ставишь муравьиную сетку, а на неё надеваешь вытяжку с обратным клапаном.

Может, проще, логичнее и практичнее сразу заклеить ВСЕ стандартные отверстия и вывести вытяжку от плиты в СВОЁ окно?

L_G>>А если уж толстенная труба канализации в квартире — почему бы и тоненькие трубы водоснабжения рядом не пустить? + экономия материалов.

V>Ну конкретно на водяных трубах экономии вообще нет, но это ладно.

В смысле, экономии нет, потому, что никто так не делает? Или потому, что трубы бесплатные?
Тут я еще забыл 2 момента: 1) эти горизонтальные трубы будут идти вдоль стен твоей квартиры — это как, ок?
2) кроме хол. и гор. воды для санузлов и кухни, нужно еще и отопление — отдельно для каждой из комнат — это всё тоже будет идти вдоль стен? (теоретически многие батареи могли бы оказаться у подъездно-коридорных стен или поблизости, но, наверное, "традиция" ставить их именно под окнами не просто так появилась?)

V>А так да, в российском строительстве на всём экономия, на потолке, полах, стенах. Потом оказывается, что жить в таком жилье невозможно из-за шума. Люди сходят с ума. Те кто сбегают на отшиб в какую-нибудь глухомань кайфуют. А так да, дешевле, но жизнь в таких условиях тяжела.

А что, в других странах в типичном многоквартирном жилье сильно лучше со звукоизоляцией? Я другое слышал.

V>Мог ли я предвидеть покупая мусорное ведро, что его спроектировали дебилы? Так же и с домами, можно себя сколько угодно убеждать, что проектировщики всё сделали правильно, но это не так.

Тут, к счастью, есть "простой" выход — построить свой дом. Хотя, конечно, не во всех странах одинаково просто построить его по полностью своему проекту, но россиянам более-менее повезло. Зато никаких подъездных коридоров и проблем вывести куда-то стояки (предположим, этажей более одного.) Смысл их куда-то выводить сразу пропадет и они оказываются на тех же местах, что и в критикуемых многоквартирных домах.
Каша в голове — пища для ума (с)
Re[4]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
Дата: 07.12.25 20:41
Оценка:
V>То есть идея такая, что кабина практически во всю комнату, но не касается стен и потолка, а на полу стоит на виброопорах.

V>Смысл в том, что все современные дома это мусор. А быстро сделать качественный ремонт практически невозможно и не нужно, потому что любое взаимодействие с поверхностью потолка, стен и пола ведёт к передачи звука. Я бы сказал, что жильё в жилье это единственный выход, который можно развернуть очень быстро, хотя по материалам это будет так же дорого, как и ремонт из тех же материалов, но не по работе.

Давно пора перейти на стандарт жулья "просто монолитный каркас без стен", и устанавливать в него вагончики-бытовки.
И застройщики будут рады строить с применением дырок самого большого диаметра, и автоваз можно загрузить посильной задачей, и жильцам переезды упрощаются.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 07.12.25 21:58
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Дома надо было строить так, чтобы вход в квартиры не был нужен, вот и всё. Не раз удивлялся зачем было тянуть все коммуникации внутри квартир, когда можно было сделать это в подъезде. Всегда возникает вечная проблема с любым стояком, хоть газ, хоть вода, хоть вентиляция.

Постепенно это всё и выносится из квартир.
Раньше и электрические счётчики в квартире были.
Тот же ПИК в Москве лет 5 назад по-моему стал выносить в подъезд счётчики воды.
А где-то на этом даже зарабатывали или пытались:

https://74.ru/text/house/2023/06/25/72411431/

По его словам, попасть к водосчетчикам можно только по предварительной заявке — тогда специалист ЖЭКа приходит и открывает дверь в подсобку. За перекрытие воды берут 100 рублей, а за вызов в выходные и праздничные дни — 400 рублей.

Газа в новостройках обычно нет, т.к. строят по 25 этажей.
Тянуть газ из подъезда — значит у тебя внутри квартиры красивая труба будет идти до кухни или кухня строго должна быть у входной двери, скорее всего без окон (не уверен, что так можно по правилам).
Re[5]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
Дата: 07.12.25 21:59
Оценка:

V>>Я перепробовал кучу материалов включая пены, заслонки разных видов и прочее и вот мой лайфхак.

V>>1. Заклеиваешь почти все вентиляционные отверстия металлическим скотчем в туалете, ванной, кухне.
V>>2. Над плитой тоже вокруг заклеиваешь металлическим скотчем, но в отверстие ставишь муравьиную сетку, а на неё надеваешь вытяжку с обратным клапаном.
L_G>Может, проще, логичнее и практичнее сразу заклеить ВСЕ стандартные отверстия и вывести вытяжку от плиты в СВОЁ окно?

Логичнее не только это, а в принципе вывести всю вентиляцию в окно, причём с фильтрами на вход и на выход. Но вытяжка у меня и так стояла, а то что металлический скотч самый эффективный из самых дешёвых способов для заклеивания вентиляционных отверстий мне в голову сразу не пришло.

Например, то же запенивание гораздо дороже, а эффект хуже, и его так просто нельзя убрать, плюс есть риск запенить вообще всю вентиляцию. И обратные клапаны разных типов не работают. Вентиляторы тоже по сути не работают, если не сделать их везде, где вентиляция открыта.

Тогда нужны уже вентиляторы с дополнительной герметичной электрической заслонкой. А если так, то опять приходим к выводу, что да, вентиляция через оконные проёмы лучше и не требует борьбы с воздушными потоками соседей от их вентиляторов. Именно такие контуры и делают сейчас в элитных ремонтах.

Но там ведь не только вентиляционные каналы, там ещё нужно кучу дорогого оборудования. Причём желательно раздельного, а не совмещённого в одной установке, если только не уверен в качестве её фильтрации, что сомнительно.

Мой лайфхак это за несколько сотен рублей решить проблему вонючих соседей с вентиляторами здесь и сейчас потратив ещё сколько-то минут на работу без ремонтов, регистрации и смс. А действительно хорошее решение будет стоит от нескольких сотен тысяч рублей и это без оплаты работы людей и кучу времени, но это уже другая история.

V>>Ну конкретно на водяных трубах экономии вообще нет, но это ладно.

L_G>В смысле, экономии нет, потому, что никто так не делает? Или потому, что трубы бесплатные?

Трубы стоят копейки. И даже удлинение маршрута по горизонтали по мне особой роли не играет для тех же насосов.

Cхема для батарей отопления.
стояк в подъезде     стена квартиры
   |                      #
   +--задвижка21----------#----+---------+
   |                      #    |         |
задвижка1                 # батарея   батарея
   +--задвижка22----------#----+---------+
   |                      #
   v

Одновременно включены, или задвижка1, или задвижки2x.

А для воды как для газа.
   |                      #
   +--задвижка1--счётчик--#----+---------+
   |              воды    #    |         |
   |                      #   кран      кран
   v                    <------канализация

Просто включить или выключить задвижку1.

Хотя конкретнее для газа.
   |                      #
   +--задвижка1--счётчик--#----+
   |              газа    #    |
   |                      # газовая
   |                      #  плита
   |                      #    |
   v                      # вытяжка

Так же включаем или выключаем задвижку1.

Для поставщиков ресурсов это решило бы кучу проблем. И не нужно было бы насильно вламываться в квартиры людей, достаточно было бы закрыть задвижку в подъезде. Я уж не говорю про отключение соседей по стояку.

V>>А так да, в российском строительстве на всём экономия, на потолке, полах, стенах. Потом оказывается, что жить в таком жилье невозможно из-за шума. Люди сходят с ума. Те кто сбегают на отшиб в какую-нибудь глухомань кайфуют. А так да, дешевле, но жизнь в таких условиях тяжела.

L_G>А что, в других странах в типичном многоквартирном жилье сильно лучше со звукоизоляцией? Я другое слышал.

В некоторых домах в других странах делают изоляцию. Те же двойные стены внутри которых пустота. Да примитивно, но в России к соседям в квартирах считается нормально делать стены в пол кирпича. Тоже самое касается банальной виброподложки на пол. По сути дешёвые решения на стадии строительства могли бы сильно повысить звукоизоляцию.

По аналогии с двойными стенами напрашивается двойной потолок, по одному ходят соседи и он держит высокую нагрузку, а другой твой, но о таком я вообще не слышал в отличие от тех же двойных стен.

Так вот вместо того, чтобы делать плавующую стяжку, которая весит кучу тонн, на мой взгляд проще делать кабины размером с комнату, как я описал в предыдущем комментарии. Сразу получаем защиту от звука и вибраций, микрочастиц вроде истёртых покрышек, выхлопных газов и курильщиков, а так же от затопления. При этом тепло так же можно снимать с батарей отопления и нагнетать внутрь кабины.

Идея мне пришла из моего же высказывания, что в условиях войны надо делать укреплённые районы как оболочки, проект бастион, и сделать население мобильным, то есть когда можно быстро достать контейнер с вещами и увезти с опасной территории. Плюс в игре Киберпанк 2077 очень интересные кровати, особенно в условиях мегабашен.

Смысл в том, что население России нищее. Российских материалов внутри страны хоть отбавляй, но все в руках путинских олигархов. Так что это просто моя технологическая фантазия, которую довольно легко воплотить в жизнь с точки зрения интеллектуальной и физической работы, которая позволит очень быстро модернизировать жильё, сборка буквально за час или около того из готовых компонентов, потому что по сути это вид мебели, но которую вряд ли сделаешь в условиях всеобщего нищебродства.

Я вообще считаю, что программирование гораздо сложнее, чем эти все инженерные работы. Сложнее да, на зато не требует дорогостоящих материалов. А если уж говорить о населении России, то увы, но большая часть ни программисты, ни даже инженеры. Тоже самое со строительством, могли бы сделать удобно, но зачем. Многие дома эпохи СССР, но там видимо тоже не додумались, что отключать людей от газа проще не вламываясь к ним в квартиры.

Я когда делал уровни для Garry's Mod который на движке Valve Source пытался копировать здания по "Архитектурной энциклопедии" Барановского. Так вот там архитекторы на мой взгляд были на голову выше, чем сейчас.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 07.12.25 22:28
Оценка:

L_G>"Под уклон в подъезд" — тогда либо в твоей квартире будет этот "уклон" канализационного стока квартиры этажом выше (нет риска "затопления говном"?? и вид не портит и не надо маскировать фальшстеной?), либо ВСЕ санузлы и кухни должны примыкать к подъездным коридорам (что на практике нереально, хотя, конечно, возможно — за счет приличного увеличения подъездной (нежилой, но оплачиваемой жителями) площади дома и ухудшения планировок квартир)

Как вариант: смотреть серии домов ПИК2 и ПИК3.
У них доступ к счётчикам воды из подъездов:
https://vk.com/album-1618109_247312279
  пример этажного плана

Сейчас не смог нагуглить видео или нормальный вариант с фотками коммуникаций в таких квартирах.
Если не изменяет память, то там ещё в коридорах потолки сантиметров на 5-10 могут быть ниже, т.к. по ним водопроводные трубы проходят из сан. узла в кухню.
В целом это несколько лет как существует, может даже кто-то из форумчан в такой квартире живёт и знает как оно там всё на практике
Дата: 07.12.25 22:40
Оценка:

V>>Смысл в том, что все современные дома это мусор. А быстро сделать качественный ремонт практически невозможно и не нужно, потому что любое взаимодействие с поверхностью потолка, стен и пола ведёт к передачи звука. Я бы сказал, что жильё в жилье это единственный выход, который можно развернуть очень быстро, хотя по материалам это будет так же дорого, как и ремонт из тех же материалов, но не по работе.

O>Давно пора перейти на стандарт жулья "просто монолитный каркас без стен", и устанавливать в него вагончики-бытовки.
O>И застройщики будут рады строить с применением дырок самого большого диаметра, и автоваз можно загрузить посильной задачей, и жильцам переезды упрощаются.

Я тоже так думаю, только всё же со стенами. Просто делаем здание по типу автостоянки, только более закрытую, так как отработанные газы часто отводить не нужно. Внутри области параллепипеды размером со стандартный морской контейнер стоящий на прицепе. Тягачом загоняем этот контейнер и подключаем к коммуникациям здания, это электричество, вода, канализация и так далее. А если надо так же увозим контейнер в другое место и всё. То есть это вроде более продвинутой версии кемпинга американцев, только более урбанистически, а не как они там любят со своим кумбайо.

Схема не продумана от слова вообще, но пусть будет как-то так.
внешние стены
#######################################
#+---------+               +---------+#
 |контейнер|               |контейнер|
############               ############
#          .               .          #
#          .     выезд     .          #
#.....................................#
#######################################

Надо посмотреть как устроены многоуровневые стоянки.
Re[6]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
От: graniar  
Дата: 08.12.25 03:08
Оценка:

V>Так вот вместо того, чтобы делать плавующую стяжку, которая весит кучу тонн, на мой взгляд проще делать кабины размером с комнату, как я описал в предыдущем комментарии. Сразу получаем защиту от звука и вибраций, микрочастиц вроде истёртых покрышек, выхлопных газов и курильщиков, а так же от затопления. При этом тепло так же можно снимать с батарей отопления и нагнетать внутрь кабины.

Плавающая стяжка хорошо звукоизолирует именно благодаря своей куче тонн.
Плита перекрытия колеблется — от нее колеблется воздух в промежутке — он заставляет колебаться плиту стяжки или стенку твоего контейнера. И амплитуда этих колебаний будет обратно пропорциональная ее массе.
Причем, когда длина волны сильно больше воздушного промежутка, там получается без разницы, что один промежуток, что ты натыкаешь в него всяких разных пластин. Все тупо зависит от суммарной массы и суммарного воздушного промежутка.

Так что идея с контейнерами — такая себе. Лучше просто в проекте дома предусмотреть тяжелые бетонные комнаты в комнатах на виброопорах с приличным воздушным промежутком. И вполне возможно, что где-то есть подобное элитное жилье и/или гостиницы.
Re[7]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
Дата: 08.12.25 03:27
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

V>>Так вот вместо того, чтобы делать плавующую стяжку, которая весит кучу тонн, на мой взгляд проще делать кабины размером с комнату, как я описал в предыдущем комментарии.

G>Плавающая стяжка хорошо звукоизолирует именно благодаря своей куче тонн.

Я от плавающей стяжки отказался. Она тяжёлая, а панельный дом у меня не очень и рисковать я не хочу. Но ещё очень важная причина, что бетонные стяжки нужно уметь делать. Я прочитал кучу историй в интернете, что у них стяжка не получилась. То ли она в какой-то резонанс входит, то ли ещё что. В общем не у всех получается сделать. А переделать её очень сложно, потому себе я буду делать лаги на виброопорах.

Что касается кабин на всю комнату, то это всего лишь идея. Промышленные виброопоры, которые ставят на те же насосы и прочее электрическое оборудование на мой взгляд надёжнее. Материалы виброопор это мощные пружины в сочетании с резиной. Впрочем всё это не важно, потому что денег нет, но вы держитесь.

V>>Так что идея с контейнерами — такая себе.

Грузовые контейнеры они не для этого. Это чтобы тикать отсюда. Например, власти введут драконовские меры, начнут щемить или войну, а люди раз уехали и привет. Это концепт мобильного населения.
Re[8]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
От: graniar  
Дата: 08.12.25 04:16
Оценка:

V>Грузовые контейнеры они не для этого. Это чтобы тикать отсюда. Например, власти введут драконовские меры, начнут щемить или войну, а люди раз уехали и привет. Это концепт мобильного населения.

Как-то оторвано от реальности. Главная сложность — куда переезжать, ПМЖ стоит намного дороже чем покупка нового скарба на новом месте.

Я с этой целью по молодости все мечтал лодку построить, это вроде как дает больше свободы перемещений, не так напряжно визаранить.
Re[9]: Зачем газовщик фотографировал дверь изнутри
Дата: 08.12.25 04:38
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

V>>Грузовые контейнеры они не для этого. Это чтобы тикать отсюда. Например, власти введут драконовские меры, начнут щемить или войну, а люди раз уехали и привет. Это концепт мобильного населения.

G>Как-то оторвано от реальности. Главная сложность — куда переезжать, ПМЖ стоит намного дороже чем покупка нового скарба на новом месте.

Почему оторвано. Предполагается, что дом в морском контейнере на прицепе можно ставить не только в здания кемпинги, но и на какой-нибудь участок. Да придётся перейти в автономный режим, но зато обычная земля в тьму таракани стоит гораздо дешевле той же квартиры. А дом с вещами считай будет всегда с собой.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.