Re[12]: Лариса Долина - отмена.
От: elmal  
Дата: 30.11.25 15:04
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>О, какой поворот! Изнасилование является преступлением, которое не оправдывается никакими обстоятельствами. Долина не воровала кучу денег и, даже передав деньги мошенникам, никакого преступления не совершала.

Она взяла 120 миллионов у покупателя, и передала эти деньги мошенникам! Далее она отменила сделку! По существу она сама совершила мошенничество — обещала, что продаст квартиру, взяла деньги, но квартиру не продала и деньги не вернула! Покупателю вообще пофиг что там Долина сделала с деньгами за квартиру — после продажи она может их хоть сжечь. Однако получив деньги автоматически квартира становится не ее, там блин специальные идут транзакционные средства, деньги получаются через банковскую ячейку, там совсем все не просто, и именно покупатель вот эти приколы с банковской ячейкой оплачивает, ибо нужно спокойствие и гарантия что не кинут! А тут, не смотря на все перестраховки, за которые заплачены деньги, покупателя тупо кинули! Причем кинули на полную сумму!

Собственно сейчас уже подобные схемы проворачивают уже не бабульки по указке мошенников, а именно мошенники! Мошеннику лет 30, все честно, через банк и все такое. И через блин полгода мошенник отменяет сделку! И ему суд возвращает квартиру, а покупатель остается без квартиры и с долгами по ипотеке, и это при том, что застраховано было право собственности и все такое!!!! Лютый писец!!!!

В чем принципиальное отличие от оправдания изнасилования я не вижу! В одном случае с покупателя увели кучу денег. В другом случае изнасиловали ребенка (а потом убили и съели, или в другой последовательности, для пущей жути). И в одном и в другом случае пострадало совершенно постороннее лицо. При этом у ребенка было даже больше шансов защититься от такого, что интересно, мог бы сбежать в конце концов. Здесь же вообще не защититься никак, кроме как вообще в принципе не покупать никогда квартиры машины и т.д, а если покупать, то только у сверхнадежных родственников.
Re[14]: Лариса Долина - отмена.
Дата: 30.11.25 15:12
Оценка: +1

Vi2>С чего чужие-то? И как это могло выглядеть? Кредитные банковские деньги ведь тоже чужие.

После того, как кредит оформлен — это мои деньги. Я могу их снять, я могу их подарить, я могу их сжечь! У меня нет никаких обязательств на то, на какие цели я их потрачу! Вот только чтоб получить эти деньги, я подписываю обязательства вернуть потом определенную сумму. И вот это обязательство я обязан так или иначе исполнить! Даже моя собственная смерть не может быть оправданием, для этого я подписываю страхование и т.д, и уже страховая компания несет риски, и если я скончаюсь — она выплатит!

Ситуация простая — я покупал квартиры в ипотеку, брал кредиты и тому подобное, и о чем говорю — знаю не понаслышке! С меня за перестраховку что я не смогу отдать содрали дай боже! Я там крайне много чего подписывал с чем соглашался. Но вот я точно не подписывал такое, что меня квартиры лишают, а банку я оказываюсь должен!
Re[13]: Лариса Долина - отмена.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.11.25 15:20
Оценка: -1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Она взяла 120 миллионов у покупателя, и передала эти деньги мошенникам! Далее она отменила сделку! По существу она сама совершила мошенничество — обещала, что продаст квартиру, взяла деньги, но квартиру не продала и деньги не вернула! Покупателю вообще пофиг что там Долина сделала с деньгами за квартиру — после продажи она может их хоть сжечь. Однако получив деньги автоматически квартира становится не ее, там блин специальные идут транзакционные средства, деньги получаются через банковскую ячейку, там совсем все не просто, и именно покупатель вот эти приколы с банковской ячейкой оплачивает, ибо нужно спокойствие и гарантия что не кинут! А тут, не смотря на все перестраховки, за которые заплачены деньги, покупателя тупо кинули! Причем кинули на полную сумму!

И что? Деньги перешли в её собственность в момент завершения продажи/покупки. И мошенникам она отдала СВОИ деньги.

E>Собственно сейчас уже подобные схемы проворачивают уже не бабульки по указке мошенников, а именно мошенники! Мошеннику лет 30, все честно, через банк и все такое. И через блин полгода мошенник отменяет сделку! И ему суд возвращает квартиру, а покупатель остается без квартиры и с долгами по ипотеке, и это при том, что застраховано было право собственности и все такое!!!! Лютый писец!!!!

Ну это плохо.

E>В чем принципиальное отличие от оправдания изнасилования я не вижу! В одном случае с покупателя увели кучу денег. В другом случае изнасиловали ребенка (а потом убили и съели, или в другой последовательности, для пущей жути). И в одном и в другом случае пострадало совершенно постороннее лицо. При этом у ребенка было даже больше шансов защититься от такого, что интересно, мог бы сбежать в конце концов. Здесь же вообще не защититься никак, кроме как вообще в принципе не покупать никогда квартиры машины и т.д, а если покупать, то только у сверхнадежных родственников.

В том, что у Долиной нет преступления. Она не мошенничала, я бы всё-таки ей присудил недобросовестное поведение во время сделки ***, т.к. она утаивала существенную часть условий сделки, ознакомясь с которыми покупатель отказался бы от сделки. Т.е. вела себя недобросовестно, а значит и её права могли бы урезать.

По идее, при нормальном завершении инцидента, когда Долина помогает чекистам выявить преступных лиц, что должно быть с её квартирой и деньгами? Такой же возврат на исходные позиции?

Но что материалы дела читаются тяжело с сокращениями и обилием ФИО и прочих непотребств, так что непонятно кто на ком стоял. Оно мне не нужно въезжать сильно в эту тему.

Это, кстати, могла бы сделать и Лурье. И все остальные потерпевшие.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Отредактировано 30.11.2025 15:28 Vi2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.11.2025 15:27 Vi2 . Предыдущая версия .
Re[15]: Лариса Долина - отмена.
Дата: 30.11.25 15:24
Оценка:

E>После того, как кредит оформлен — это мои деньги. Я могу их снять, я могу их подарить, я могу их сжечь! У меня нет никаких обязательств на то, на какие цели я их потрачу! Вот только чтоб получить эти деньги, я подписываю обязательства вернуть потом определенную сумму. И вот это обязательство я обязан так или иначе исполнить! Даже моя собственная смерть не может быть оправданием, для этого я подписываю страхование и т.д, и уже страховая компания несет риски, и если я скончаюсь — она выплатит!

E>Ситуация простая — я покупал квартиры в ипотеку, брал кредиты и тому подобное, и о чем говорю — знаю не понаслышке! С меня за перестраховку что я не смогу отдать содрали дай боже! Я там крайне много чего подписывал с чем соглашался. Но вот я точно не подписывал такое, что меня квартиры лишают, а банку я оказываюсь должен!

С этим согласен, но почему Долина отдала чужие деньги? Они такие же её, как и кредитные банковские деньги на её руках. Апостериори? Так не делается. И чтобы вчинить Долиной самоуправство с чужими деньгами нужно много чего доказывать в рамках уже уголовного дела, а не гражданского.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Лариса Долина - отмена.
От: Amras S. Singollo  
Дата: 30.11.25 15:31
Оценка: :)
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Итого, суд состоялся.

I>Весь интернет заполнен шоком. Начиная от ЯНдрея и кончая Минаевым.

Лариса Кудельман прогрела гоев на шекели, надо же, какая новость, никогда такого не было и вот опять.
А все кто против — тот антисемит, и раскачиватель лодки.
Отредактировано 30.11.2025 15:51 Amras S. Singollo . Предыдущая версия .
Re[16]: Лариса Долина - отмена.
Дата: 30.11.25 15:36
Оценка: +1 :)

Vi2>С этим согласен, но почему Долина отдала чужие деньги? Они такие же её, как и кредитные банковские деньги на её руках. Апостериори? Так не делается. И чтобы вчинить Долиной самоуправство с чужими деньгами нужно много чего доказывать в рамках уже уголовного дела, а не гражданского.

Есть в ИТ такое понятие, как транзакция! Делаешь rollback — все возвращается как было. В данном случае покупателю деньги не вернули, соответственно ни черта не как было! Вопрос, почему не вернули? Потому что Долина эти деньги потратила фактически! Могла не мошенникам отдать, а допустим гульнуть в ресторане на 120 миллионов. А потом сказать — в меня бес вселился в момент сделки! С какого хрена покупатель квартиры должен судиться с мошенниками, к которым он вообще никаких дел не имел, не представляю! Покупатель о существовании этих лиц даже не догадывался!!!! Никаких переводов денег им не осуществлял. С какого хрена покупателю не вернули деньги!!!!???? Покупатель здесь вообще ни при делах!!!!
От: karbofos42 Россия  
Дата: 30.11.25 15:50
Оценка: +2

E>Здесь конкретно жертва берет кредит у банка. Клятвенно подписывает бумаги что вернет. Подписывает обязательства что вернет. После чего получает от банка кучу денег и делает с ними все, что хочет нужным. Хочет сожгет, хочет передаст мошенникам — это уже его деньги! Он обязался перед банком соответствующую сумму вернул.

E>В случае Долиной она перевела мошенникам не свои, а чужие деньги!

Нет. Она отдала мошенникам свои деньги. Чужие они были до момента переоформления квартиры.
Раз там через ячейку процедуру проводили, значит деньги она забрала по предоставлению банку выписки ЕГРН о том, что право собственности перешло покупателю.
Re[17]: Лариса Долина - отмена.
Дата: 30.11.25 16:02
Оценка:

E>Есть в ИТ такое понятие, как транзакция! Делаешь rollback — все возвращается как было. В данном случае покупателю деньги не вернули, соответственно ни черта не как было! Вопрос, почему не вернули? Потому что Долина эти деньги потратила фактически! Могла не мошенникам отдать, а допустим гульнуть в ресторане на 120 миллионов. А потом сказать — в меня бес вселился в момент сделки!

В ИТ есть, а юриспруденции нет. Тогда нужно доказывать преступный умысел Долиной. Ну если суду скажешь, что бес вселился, то суд просто не примет такое доказательство, ибо доказать это невозможно, да и ни к чему.

E>С какого хрена покупатель квартиры должен судиться с мошенниками, к которым он вообще никаких дел не имел, не представляю! Покупатель о существовании этих лиц даже не догадывался!!!! Никаких переводов денег им не осуществлял. С какого хрена покупателю не вернули деньги!!!!???? Покупатель здесь вообще ни при делах!!!!

Это и меня задевает. Либо там что-то нечисто, либо одно из двух. Но могу сказать, что Лурье не смогла опротестовать признание сделки недействительной. Значит, она недействительна. А вот почему стороны не приводятся в судебном порядке к исходной позиции в этом договоре купли/продажи — непонятно, это совершенно разные случаи. Хотя Лурье могли также признать потерпевшей по уголовному делу, тогда расклад меняется.
Vita
Дата: 30.11.25 16:03
Оценка:

E>Она взяла 120 миллионов у покупателя, и передала эти деньги мошенникам! Далее она отменила сделку! По существу она сама совершила мошенничество — обещала, что продаст квартиру, взяла деньги, но квартиру не продала и деньги не вернула! Покупателю вообще пофиг что там Долина сделала с деньгами за квартиру — после продажи она может их хоть сжечь. Однако получив деньги автоматически квартира становится не ее, там блин специальные идут транзакционные средства, деньги получаются через банковскую ячейку, там совсем все не просто, и именно покупатель вот эти приколы с банковской ячейкой оплачивает, ибо нужно спокойствие и гарантия что не кинут! А тут, не смотря на все перестраховки, за которые заплачены деньги, покупателя тупо кинули! Причем кинули на полную сумму!

Не отменила она сделку. Сделка была проведена. После перехода права собственности покупателю, Долина получила доступ к ячейке и забрала свои деньги. Транзакция ячейки завершена, больше она ничего не гарантирует и никто этого не обещает. Чужие деньги были бы, если бы деньги она получила без ячейки простым переводом или покупатель наличку под расписку отдал, а Долина отказалась идти переоформлять квартиру и пропала с деньгами.

E>В чем принципиальное отличие от оправдания изнасилования я не вижу!

Интересно, что в случае с кредитом ты нашёл какие-то отличия и уже внезапно деньги свои и чужие стали. Изнасилование ребёнка же при этом прекрасно натягивается на глобус. Отвратительно.
Re[18]: Лариса Долина - отмена.
Дата: 30.11.25 16:26
Оценка:

Vi2>Это и меня задевает. Либо там что-то нечисто, либо одно из двух. Но могу сказать, что Лурье не смогла опротестовать признание сделки недействительной. Значит, она недействительна. А вот почему стороны не приводятся в судебном порядке к исходной позиции в этом договоре купли/продажи — непонятно, это совершенно разные случаи. Хотя Лурье могли также признать потерпевшей по уголовному делу, тогда расклад меняется.

Проблема то не в конкретно этом деле. Если бы это был единичный случай! Можно было бы на проплаченных журналистов списать, что исказили факты. Но с тех пор таких случаев тысячи (гуглится порядка 3000)!!!!! То есть это именно массовый дурдом! Соответственно как в РФ сейчас покупать вторичку (в том числе автомобильную) — не представляю вообще! Только у сверхнадежных знакомых если.
Re[19]: Лариса Долина - отмена.
Дата: 30.11.25 17:14
Оценка:

E>Проблема то не в конкретно этом деле. Если бы это был единичный случай! Можно было бы на проплаченных журналистов списать, что исказили факты. Но с тех пор таких случаев тысячи (гуглится порядка 3000)!!!!! То есть это именно массовый дурдом! Соответственно как в РФ сейчас покупать вторичку (в том числе автомобильную) — не представляю вообще! Только у сверхнадежных знакомых если.

Собрался покупать вторичку? Если нет, то к чему истерика? В мире много не справедливости, одной больше, одной меньше.
Vita
Re[20]: Лариса Долина - отмена.
От: wl. Россия  
Дата: 30.11.25 17:28

Vi2>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Проблема то не в конкретно этом деле. Если бы это был единичный случай! Можно было бы на проплаченных журналистов списать, что исказили факты. Но с тех пор таких случаев тысячи (гуглится порядка 3000)!!!!! То есть это именно массовый дурдом! Соответственно как в РФ сейчас покупать вторичку (в том числе автомобильную) — не представляю вообще! Только у сверхнадежных знакомых если.

Vi2>Собрался покупать вторичку? Если нет, то к чему истерика? В мире много не справедливости, одной больше, одной меньше.

Vi2, эта твоя позиция очень похожа на "моя хата с краю". Ну я например, рассматриваю вариант перестать мыкаться по съемным хатам и обременить себя ипотекой, в надежде таки обзавестись жильем к концу жизни. В таких обстоятельствах я точно также могу остаться на бобах — без квартиры и с ипотекой.
Какая-то нерадостная картина, как по мне
Отредактировано 30.11.2025 17:29 wl. . Предыдущая версия .
Re: Лариса Долина - отмена.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 30.11.25 18:00
Оценка: :)
Джигурда припомнил девичью фамилию по отцу https://youtu.be/CmYXVCf5zMw?si=khUScZfda1YHATpX
Мамашка хоть Долина, но Израилевна.
Еврейская шайка подсуетилась, аыручая соплеменницу.
Защищать в суде Кудельман прискакал лично Барщевский, который по матери Гутманович.
Жидки не подумали, что это станет претендентом. Теперь какого нибудь жидка обманут при покупке.
Отредактировано 30.11.2025 18:01 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[21]: Лариса Долина - отмена.
От: graniar  
Дата: 30.11.25 18:07
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Ну я например, рассматриваю вариант перестать мыкаться по съемным хатам и обременить себя ипотекой, в надежде таки обзавестись жильем к концу жизни. В таких обстоятельствах я точно также могу остаться на бобах — без квартиры и с ипотекой.

Успеешь еще обзавестись. Просто сейчас объективно не лучший момент для этого. Но рано или поздно ситуация утрясется.

У меня есть версия, что это может быть таким ходом для стабилизации силового рынка при усилении работы пылесоса.
Иначе слишком большой соблазн отжимать жилье у бедных людей. Ведь даже малообеспеченные люди с жильем — хороший источник поживы.
А если продажа недвиги становится таким большим гемором, будут доить только тех, кто хорошо зарабатывает.
Re[2]: Лариса Долина - отмена.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 30.11.25 18:16
Оценка:
Джигурда записал второй ролик о Кудельманах https://youtu.be/CqXBtCit3ts?si=naaST5FrBsKj8Ul4
Дата: 30.11.25 18:20

wl.>Ну я например, рассматриваю вариант перестать мыкаться по съемным хатам и обременить себя ипотекой, в надежде таки обзавестись жильем к концу жизни.

Так себе время выбрал для этого

wl.>В таких обстоятельствах я точно также могу остаться на бобах — без квартиры и с ипотекой.

wl.>Какая-то нерадостная картина, как по мне

Риски остаться ни с чем были примерно всегда, что с новостройкой, что со вторичкой.
И вот сейчас просто к десятку таких вариантов добавился ещё один новый.
За полгода-год как-то это разрулится и будут понятны новые правила игры.
Кому-то не повезло, что в такую историю влип.
Кто сегодня помнит как на улицу выкидывали долларовых ипотечников, которые из-за резкого изменения курса валюты внезапно оставались ни с чем?
Re[20]: Лариса Долина - отмена.
Дата: 30.11.25 19:01
Здравствуйте, Vi2, Вы писали

Vi2>Собрался покупать вторичку? Если нет, то к чему истерика? В мире много не справедливости, одной больше, одной меньше.

А почему б не купить вторичку? Там куча достоинств вида близости к метро, близости к центру и тому подобного. Первичка часто черти где, а если рядом с метро, то по черти какой цене. Плюс у первички тоже приколы бывают вида банкротств застройщика.

И здесь не про справедливость идет речь. А о тупо лютейшей жести.
Re[3]: Лариса Долина - отмена.
От: undo75  
Дата: 30.11.25 22:17
Оценка:
ЯИ>Джигурда записал второй ролик о Кудельманах https://youtu.be/CqXBtCit3ts?si=naaST5FrBsKj8Ul4

пошли поднимать рейтинг на могиле бабки
Дата: 01.12.25 04:37
Оценка:

wl.>Vi2, эта твоя позиция очень похожа на "моя хата с краю". Ну я например, рассматриваю вариант перестать мыкаться по съемным хатам и обременить себя ипотекой, в надежде таки обзавестись жильем к концу жизни. В таких обстоятельствах я точно также могу остаться на бобах — без квартиры и с ипотекой.

wl.>Какая-то нерадостная картина, как по мне

Да, согласен, нерадостная, но она устаканится как и с кинутыми дольщиками.

При ипотеки квартира вообще-то находится в собственности банка, это может как-то сказаться на разруливание? Или банк безропотно отдаст квартиру и стребует кредит?
Vita
Дата: 01.12.25 04:42
Оценка: -2

E>И здесь не про справедливость идет речь. А о тупо лютейшей жести.

Иногда правая сторона проигрывает, потому что 1) заявляет не те требования, которые нужны в этом деле, 2) думает, что суд сам разберётся по справедливости. Сами ходили по этим граблям, и тёще вставляли мозги на место. что нужно собирать документы, а не плакаться перед судьёй. И т.п. Доказала бы Лурье недобросовестность Долиной при заключении сделки, смотришь, и сделку не признали бы недействиетльной. Но «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.