Re[3]: Лариса Долина - отмена.
От: gress Россия  
Дата: 29.11.25 20:50
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>

K>https://zakon.ru/blog/2025/11/10/esche_raz_pro_delo_dolinoj_tolko_fakty

K>За чашкой чая они договорились с Лурье сначала о снижении цены на 5 %, а потом Долина согласилась на цену 112 млн., если расчет будет наличными.
K>...
K>Оценка квартиры, заказанная адвокатами Долиной, показала цену квартиры в 240 млн рублей, оценка, проведенная в рамках уголовного дела, дала стоимость 138 млн рублей, оценка, заказанная защитой, дала цену 124 млн рублей (с последней ценой я могу ошибиться). На отчет об оценке, заказанный адвокатами Долиной, защитой была представлена рецензия, из которой следует, что указанный отчет не соответствует утвержденным стандартам оценки.

Даже если там разница 10 млн, то немаленькие деньги, можно однушку в Москве купить.
Во-вторых, история сама — жабогадюкинг, за 112 млн квартиру не в ипотеку и не на последние деньги покупают.

K>В отдельном уголовном деле, которое может длиться годами. В этом же деле будет участвовать Долина, которая кроме денег от продажи квартиры ещё и других миллионов отвалила, которые тоже захочет вернуть и будет в очереди стоять за ними.

K>А на скамье подсудимых наверняка нищеброды, с которых нечего брать.
K>Естественно покупатель хочет либо квартиру назад, либо свои 112 млн. с Долиной, у которой вероятно есть эти деньги или другое имущество на эту сумму.
K>Странно было бы ей хотеть получать потом свои миллионы по 100 рублей в месяц, которые осужденные мошенники будут получать за шитьё рукавиц.

Когда оно будет длиться годами, тогда и будет разговор. А пока оно только в проекте.
Re[4]: Лариса Долина - отмена.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 29.11.25 21:18
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Даже если там разница 10 млн, то немаленькие деньги, можно однушку в Москве купить.

G>Во-вторых, история сама — жабогадюкинг, за 112 млн квартиру не в ипотеку и не на последние деньги покупают.

А в регионах тебе и про московскую однушку за 10 млн. скажут, что плевать на этих буржуев захравшихся, т.к. у них там за эти деньги можно пару трёшек купить.
Забавно как ты переживаешь из-за 10 млн. Долиной, но не жалеешь покупателя, т.к. поделом ей, явно не последние 112 млн. были, ещё есть.
Если бы Долина не отдала деньги мошенникам, а положила в банк эти 112 млн., то уже накапало бы процентов больше, чем на 10 млн.

G>Когда оно будет длиться годами, тогда и будет разговор. А пока оно только в проекте.

https://pravo.ru/news/261454/

Спор о квартире начался летом 2024 года, когда Хамовнический райсуд Москвы начал рассматривать требования Долиной к Лурье об оспаривании сделки по продаже квартиры. Певица заявила, что стала жертвой мошенников и согласилась продать квартиру Лурье за 112 млн руб., поскольку ее ввели в заблуждение. В марте суд прекратил право собственности Лурье на имущество и признал его за Долиной (дело № 02-0387/2025). При этом деньги Лурье не вернули. Затем Мосгорсуд оставил решение в силе.

Уже больше года прошло, как у покупателя нет денег, около 9 месяцев как нет квартиры (до этого не знаю насколько она могла ею пользоваться).
А пока дело только в проекте. Даже не знаю почему я так уверен в том, что покупатель свои деньги ещё несколько лет ждать будет (не уверен, что дождётся).
Re: Лариса Долина - отмена.
От: Khimik  
Дата: 30.11.25 05:28
Оценка:
https://aif.ru/society/law/ne-brat-u-babushek-ocherednuyu-rossiyanku-lishili-kvartiry-po-sheme-dolinoy

3000 семей за год
Подобные мошенничества при сделках с недвижимостью приобрели в стране по-настоящему массовый характер: только за этот год жертвами отмененных сделок с пенсионерами стали более 3 тысяч семей, которые, в итоге, остались без квартир и накоплений, да еще и в долгах.

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Лариса Долина - отмена.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.11.25 07:45
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>При нормально работающей судебной системе никто, даже Абрамович, такую аферу б не мог провернуть физически. У Абрамовича бы денег не хватило чтоб всех настолько круто подкупить. Здесь вообще непонятная хрень. Посмотрим что Верховный Суд скажет. Если и там скажут что все ок, можно отменять сделки и кидать покупателя который вообще ни при делах, хотя он перестраховался и заплатил за ликвидацию рисков куче юристов, тут я вообще хз. По идее шума более чем достаточно на эту тему, и если просто проигнорировать — рынку вторички будет полный капец! Но если не проигнорировать — тоже должен кипишь быть черти какой, и все те, кто подобный дурдом допустили, должны очень не слабо понести ответственность. Вплоть до пожизненного строгого режима с конфискацией имущества, просто за подрыв устоев государственности!

Это нормально работающая судебная система. Лурье не смогла доказать свои требования, Долина — смогла. Могло быть и наоборот, Долина не смогла, а Лурье — смогла, тогда Долина осталась бы без квартиру и денег.

Сейчас Лурье вроде бы должна выставить иск уголовникам, хотя по канонам это должна делать Долина и возвращать деньги Лурье. С другой стороны, Лурье "замазалась" в недобросовестности, так что её права могли быть и ограничены.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: Лариса Долина - отмена.
От: pik Италия  
Дата: 30.11.25 08:09
Оценка:

K>А в регионах тебе и про московскую однушку за 10 млн. скажут, что плевать на этих буржуев захравшихся, т.к. у них там за эти деньги можно пару трёшек купить.

коротко можно это всё описать думаю так: нашла коса на камень.
что народ то так возмутился? достаточно ведь попкорна

а вообще сделки не по рыночной цене вроде как небывает. цена есть цена.
единственно где госорганы здесь интерес могут заиметь, если сделка произошла
с целью избежать оплаты налогов.

в Германии прочитал сейчас, 25-30% ниже рыночной цены не вызывают подозрений.
Re[6]: Лариса Долина - отмена.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 30.11.25 08:49
Оценка: +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>коротко можно это всё описать думаю так: нашла коса на камень.

pik>что народ то так возмутился? достаточно ведь попкорна

Пока дело касалось Долиной и Лурье с квартирой за сотню миллионов, народ ограничивался попкорном.
Теперь же посыпались дела, где нищие бабки аналогично поступают с такими же нищими людьми.
Почему при этом основные шишки летят Долиной, а не судам и законотворцам — мне не понятно.
Долина как человек говно просто, что пошла судиться из-за своей тупости.
Но вопросы должны быть к тем, кто вот так сделки с квартирами откатывает.
Когда людей мошенники вынуждали кредиты брать, то почему-то банки продолжали требовать выплаты.
При всей нелюбви к банкам, народ особо не бухтел и чаще сводилось к: сам дурак, не нужно было на мошенников вестись.
Хотя банки видели движения денег, могли заблокировать сомнительные переводы мошенникам.
Но они в итоге в домике, с кредитами как-то всё иначе почему-то работает.

pik>а вообще сделки не по рыночной цене вроде как небывает. цена есть цена.

pik>единственно где госорганы здесь интерес могут заиметь, если сделка произошла
pik>с целью избежать оплаты налогов.

pik>в Германии прочитал сейчас, 25-30% ниже рыночной цены не вызывают подозрений.

В России государство грубо определяет "кадастровую стоимость" и по ней именно считает налог на имущество, оценивает занижение цены при продаже, берёт процент при получении в наследство,...
Она обычно ниже рыночной.
Для рыночной можно отдельно оценку заказать, там по сути прикидывают за сколько сейчас реально подобные объекты продаются.
Сделка не по рыночной вполне себе может быть. Человек может не ориентироваться в рынке.
Придёт деятель, скажет, что скоро в километре от дома будут мусорный полигон строить, экология упадёт, цены упадут.
Предлагает быстро продать квартиру за 3 млн., хотя в доме аналогичное жильё продают за 6 млн.
Кто-то доверчивый может повестись, такое желательно иметь возможность откатить.
Re[2]: Лариса Долина - отмена.
От: imh0  
Дата: 30.11.25 09:09
Оценка: :)

K>Для меня лично пипец то, что полон форум "чукчей" (которые из анекдота не читатели, а писатели).

K>Вместо обсуждений по теме, одни господа, которые приходят вбросить своё очень важное мнение, но не заглядывают даже в соседние темы и в этой так же будет плевать на чужие мнения.

Ты тупой?

Читай тему. Отмена началась. Насрать на тему квартир.

I>>И то что сейчас начинается хорошо.

K>Что начинается? Бургер Кинг опять типа смешно хайпанул на очередной теме?

Ууууу тебе даже справка о том что ты рертифицированный дебил не нужна.)
Дата: 30.11.25 09:18
Оценка: :)
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>

G>«Квартиру в Ксеньинском переулке, принадлежащую Долиной, возвратить по принадлежности», — заявил судья Паршин.

G>Суд постановил вернуть певице квартиру, а рассмотрение гражданского иска на сумму свыше 175 млн рублей переведено в отдельное производство. Это означает, что вопрос возмещения ущерба будет решаться в рамках самостоятельного судебного процесса.

https://vkvideo.ru/video-122498804_456241044?t=29m27s

Судья пошла на повышение.

Самая хрень это то что в обществе сложилось ощущение, что власть помогала бедной Долиной и в итоге пострадала честный покупатель.
Причем не важно что на самом деле делала власть. )
Тут дело было настолько громкое что его надо было проводить под микроскопом.
А в итоге — апрув наличи коррупции в стране.
Беда на самом деле.
Re: Лариса Долина - отмена.
От: s_aa Россия  
Дата: 30.11.25 09:18
Оценка:
I>Для меня лично, то что произошло пипец.
I>И то что сейчас начинается

Это делается,чтобы злить народ. Делают это враги. 100 миллионов, 200 миллионов. В глазах людей это жабогадюкинг такой. За пару миллионов люди на смерть идут, а тут такое. Что то готовится и котел должен быть в перегретом состоянии.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 30.11.25 09:19
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

I>>Для меня лично, то что произошло пипец.

I>>И то что сейчас начинается

_>Это делается,чтобы злить народ. Делают это враги. 100 миллионов, 200 миллионов. В глазах людей это жабогадюкинг такой. За пару миллионов люди на смерть идут, а тут такое. Что то готовится и котел должен быть в перегретом состоянии.

Жопа какая-то.
Дата: 30.11.25 09:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это нормально работающая судебная система. Лурье не смогла доказать свои требования, Долина — смогла. Могло быть и наоборот, Долина не смогла, а Лурье — смогла, тогда Долина осталась бы без квартиру и денег.

Ты похоже не в курсе судов.
Там алес капут что твориться.
Первое дело вообще не опубликованно.
Почему-то прошло в закрытом режиме.

Судья резко пощла на повышение.
От: wl. Россия  
Дата: 30.11.25 09:27
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>коротко можно это всё описать думаю так: нашла коса на камень.

pik>что народ то так возмутился? достаточно ведь попкорна

Выглядит так, что Лариса Долина открыла ящик Пандоры, из которого посыпались отжатия квартир у добросовестных покупателей. Сама Полина Лурье вряд ли вызывает у кого-то сочувствие. Лично я до этой истории даже не слышал, что такая существует
Re[7]: Лариса Долина - отмена.
От: pik Италия  
Дата: 30.11.25 09:43
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

pik>>коротко можно это всё описать думаю так: нашла коса на камень.

pik>>что народ то так возмутился? достаточно ведь попкорна

wl.>Выглядит так, что Лариса Долина открыла ящик Пандоры, из которого посыпались отжатия квартир у добросовестных покупателей. Сама Полина Лурье вряд ли вызывает у кого-то сочувствие. Лично я до этой истории даже не слышал, что такая существует

понятно, это системный вопрос
Дата: 30.11.25 09:44
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Ты похоже не в курсе судов.

I>Там алес капут что твориться.
I>Первое дело вообще не опубликованно.
I>Почему-то прошло в закрытом режиме.

Но ты один в курсе. Даже комментировать не буду, всезнайке.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 30.11.25 09:51
Оценка:

K>В России государство грубо определяет "кадастровую стоимость" и по ней именно считает налог на имущество, оценивает занижение цены при продаже, берёт процент при получении в наследство,...

K>Она обычно ниже рыночной.

Потому что эта цена не предназначена для покупки-продажи, а влияет на платежи в бюджет на благоустройство территории и прочее. Хотя, конечно ,может служить неким ориентиром.

Ну и государство может повышать процент платежей со стоимости, но может корректировать и самой стоимостью.
Vita
Отредактировано 30.11.2025 9:59 Vi2 . Предыдущая версия .
Дата: 30.11.25 09:55
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Выглядит так, что Лариса Долина открыла ящик Пандоры, из которого посыпались отжатия квартир у добросовестных покупателей.

Ну в общем-то участие в ящике чем-то должно доказываться, не просто же — захотел и откатил.

Ну и Долина — просто дура,: где это видано, чтобы чекисты просили продать что-то, чтобы поймать мошенников?! Это ж охереть какой наивной дурочкой нужно быть! И что-то они Лурье не выловили, хотя ловили же кого-то.

Той же Лурье Долина вполне могла открыть обстоятельства продажи: это спец операция по поимке мошенников, ты тоже участвуешь!
Vita
От: elmal  
Дата: 30.11.25 09:55
Оценка:

Vi2>Сейчас Лурье вроде бы должна выставить иск уголовникам, хотя по канонам это должна делать Долина и возвращать деньги Лурье. С другой стороны, Лурье "замазалась" в недобросовестности, так что её права могли быть и ограничены.

Я не понял, то есть Лурье как то передавала деньги уголовникам, а не Долина? То есть Долина квартиру не продавала, а уголовники по поддельным документом действовали от ее имени, так получается? А Долина такая охреневшая что ее квартиру продали уже обращается в суд? В этом случае действительно Долина ни при делах, и неосторожна была Лурье. Но когда Долина передает деньги чужие уголовникам, тут совсем другое дело — я не представляю как можно так натянуть сову на глобус что Долина жертва, в покупатель неосмотрительна просто!

Да и кроме этого дела похожих делов до черта и более!
Дата: 30.11.25 09:59
Оценка: -1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Я не понял, то есть Лурье как то передавала деньги уголовникам, а не Долина? То есть Долина квартиру не продавала, а уголовники по поддельным документом действовали от ее имени, так получается? А Долина такая охреневшая что ее квартиру продали уже обращается в суд? В этом случае действительно Долина ни при делах, и неосторожна была Лурье. Но когда Долина передает деньги чужие уголовникам, тут совсем другое дело — я не представляю как можно так натянуть сову на глобус что Долина жертва, в покупатель неосмотрительна просто!

Похоже, в следующем суде участвует с Лурье и Долина, хотя должна участвовать только она.

Была информация, что Лурье — риэлтер или как-то связана с этой деятельностью. Поэтому она — недобросовестна. Насколько это верно, не могу сказать, но очень похоже.

E>Да и кроме этого дела похожих делов до черта и более!

Не знаю, не настолько этими делами инетерсуюсь.
Vita
Дата: 30.11.25 10:01
Оценка:

Vi2>Но ты один в курсе. Даже комментировать не буду, всезнайке.

Именно в деталях как суды прошли?
Я уверен ты не знаешь — посмотри видео, я выше ссылку давал.
Дата: 30.11.25 10:15
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Именно в деталях как суды прошли?

I>Я уверен ты не знаешь — посмотри видео, я выше ссылку давал.

Я просто так скажу: единичное никак не влияет на всеобщем. Если ты в этом плаваешь, то что разумное ты можешь нести? Это к "Ты похоже не в курсе судов. Там алес капут что твориться. "

И что мы должны вынести из твоего "судья резко пошла на повышение"?

Лодку можешь раскачать, возможно, это и есть твой резон.
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.