Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>>У немецких же, не? Да и какое это имеет значение, они же всё равно их кинули.
ЯИ>Государственный переворот на деньги западных кураторов, американских олигархов капиталистов, которые придумали лапшу про коммунизм.
Социализм с плановой экономикой, наверно, больше у нас придумали. Но слаженность большевиков удивляет, так что по мне весьма вероятно, что не просто так. Но если, к примеру, ставленником американских олигархов-капиталистов был Троцкий, то со временем они влияение потеряли. Но всё равно с социализмом зашли в тупик к середине 20-го века, на том фактическое развитие стало понемногу завершаться.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Именно. За 70 лет большевики не смогли обеспечить страну даже элементарными продуктами питания. В США такой проблемы не было даже во время великой депрессии.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
7>>Всё это кроме компьютеризации случилось ещё в начале 20 века. Повторяю ещё раз: в США дефицита колбасы не было даже во время великой депрессии.
S>Поэтому американские инженеры поехали в ссср?
Потому что в США был дефицит денег, но не колбасы.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
7>>Именно. За 70 лет большевики не смогли обеспечить страну даже элементарными продуктами питания. В США такой проблемы не было даже во время великой депрессии.
TB>Ничего ты не знаешь, я смотрю
TB>https://sdelanounas.ru/blogs/125633/
В приличном обществе ссылаться на этот сайт — дурной тон.
А что касается великой депрессии, то там был дефицит денег, а не колбасы. Коммунисты называют это "кризис перепроизводства". Хотя это и не так, но само слово "перепроизводство" намекает на отсутствие дефицита продуктов.
7>А что касается великой депрессии, то там был дефицит денег, а не колбасы. Коммунисты называют это "кризис перепроизводства". Хотя это и не так, но само слово "перепроизводство" намекает на отсутствие дефицита продуктов.
Или цены на колбасу были настолько высокими, что на з/п нельзя было купить.
Мне бабушка рассказывала, что в 50 годы икра красная и черная лежала на прилавках свободно.
Просто купить было не на что. Что касается колбасы то она тоже была на рынках свободно. Но дороже.
Я колбасу особо не ел тогда, не ем и сейчас. Но она была не только на рынках, но и буфетах.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
7>>А что касается великой депрессии, то там был дефицит денег, а не колбасы. Коммунисты называют это "кризис перепроизводства". Хотя это и не так, но само слово "перепроизводство" намекает на отсутствие дефицита продуктов.
S> Или цены на колбасу были настолько высокими, что на з/п нельзя было купить.
Похоже, ты про депрессию не только ничего не знаешь, но и не пытался узнать. Как раз наоборот — тогда цены падали и это сильно ударило по фермерам. Чтобы сдержать цены они уничтожали часть урожая и выливали молоко в реки. Ну как же, коммунист — и не знаешь таких вещей? Вы же постоянно размахиваете этими фактами не понимая, что на самом деле они работают против вас.
7>>>А что касается великой депрессии, то там был дефицит денег, а не колбасы. Коммунисты называют это "кризис перепроизводства". Хотя это и не так, но само слово "перепроизводство" намекает на отсутствие дефицита продуктов.
S>> Или цены на колбасу были настолько высокими, что на з/п нельзя было купить.
7>Похоже, ты про депрессию не только ничего не знаешь, но и не пытался узнать. Как раз наоборот — тогда цены падали и это сильно ударило по фермерам. Чтобы сдержать цены они уничтожали часть урожая и выливали молоко в реки. Ну как же, коммунист — и не знаешь таких вещей? Вы же постоянно размахиваете этими фактами не понимая, что на самом деле они работают против вас.
Ну с молоком понятно, а при чем тут колбаса? Но суть перепроизводства это еще и уменьшение производства и безработица.
А на соцпособия особо то не разгуляешься.
В 1929 году, за десять недель акции на Нью-Йоркской фондовой бирже потеряли 50 процентов своей стоимости. Поскольку в начале 1930-х годов акции продолжали падать, предприятия терпели крах одно за другим, а безработица постоянно росла. К 1932 году каждый четвертый работник был безработным. Так началась Великая Депрессия, которая не посмотрев на демократию и рыночную экономику, ввергла такие страны как США, Великобритания, Канада и др., в хаос.
В США в 1931 году, тоже случилась засуха. Засуха и пылевые бури, буйствовали на Великих равнинах 8 лет. В добавок, сказалась деградация плодородного слоя земли, вследствие чрезмерного использования в предыдущие годы. Это положило начало разорения фермерских хозяйств, большинство из которых были заложены в банках, в расчете на будущее увеличение производства. Дополнительным гвоздем в гроб, оказалось перепроизводство, образовавшееся из резкого сокращения закупок правительством США сельскохозяйственной продукции для нужд Вооруженных сил США, на которое и рассчитывали фермеры беря кредиты.
В одном только Нью-Йорке ежедневно выдавалось до восьмидесяти пяти тысяч обедов. К концу 1932 года более 50000 жителей Нью-Йорка остались без крова.
Я либерал (без кавычек ибо за эволюционный подход)! Ибо коммунизм пока еще не наступил, но уже на пороге.
S>>Ну с молоком понятно, а при чем тут колбаса?
7>А в чём принципиальная разница?
S>>Но суть перепроизводства это еще и уменьшение производства и безработица.
7>
7>суть перепроизводства это еще и уменьшение производства
7>Минуточку, дай подумать...
7>Погоди, тут кто-то в дверь стучится, кажется санитары.
Ты хоть читал ссылочку, что я давал? Там все расписано.
Ну то есть про молоко ты же написал, что его выливали.
Хреновый ты программист считать не умеешь. Сейчас например ОПЕК+ увеличил добычу и сбивает цены. Американская нефть становится неконкурентоспособной и добыча её сокращается.
То есть ОПЕК+ нужны твои санитары?
По мнению Goldman Sachs, профицит мирового рынка нефти становится очевидным. Там прогнозируют падение цен на нефть Brent до 52 долларов за баррель к четвертому кварталу 2026 года. МЭА ожидает в 2025 году рост мирового предложения на 3 млн баррелей в сутки, а в 2026 году предполагаемый профицит достигнет 4 млн баррелей в сутки.