Re: Собственник рискует, пожалейте его!
От: Marzec19 Россия  
Дата: 19.10.25 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

Моё сообщение, на которое я ссылку дал, прочти, там есть ответ.
Re[2]: Собственник рискует, пожалейте его!
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 19.10.25 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

M>Моё сообщение, на которое я ссылку дал, прочти, там есть ответ.

Ответ на какой вопрос? В этой теме уже есть ответы на все вопросы.
Re[8]: Собственник рискует, пожалейте его!
От: steep8  
Дата: 21.10.25 06:59
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Всё это кроме компьютеризации случилось ещё в начале 20 века. Повторяю ещё раз: в США дефицита колбасы не было даже во время великой депрессии.

Поэтому американские инженеры поехали в ссср?
Re[7]: Зачем ты создал новую тему?
От: Ilya81  
Дата: 21.10.25 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>>У немецких же, не? Да и какое это имеет значение, они же всё равно их кинули.

ЯИ>Государственный переворот на деньги западных кураторов, американских олигархов капиталистов, которые придумали лапшу про коммунизм.

Социализм с плановой экономикой, наверно, больше у нас придумали. Но слаженность большевиков удивляет, так что по мне весьма вероятно, что не просто так. Но если, к примеру, ставленником американских олигархов-капиталистов был Троцкий, то со временем они влияение потеряли. Но всё равно с социализмом зашли в тупик к середине 20-го века, на том фактическое развитие стало понемногу завершаться.
Re[5]: Собственник рискует, пожалейте его!
От: T4r4sB Россия  
Дата: 21.10.25 15:30
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Потом была самая страшная война во всей истории человечества, которая почему-то обошлась без голодомора.

Ничего ты не знаешь, я смотрю

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1946%E2%80%941947)
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Отредактировано 21.10.2025 15:38 T4r4sB . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.10.2025 15:37 T4r4sB . Предыдущая версия .
Re[6]: Собственник рискует, пожалейте его!
От: T4r4sB Россия  
Дата: 21.10.25 15:34
Оценка:

7>Именно. За 70 лет большевики не смогли обеспечить страну даже элементарными продуктами питания. В США такой проблемы не было даже во время великой депрессии.

Ничего ты не знаешь, я смотрю

https://sdelanounas.ru/blogs/125633/
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[9]: Собственник рискует, пожалейте его!
От: 777777w Россия  
Дата: 21.10.25 15:36
Оценка:
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

7>>Всё это кроме компьютеризации случилось ещё в начале 20 века. Повторяю ещё раз: в США дефицита колбасы не было даже во время великой депрессии.

S>Поэтому американские инженеры поехали в ссср?

Потому что в США был дефицит денег, но не колбасы.
Re[7]: Собственник рискует, пожалейте его!
Дата: 21.10.25 15:38
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

7>>Именно. За 70 лет большевики не смогли обеспечить страну даже элементарными продуктами питания. В США такой проблемы не было даже во время великой депрессии.

TB>Ничего ты не знаешь, я смотрю

TB>https://sdelanounas.ru/blogs/125633/

В приличном обществе ссылаться на этот сайт — дурной тон.

А что касается великой депрессии, то там был дефицит денег, а не колбасы. Коммунисты называют это "кризис перепроизводства". Хотя это и не так, но само слово "перепроизводство" намекает на отсутствие дефицита продуктов.
Re[8]: Собственник рискует, пожалейте его!
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.10.25 15:45
Оценка:

7>А что касается великой депрессии, то там был дефицит денег, а не колбасы. Коммунисты называют это "кризис перепроизводства". Хотя это и не так, но само слово "перепроизводство" намекает на отсутствие дефицита продуктов.

Или цены на колбасу были настолько высокими, что на з/п нельзя было купить.
Мне бабушка рассказывала, что в 50 годы икра красная и черная лежала на прилавках свободно.
Просто купить было не на что. Что касается колбасы то она тоже была на рынках свободно. Но дороже.
Я колбасу особо не ел тогда, не ем и сейчас. Но она была не только на рынках, но и буфетах.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: Собственник рискует, пожалейте его!
Дата: 22.10.25 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

7>>А что касается великой депрессии, то там был дефицит денег, а не колбасы. Коммунисты называют это "кризис перепроизводства". Хотя это и не так, но само слово "перепроизводство" намекает на отсутствие дефицита продуктов.

S> Или цены на колбасу были настолько высокими, что на з/п нельзя было купить.

Похоже, ты про депрессию не только ничего не знаешь, но и не пытался узнать. Как раз наоборот — тогда цены падали и это сильно ударило по фермерам. Чтобы сдержать цены они уничтожали часть урожая и выливали молоко в реки. Ну как же, коммунист — и не знаешь таких вещей? Вы же постоянно размахиваете этими фактами не понимая, что на самом деле они работают против вас.
Re[10]: Собственник рискует, пожалейте его!
Дата: 22.10.25 09:24
Оценка:

7>>>А что касается великой депрессии, то там был дефицит денег, а не колбасы. Коммунисты называют это "кризис перепроизводства". Хотя это и не так, но само слово "перепроизводство" намекает на отсутствие дефицита продуктов.

S>> Или цены на колбасу были настолько высокими, что на з/п нельзя было купить.

7>Похоже, ты про депрессию не только ничего не знаешь, но и не пытался узнать. Как раз наоборот — тогда цены падали и это сильно ударило по фермерам. Чтобы сдержать цены они уничтожали часть урожая и выливали молоко в реки. Ну как же, коммунист — и не знаешь таких вещей? Вы же постоянно размахиваете этими фактами не понимая, что на самом деле они работают против вас.

Ну с молоком понятно, а при чем тут колбаса? Но суть перепроизводства это еще и уменьшение производства и безработица.
А на соцпособия особо то не разгуляешься.

Голод в США. Время Великой Депрессии.

В 1929 году, за десять недель акции на Нью-Йоркской фондовой бирже потеряли 50 процентов своей стоимости. Поскольку в начале 1930-х годов акции продолжали падать, предприятия терпели крах одно за другим, а безработица постоянно росла. К 1932 году каждый четвертый работник был безработным. Так началась Великая Депрессия, которая не посмотрев на демократию и рыночную экономику, ввергла такие страны как США, Великобритания, Канада и др., в хаос.

В США в 1931 году, тоже случилась засуха. Засуха и пылевые бури, буйствовали на Великих равнинах 8 лет. В добавок, сказалась деградация плодородного слоя земли, вследствие чрезмерного использования в предыдущие годы. Это положило начало разорения фермерских хозяйств, большинство из которых были заложены в банках, в расчете на будущее увеличение производства. Дополнительным гвоздем в гроб, оказалось перепроизводство, образовавшееся из резкого сокращения закупок правительством США сельскохозяйственной продукции для нужд Вооруженных сил США, на которое и рассчитывали фермеры беря кредиты.

В одном только Нью-Йорке ежедневно выдавалось до восьмидесяти пяти тысяч обедов. К концу 1932 года более 50000 жителей Нью-Йорка остались без крова.

Я либерал (без кавычек ибо за эволюционный подход)! Ибо коммунизм пока еще не наступил, но уже на пороге.
Отредактировано 22.10.2025 9:30 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[11]: Собственник рискует, пожалейте его!
Дата: 22.10.25 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну с молоком понятно, а при чем тут колбаса?

А в чём принципиальная разница?

S>Но суть перепроизводства это еще и уменьшение производства и безработица.

суть перепроизводства это еще и уменьшение производства

Минуточку, дай подумать...

суть перепроизводства это ... уменьшение производства

суть ПЕРЕпроизводства это ... УМЕНЬШЕНИЕ производства

Погоди, тут кто-то в дверь стучится, кажется санитары.
Re[12]: Собственник рискует, пожалейте его!
Дата: 22.10.25 09:40
Оценка:

S>>Ну с молоком понятно, а при чем тут колбаса?

7>А в чём принципиальная разница?

S>>Но суть перепроизводства это еще и уменьшение производства и безработица.

7>

7>суть перепроизводства это еще и уменьшение производства

7>Минуточку, дай подумать...

7>Погоди, тут кто-то в дверь стучится, кажется санитары.

Ты хоть читал ссылочку, что я давал? Там все расписано.

Ну то есть про молоко ты же написал, что его выливали.
Хреновый ты программист считать не умеешь. Сейчас например ОПЕК+ увеличил добычу и сбивает цены. Американская нефть становится неконкурентоспособной и добыча её сокращается.
То есть ОПЕК+ нужны твои санитары?

Спасением для нефтяного рынка станут США

По мнению Goldman Sachs, профицит мирового рынка нефти становится очевидным. Там прогнозируют падение цен на нефть Brent до 52 долларов за баррель к четвертому кварталу 2026 года. МЭА ожидает в 2025 году рост мирового предложения на 3 млн баррелей в сутки, а в 2026 году предполагаемый профицит достигнет 4 млн баррелей в сутки.

Отредактировано 22.10.2025 9:41 Serginio1 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.