Имеет ли смысл положить новый аккумулятор, введение которого в эксплуатацию планируется отложить на несколько лет, в холодильник для того, чтобы у него не снизилась способность держать заряд долго?
Аккумулятор для мобильного телефона.
Re: Положить новый аккумулятор в холодильник для консервации
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Имеет ли смысл положить новый аккумулятор, введение которого в эксплуатацию планируется отложить на несколько лет, в холодильник для того, чтобы у него не снизилась способность держать заряд долго? M>Аккумулятор для мобильного телефона.
Интересно, а введения аккумулятора в эксплуатацию — это батарейку заменить?
Вроде как гренка не может стоить 7 долларов, а крутон может?
Через несколько лет новый аккумулятор из холодильника будет старым. Но холодным, если это важно.
Re[2]: Положить новый аккумулятор в холодильник для консервации
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Через несколько лет новый аккумулятор из холодильника будет старым. Но холодным, если это важно.
Ну а что, думаю все же вопрос не лишен смысла.
Если при хранении аккумулятора идут какие-то деградационные процессы, возможно снижение температуры способно их как-то замедлить.
Re[3]: Положить новый аккумулятор в холодильник для консервации
G>Ну а что, думаю все же вопрос не лишен смысла. G>Если при хранении аккумулятора идут какие-то деградационные процессы, возможно снижение температуры способно их как-то замедлить.
Да, я именно об этом.
Просто от лежания на складе после производства аккумулятор портится, теряет способность накапливать заряд.
Re[4]: Положить новый аккумулятор в холодильник для консервации
M>Просто от лежания на складе после производства аккумулятор портится, теряет способность накапливать заряд.
Не знаю ответа на основной вопрос. Но хочу отметить, что перед использованием замороженного аккумулятора надо будет его сначала прогреть.
Известная проблема у автомобилистов, хоть там и свинцовые, но кто его знает.
M>Имеет ли смысл положить новый аккумулятор, введение которого в эксплуатацию планируется отложить на несколько лет, в холодильник для того, чтобы у него не снизилась способность держать заряд долго?
а ты че не знал? я постоянно в банки закатываю и в погребе храню. потом когда захочется — в микроволновке только разогреть остается.
M>Имеет ли смысл положить новый аккумулятор, введение которого в эксплуатацию планируется отложить на несколько лет, в холодильник для того, чтобы у него не снизилась способность держать заряд долго? M>Аккумулятор для мобильного телефона.
Лол. То, что работает на живой материи, не работает на неживой. По личному опыту холод влияет на аккумулятор негативно.
Marzec19:
По-видимому, речь идет о литий-ионном аккумуляторе. Для литий-ионного нужно поддерживать заряд между 20 и 80%.
То есть заряжать раз в несколько месяцев. Литий-ионник разрядивщийся в 0 деградирует быстрее чем находящийся в эксплуатации.
Холод не поможет.