Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Есть большой SVG-файл. По хорошему, его бы на А2 распечатать, но такого принтера/плоттера нет. Тащится куда-то в контору, которая печатает на таких форматах — не вариант, не настолько нужно. Хотелось бы на пачке А4 распечатать и склеить. Но вот засада — бравзеры не хотят нарезать картинку на А4 по частям — всё, что выходит за правую границу формата тупо обрезается.
M>Есть какие-нибудь варианты, как это сделать?
У тебя "проблема" в том, что ты пытаешься браузером делать вещи, для которых он не предназначен.
короткий путь:
"Распечатать" на A2 в виртуальный принтер (не забыть в параметрах выставить формат страницы и др.), он предложит сохранить в pdf jpg xps
Полученый jpg любой просмотрщик картинок, даже встроенный в винду, умеет нарезать на много A4.
длинный путь:
отправить файлик по электронке в контору с плотером, получить из рук курьера результат.
M>Здравствуйте!
M>Есть большой SVG-файл. По хорошему, его бы на А2 распечатать, но такого принтера/плоттера нет. Тащится куда-то в контору, которая печатает на таких форматах — не вариант, не настолько нужно. Хотелось бы на пачке А4 распечатать и склеить. Но вот засада — бравзеры не хотят нарезать картинку на А4 по частям — всё, что выходит за правую границу формата тупо обрезается.
M>Есть какие-нибудь варианты, как это сделать? inkscape или illustrator
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
M>>Хотелось как-то попроще, а не искать крякнутый фотошоп для одноразовой задачи
VF>Примечательно, что вариант «купить» не рассматривается в принципе
Если бы и хотел купить ради одного постера, то ваши нам максимально осложнили возможности покупки, так что да, вариант «купить» не рассматривается в принципе
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
H>Да-да. Говори мне. Вчера вот только годовую лицуху купил за 300 баксов. На программу, у которой есть кряк и он лежит на американском сайте
M>>>Хотелось как-то попроще, а не искать крякнутый фотошоп для одноразовой задачи
VF>>Примечательно, что вариант «купить» не рассматривается в принципе
M>Если бы и хотел купить ради одного постера, то ваши нам максимально осложнили возможности покупки, так что да, вариант «купить» не рассматривается в принципе
Ай-я-яй… как нехорошо получилось.
А за что же вас так страшно наказали?
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
VF>>Я не говорю о том, какой вариант выбран. Я говорю, что другой просто не рассматривается.
S>Купить варианта просто нет — потому что санкции. Вот и все
А в русской ОС ещё нет встроенного русского фотошопа?
Когда выкройки печатал из акробата.
Там наложение нужно указать и поставить галку "Метки для вырезки".
Оно поля оставит и крестики нарисует чтобы резать/склеивать было удобнее.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
M>>Если бы и хотел купить ради одного постера, то ваши нам максимально осложнили возможности покупки, так что да, вариант «купить» не рассматривается в принципе
VF>Ай-я-яй… как нехорошо получилось. VF>А за что же вас так страшно наказали?
Сам не понимаю. Лезут всякие в отношения двух независимых государств...
M>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
M>>>Если бы и хотел купить ради одного постера, то ваши нам максимально осложнили возможности покупки, так что да, вариант «купить» не рассматривается в принципе
VF>>Ай-я-яй… как нехорошо получилось. VF>>А за что же вас так страшно наказали?
M>Сам не понимаю. Лезут всякие в отношения двух независимых государств...
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Есть какие-нибудь варианты, как это сделать?
Хм... У меня Epson, модель 20-ти летней давности такое искаропки умел всегда, без доп.утилит. Режим печати "Постер".
Проверил офисный принтер, он тоже в такое умеет.