Re[11]: "ракушки" для машин
От: klopodav  
Дата: 23.09.25 09:33
Оценка:
Pzz>>Сильно сокращает количество места во дворе — для парковки, для прохода, для детей, для других людей. И получается, в общественном дворе, построенном за счёт муниципалитета (т.е., на налоги) одни застолбили себе личное место, а другим достался гриб-отсосиновик. Хотя, казалось бы, право на место в этом дворе у всех равное.

U>да перестань. сколько дятлов и по сей день резервируют себе место для парковки. запирают его на замок и т.п.. и всем пофиг. сломаешь — ущерб будешь возмещать.

А сколько? В Москве сейчас таких как-то и не видел.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.09.25 09:36
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>да перестань. сколько дятлов и по сей день резервируют себе место для парковки. запирают его на замок и т.п.. и всем пофиг. сломаешь — ущерб будешь возмещать.

Я как-то был свидетелем из окна, как у нас во дворе спиливали последнюю запиралку на замок.

Пришло пять человек начальства из домоуправления и один узбек с болгаркой. Начальство ходило туда-сюда с умным видом и какими-то бумажками, узбек под их чутким руководством старательно пилил.

Мне было приятно на это смотреть

У нас какой-то особенный двор. В соседнем дворе граждане столбят себе место на парковке 5-литровой бутылкой с водой, а у нас так не принято.
Re[2]: "ракушки" для машин
От: Osaka  
Дата: 23.09.25 10:29
Оценка: -1
Pzz>ракушка, это, типа, не домик, а предмет. Предмет можно временно поставить на общественном месте, на то оно и общественное.
Перегораживать своими личными корытами общественное крыльцо — интереснее же. Все с трудом протискиваются, пачкаются, а автохам ржёт что никто ничего ему не может сделать за хамство.
Pzz>Но потом государство смогло найти какие-то формулировки, чем поставленная во дворе ракушка отличается от поставленного во дворе велосипеда. И ракушки исчезли.
И чем же оно отличается в плане хамского перегораживания общественных проходов? И то и другое — облизывание государством хулиганов и создание фона террора для мирных граждан.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re: "ракушки" для машин
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 23.09.25 10:55
Оценка:

U>одно время были довольно распространены, а потом вдруг резко исчезли. с чем это связано было?

Ракушки посносили и запретили, также посносили изрядную часть кооперативных гаражей.
Построили многоэтажные гаражи и открытые стоянки.
А еще всякие заборы сносят.
Re[2]: "ракушки" для машин
От: undo75  
Дата: 23.09.25 11:24
Оценка:
ЯИ>Ракушки посносили и запретили, также посносили изрядную часть кооперативных гаражей.
ЯИ>Построили многоэтажные гаражи и открытые стоянки.
ЯИ>А еще всякие заборы сносят.

т.е. бабло и ничего личного? )
Re[9]: "ракушки" для машин
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 23.09.25 11:41
Оценка:

VI>>Половина _чего_?

U>машины. они даже форму машины максимально повторяют. о каких пяти машинах ты говоришь?

Когда я ещё жил в Понаеховске, у нас во дворе убрали 3 ракушки и сделали разметку для 5 парковочных мест. Бордюр вроде бы не двигали.
Re[10]: "ракушки" для машин
Дата: 23.09.25 11:55
Оценка:
VI>Когда я ещё жил в Понаеховске, у нас во дворе убрали 3 ракушки и сделали разметку для 5 парковочных мест. Бордюр вроде бы не двигали.

3/1.5 + 3 примерно сходится. как я и сказал )
Дата: 23.09.25 13:28
Оценка:

VI>>Когда я ещё жил в Понаеховске, у нас во дворе убрали 3 ракушки и сделали разметку для 5 парковочных мест. Бордюр вроде бы не двигали.

U>3/1.5 + 3 примерно сходится. как я и сказал )

Пугаешь ты меня. А я что сказал?
VI>>на месте 3х ракушек помещается 5 неукрытых машин
Re[3]: "ракушки" для машин
Дата: 23.09.25 13:33
Оценка:
Pzz>>ракушка, это, типа, не домик, а предмет. Предмет можно временно поставить на общественном месте, на то оно и общественное.
O>Перегораживать своими личными корытами общественное крыльцо — интереснее же. Все с трудом протискиваются, пачкаются, а автохам ржёт что никто ничего ему не может сделать за хамство.

Ага щаз. Физически уже давно невозможно перегородить. Столбики понаставили.

Pzz>>Но потом государство смогло найти какие-то формулировки, чем поставленная во дворе ракушка отличается от поставленного во дворе велосипеда. И ракушки исчезли.

O>И чем же оно отличается в плане хамского перегораживания общественных проходов? И то и другое — облизывание государством хулиганов и создание фона террора для мирных граждан.

Ничем не отличается, cерьёзно?
Re[12]: "ракушки" для машин
Дата: 23.09.25 13:39
Оценка:
VI>Пугаешь ты меня. А я что сказал?
VI>>>на месте 3х ракушек помещается 5 неукрытых машин

ты вроде сказал что из-за ракушки не могут 5 машин припарковаться. или я невнимательно прочитал. если так — прошу прощения я не прав
Re[4]: "ракушки" для машин
Дата: 23.09.25 13:42
Оценка:
O>>Перегораживать своими личными корытами общественное крыльцо — интереснее же. Все с трудом протискиваются, пачкаются, а автохам ржёт что никто ничего ему не может сделать за хамство.
VI>Ага щаз. Физически уже давно невозможно перегородить. Столбики понаставили.
Или не понаставили. Или сломали.

O>>И чем же оно отличается в плане хамского перегораживания общественных проходов? И то и другое — облизывание государством хулиганов и создание фона террора для мирных граждан.

VI>Ничем не отличается, cерьёзно?
Не хочу разбираться в сортах.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[13]: "ракушки" для машин
Дата: 23.09.25 15:16
Оценка:
VI>>Пугаешь ты меня. А я что сказал?
VI>>>>на месте 3х ракушек помещается 5 неукрытых машин

U>ты вроде сказал что из-за ракушки не могут 5 машин припарковаться. или я невнимательно прочитал. если так — прошу прощения я не прав

Перестань пугать-то. Я _выше_ написал, что я сказал (выделено).
Re[5]: "ракушки" для машин
Дата: 23.09.25 15:17
Оценка:
O>>>Перегораживать своими личными корытами общественное крыльцо — интереснее же. Все с трудом протискиваются, пачкаются, а автохам ржёт что никто ничего ему не может сделать за хамство.
VI>>Ага щаз. Физически уже давно невозможно перегородить. Столбики понаставили.
O>Или не понаставили. Или сломали.

Или нет

O>>>И чем же оно отличается в плане хамского перегораживания общественных проходов? И то и другое — облизывание государством хулиганов и создание фона террора для мирных граждан.

VI>>Ничем не отличается, cерьёзно?
O>Не хочу разбираться в сортах.

Хочу что-нибудь этакое пиздануть ни к селу, ага.
Re[3]: "ракушки" для машин
Дата: 23.09.25 15:46
Оценка:
U>т.е. бабло и ничего личного? )
Ну, в гаражах ещё можно незаметно накапливать в больших количествах что-нибудь запрещённое...
Отредактировано 23.09.2025 15:49 Osaka . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.09.2025 15:47 Osaka . Предыдущая версия .
Re[14]: "ракушки" для машин
Дата: 23.09.25 15:53
Оценка:
VI>Перестань пугать-то. Я _выше_ написал, что я сказал (выделено).

невнимательно значит прочитал. сорян
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.