Летом, перед отпуском, я купил себе номер МТС, в надежде посидеть в безлимитном интернете.
Однако надежда не оправдалась, МТС там глушили, в общем, не пригодился. Теперь эти пидарасы требуют оплаты ежемесячной платы, и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг.
Такого грабежа мне не надо, поэтому хочу перейти с этим номером на другого опсоса. думаю, перейти сюда https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/nol/
есть ли какие-то подводные камни? (номер мне понравился, терять неохота)
Нет подводных. Наоборот. Мы всей семьей захотели перейти с билайна на мтс как раз. Так мне билайн названивал, умолял этого не делать и предложили супер-выгодный тариф с безлимитом за копейки. На который всю семью и перевел
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Летом, перед отпуском, я купил себе номер МТС, в надежде посидеть в безлимитном интернете. wl.>Однако надежда не оправдалась, МТС там глушили, в общем, не пригодился. Теперь эти пидарасы требуют оплаты ежемесячной платы, и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг. wl.>Такого грабежа мне не надо, поэтому хочу перейти с этим номером на другого опсоса. думаю, перейти сюда https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/nol/ wl.>есть ли какие-то подводные камни? (номер мне понравился, терять неохота)
В телеге есть жуки, которые предлагают за фиксированную плату перейти на гораздо более выгодные тарифы.
Тарифы есть для разных операторов.
Сам ушел из МТС в билайн из-за того ,что у МТС рвалась связь через несколько минут разговора в том месте,
где я тогда работал, пофиксить они не могли. Подводных камней в переходе нет.
wl.>Теперь эти пидарасы требуют оплаты ежемесячной платы, и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг.
Фига себе. А сменить тариф? Есть без абонентской платы. Или как у меня 150р/мес за 100мин+2Гб.
Правда цена может зависеть от того, с какого тарифа переходишь. Я после года на безабонентской — мне 150. Мать с обычного тарифа 500-600р — ей стало 250.
wl.>Теперь эти пидарасы требуют оплаты ежемесячной платы, и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг.
Что за тариф такой и как это вообще возможно? Разве симка просто не деактивируется если нет оплаты?
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Теперь эти пидарасы требуют оплаты ежемесячной платы, и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг. N>Что за тариф такой и как это вообще возможно? Разве симка просто не деактивируется если нет оплаты?
wl> и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг.
Все операторы примерно так делают, если не пользуешься платными услугами какое-то время.
wl.>есть ли какие-то подводные камни? (номер мне понравился, терять неохота)
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
wl>> и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг.
M>Все операторы примерно так делают, если не пользуешься платными услугами какое-то время.
wl.>>есть ли какие-то подводные камни? (номер мне понравился, терять неохота)
M>Чтобы не терять номер достаточно перейти на тариф без абонентской платы (например https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/mts_nalegke). M>И раз в сколько-то месяцев (прописано в условиях тарифа) использовать платные услуги.
а там опцию-то отключить можно?
С включённой опцией «Всегда Налегке»
0 ₽
12,5 ₽/день с опцией «Всегда Налегке»
Вместе с тарифом подключается услуга «Всегда Налегке» за 12,5 ₽/день. Предоставляет 100 МБ мобильного интернета в день и безлимитные звонки на номера домашнего региона.
Услугу можно отключить в любой момент:
В приложении Мой МТС
В Личном кабинете
Набрав команду *111*255*2#
wl.>и при подключении сразу 890р зарядили. А я УЖЕ плачу за другую симку примерно столько, и больше мне в принципе не нужно, если номер не попался такой простой, пошел бы в ним в офис и закрыл его
Я не понимаю как они могут вычитать что то в долг, т.е. на симке денег нет — они в минус тебе вычитают?
wl.>>а там опцию-то отключить можно?
M>там же написано: M>
M>Тариф без абонентской платы.
M>Вместе с тарифом подключается услуга «Всегда Налегке» за 12,5 ₽/день. Предоставляет 100 МБ мобильного интернета в день и безлимитные звонки на номера домашнего региона.
M>Услугу можно отключить в любой момент:
Спасибо. Перешел на этот тариф, посмотрю, как там что. Услуга "Будь в курсе" или как-то там, за 1.6р в день еле отключилась. Только с пятой попытки исчезла из списка, я уж думал, она неубиваемая
Здравствуйте, Nnova, Вы писали: N>Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>>и при подключении сразу 890р зарядили. А я УЖЕ плачу за другую симку примерно столько, и больше мне в принципе не нужно, если номер не попался такой простой, пошел бы в ним в офис и закрыл его N>Я не понимаю как они могут вычитать что то в долг, т.е. на симке денег нет — они в минус тебе вычитают?
wl.>Летом, перед отпуском, я купил себе номер МТС, в надежде посидеть в безлимитном интернете. wl.>Однако надежда не оправдалась, МТС там глушили, в общем, не пригодился. Теперь эти пидарасы требуют оплаты ежемесячной платы, и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг. wl.>Такого грабежа мне не надо, поэтому хочу перейти с этим номером на другого опсоса. думаю, перейти сюда https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/nol/ wl.>есть ли какие-то подводные камни? (номер мне понравился, терять неохота)
тоже решил уйти на мегафон, у мтс приложение говно-говном, так теперь ещё и связь стала убогой.
за экономией не рвусь, но у мегафона понравилась скидка 40% за годовую предоплату
Здравствуйте, Salih, Вы писали:
S>за экономией не рвусь, но у мегафона понравилась скидка 40% за годовую предоплату
так дело даже не в экономии, просто не хочется платить за то, чем не пользуюсь. И так плачу за проводной интернет МТС, и за мобильную Yota, платить ещё и за просто валяющуюся симку не вижу смысла. Это как дохлая ворона у эстонца — может пригодится...
На нищебродских тарифах типа налегке, если совсем никуда не звонишь и вообще денег никуда не тратишь надо раз в 90 (что-ли?) дней совершить любое платное действие: позвонить или смс послать. Просто добавить денег на счет не считается. А то МТС преводит в спец. тариф с ежедневной оплатой. Но они правда заранее присылают смс с напоминанием. Как есть получил СМС от них, послал СМС куд нибудь и опять можно сидеть тихо. Даже если пропустишь срок и уже переведут на платный тариф, то после твоего СМСа или звонка все само возвращается на изначальный нищебродский бесплатный тариф.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>На нищебродских тарифах типа налегке, если совсем никуда не звонишь и вообще денег никуда не тратишь надо раз в 90 (что-ли?) дней совершить любое платное действие: позвонить или смс послать. Просто добавить денег на счет не считается. А то МТС преводит в спец. тариф с ежедневной оплатой. Но они правда заранее присылают смс с напоминанием. Как есть получил СМС от них, послал СМС куд нибудь и опять можно сидеть тихо. Даже если пропустишь срок и уже переведут на платный тариф, то после твоего СМСа или звонка все само возвращается на изначальный нищебродский бесплатный тариф.
Ага, спасибо большое. Оживлять нищебродские тарифы по расписанию мне не впервой, тот же сайт на ddns.net тоже приходится регулярно обновлять
wl>> и если просрочу, вычитают по 42 рубля в день в долг.
M>Все операторы примерно так делают, если не пользуешься платными услугами какое-то время.
На всякий случай: МТС давно всех заспамил предложениями комплексных услуг, где к обычной цене проводного интернета добавляется чуток (рублей 100) и получаешь "почти в подарок" симку (моб. номер) с порядочными количествами ежемесячных минут и гигабайт плюс еще интернет-ТВ (смотрю на сайте — сейчас 600 минут и БЕЗЛИМИТ гигабайт и 100 мБит по проводу за 440 р/мес или то же с 200 мБит за 490 р.)
В смысле отдельно проводной интернет и отдельно телефон за такую сумму вряд ли есть. Ну, кроме случаев, когда и мобильный интернет не нужен, и звонишь мало — для этого есть мобильные тарифы "без абонентки" (3 р. за минуту звонка или где-то так.)
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>На нищебродских тарифах типа налегке, если совсем никуда не звонишь и вообще денег никуда не тратишь надо раз в 90 (что-ли?) дней совершить любое платное действие: позвонить или смс послать. Просто добавить денег на счет не считается. А то МТС преводит в спец. тариф с ежедневной оплатой. Но они правда заранее присылают смс с напоминанием.
Мне МТС за 15 лет ни разу таких обновлений не слал, а начинал всегда молча снимать деньги со счёта, 3р в день что ли. При этом смс вполне ходят — включение/выключение услуг сопровождается смсками, требование обновить паспортные данные тоже приходит регулярно. Так что я б не рассчитывал.