по отзывам работает абсолютно четко и пофиг на все. судя по описанию вроде действительно все складно.
сам не сведущ в сетевых вопросах. все ли так шоколадно?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>натолкнулся на такую штуку для обхода блокировок
U>https://github.com/dovecoteescapee/ByeDPIAndroid
U>по отзывам работает абсолютно четко и пофиг на все. судя по описанию вроде действительно все складно. U>сам не сведущ в сетевых вопросах. все ли так шоколадно?
а сам что не попробуешь? нет телефона на андроид? я даже ставить это говно не буду, так как у меня есть вечный сервер в нидерландах, о чем я недавно писал в КСВ
wl.>а сам что не попробуешь? нет телефона на андроид? я даже ставить это говно не буду, так как у меня есть вечный сервер в нидерландах, о чем я недавно писал в КСВ
попробую со временем. я про описание — взлетит или забить и даже не пытаться.
а говно или нет — там есть исходники в принципе-то. поэтому мнение и спросил
wl.>>а сам что не попробуешь? нет телефона на андроид? я даже ставить это говно не буду, так как у меня есть вечный сервер в нидерландах, о чем я недавно писал в КСВ
U>попробую со временем. я про описание — взлетит или забить и даже не пытаться. U>а говно или нет — там есть исходники в принципе-то. поэтому мнение и спросил
я пробовал много всего такого бесплатного, обычно нифига не работает.
даже Tor бывает не соединяется, приходится с какими-то мостами заморачиваться.
А вот кстати да — поставь себе на телефон Тор, уж явно лучше этой проги
wl.>я пробовал много всего такого бесплатного, обычно нифига не работает. wl.>даже Tor бывает не соединяется, приходится с какими-то мостами заморачиваться. wl.>А вот кстати да — поставь себе на телефон Тор, уж явно лучше этой проги
ну ты описание по ходу не читал. сама идея утопична или нет. вот это мне интересно
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>по отзывам работает абсолютно четко и пофиг на все. судя по описанию вроде действительно все складно. U>сам не сведущ в сетевых вопросах. все ли так шоколадно?
DPI для работы требуется возможность "посмотреть" на данные внутри сетевого соединения.
Скажем, если взять для примера обычный HTTP (не HTTPS), DPI хотел бы посмотреть на URL.
При обычных условиях URL (да и вообще, весь заголовок запроса) почти наверняка будет в первом TCP-пакете. Однако стандарт не запрещает разбить заголовок хоть на сотню пакетов, по байту в каждом, и это реально будет работать.
Собирать такое для DPI очень накладно. Поэтому есть шанс, что DPI пропустит такой пакет, не разбираясь, и это будет выглядеть, как обход блокировок. Но есть, с другой стороны и шанс, что DPI просто выбросит такие пакеты, не разбираясь. В конце концов, нормальный трафик от этого не пострадает. И тогда обхода блокировок не получится.
Вот эта хреновина что-то такое и делает, перепаковывает трафик в виде, в котором нормальные данные не ходят, в надежде, что DPI с ними не разбврётся. Работает это или нет, зависит от конкретной реализации блокировок. Т.е., от провайдера. Но думаю, если этот способ обхода блокировок станет достаточно популярным, все провайдеры научатся с ним бороться.