открыли пятерочку
От: undo75  
Дата: 20.09.25 14:20
Оценка:
во дворе. в общем там прикол такой, что в этом районе живут практически поголовно бабки.
а в пятере одна касса и три терминала самообслуживания. касса почти всегда закрыта )
интересно что это? не провели исследование минимальное и решили сэкономить на персонале? ) несколько непонятно...
Re: открыли пятерочку
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 20.09.25 19:36
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>во дворе. в общем там прикол такой, что в этом районе живут практически поголовно бабки.

U>а в пятере одна касса и три терминала самообслуживания. касса почти всегда закрыта )
U>интересно что это? не провели исследование минимальное и решили сэкономить на персонале? ) несколько непонятно...

бабки вполне обучаемы и в итоге самообслуживаются быстрее чем на кассе за нал с подсчетом сдачи.

с КСО единственная проблема — нужно просить сделать пенсионную скидку\подтвердить возраст, что кассир на кассе делает автоматически.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: открыли пятерочку
От: wl. Россия  
Дата: 20.09.25 20:58
Оценка:

U>во дворе. в общем там прикол такой, что в этом районе живут практически поголовно бабки.

U>а в пятере одна касса и три терминала самообслуживания. касса почти всегда закрыта )
U>интересно что это? не провели исследование минимальное и решили сэкономить на персонале? ) несколько непонятно...

представь, я уже примерно год вообще по магазинам не хочу, всё через доставку.
Наверное, благодаря в том числе мне, курьеры и зарабатывают больше, чем программисты
Re[2]: открыли пятерочку
Дата: 20.09.25 23:56
Оценка:
wl.>представь, я уже примерно год вообще по магазинам не хочу, всё через доставку.
с алкашкой не прокатит

wl.>Наверное, благодаря в том числе мне, курьеры и зарабатывают больше, чем программисты

это миф. погляди на ютуб куча роликов про то сколько они зарабатывают
Дата: 21.09.25 05:32
Оценка:
SK>с КСО единственная проблема — нужно просить сделать пенсионную скидку\подтвердить возраст, что кассир на кассе делает автоматически.

эти ксо, кстати — раздолье для воров. никто не контролирует что ты пробил а что нет. иногда посматривают издалека. хрен они так увидят что вытащил из корзины , а что нет. какой весовой товар выбираешь...
Re[3]: открыли пятерочку
Дата: 21.09.25 05:49
Оценка:

SK>>с КСО единственная проблема — нужно просить сделать пенсионную скидку\подтвердить возраст, что кассир на кассе делает автоматически.

U>эти ксо, кстати — раздолье для воров. никто не контролирует что ты пробил а что нет. иногда посматривают издалека. хрен они так увидят что вытащил из корзины , а что нет. какой весовой товар выбираешь...

КСО обвешана камерами со всех сторон. Вероятность что тебя прямо на месте схватят за руку при первой краже не высока, но каждая повторная увеличивает риск кратно.
Re[4]: открыли пятерочку
Дата: 21.09.25 06:59
Оценка:
SK>КСО обвешана камерами со всех сторон. Вероятность что тебя прямо на месте схватят за руку при первой краже не высока, но каждая повторная увеличивает риск кратно.

почему меня? я так не делаю. я про потенциальную возможность.
но если бы таким промышлял — естественно бы так не в одном магазине это делал...
кстати камеры или нет — весовой товар никто не контролирует, что виноград какой-нить по цене лука возьмешь... недостача на таком товаре не проверяется. один хрен гнилье списывают регулярно...
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 21.09.25 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>представь, я уже примерно год вообще по магазинам не хочу, всё через доставку.

Лодырь.
Я тут часто бываю в Серпухове, и не сразу понял чем он круче Москвы. А тем что почти нет курьеров и не нужно идти по улице по струнке и постоянно оборачиваться, чувствуешь себя человеком. В Москве я даже в метро стал оборачиваться. Массовые курьеры — ЗЛО!
Дата: 21.09.25 07:57
Оценка:
S>Лодырь.
S>Я тут часто бываю в Серпухове, и не сразу понял чем он круче Москвы. А тем что почти нет курьеров и не нужно идти по улице по струнке и постоянно оборачиваться, чувствуешь себя человеком. В Москве я даже в метро стал оборачиваться. Массовые курьеры — ЗЛО!

а почему нет? даже в моем мухосранске нет с этим проблем. Серпухов гораздо ближе к цивилизации
Re[5]: открыли пятерочку
Дата: 21.09.25 11:33
Оценка:

SK>>КСО обвешана камерами со всех сторон. Вероятность что тебя прямо на месте схватят за руку при первой краже не высока, но каждая повторная увеличивает риск кратно.

U>почему меня? я так не делаю. я про потенциальную возможность.

потому что честному человеку в норме не придет в голову обдумывать такие "потенциальные возможности".

U>но если бы таким промышлял — естественно бы так не в одном магазине это делал...

А это без разницы, в одном или нескольких одной сети. СБ вычислит несколько эпизодов, и натравят ИИ ждать твоего появления в дверях.

U>кстати камеры или нет — весовой товар никто не контролирует, что виноград какой-нить по цене лука возьмешь...

Контролируют. в КСО есть такая функция. Даже есть функция распознавания, с которой весы сами находят товар в базе.

U>недостача на таком товаре не проверяется. один хрен гнилье списывают регулярно...

Проверяется. А на гнилье есть нормы списания (допустимые пределы) при превышении которых проводится расследование.
От: wl. Россия  
Дата: 21.09.25 14:52
Оценка:

wl.>>представь, я уже примерно год вообще по магазинам не хочу, всё через доставку.

U>с алкашкой не прокатит

точно блин. Так уже с К&Б сроднился, что хожу, как к себе домой
Re[6]: открыли пятерочку
Дата: 21.09.25 15:00
Оценка:
SK>потому что честному человеку в норме не придет в голову обдумывать такие "потенциальные возможности".
т.е. по пишут недобросовестные и нечестные )))

SK>А это без разницы, в одном или нескольких одной сети. СБ вычислит несколько эпизодов, и натравят ИИ ждать твоего появления в дверях.

фантастика

SK>Контролируют. в КСО есть такая функция. Даже есть функция распознавания, с которой весы сами находят товар в базе.

в этой не распознает

SK>Проверяется. А на гнилье есть нормы списания (допустимые пределы) при превышении которых проводится расследование.

не ну если не по пять кило брать — чего там всплывет? ) бред
Re[4]: открыли пятерочку
Дата: 21.09.25 15:01
Оценка: :)
wl.>точно блин. Так уже с К&Б сроднился, что хожу, как к себе домой

а я с пяетерой. дождь-снег — в шлепках. ну а фигли — 50м
Re[7]: открыли пятерочку
Дата: 21.09.25 17:35
Оценка:

SK>>потому что честному человеку в норме не придет в голову обдумывать такие "потенциальные возможности".

U>т.е. по пишут недобросовестные и нечестные )))

Большинство ПО пишут эльфы, примерно так. Всякую безопасность в ПО добавляют псы режима люди с опытом.

SK>>А это без разницы, в одном или нескольких одной сети. СБ вычислит несколько эпизодов, и натравят ИИ ждать твоего появления в дверях.

U>фантастика

это работало еще с OpenCV 10-15 лет назад. на железе за $4000-$5000. с чего бы оно сейчас, когда железо стало стоить $300, вдруг стало фантастикой?

SK>>Контролируют. в КСО есть такая функция. Даже есть функция распознавания, с которой весы сами находят товар в базе.

U>в этой не распознает

не "не распознает", а "не показывает (тебе) в UI".

SK>>Проверяется. А на гнилье есть нормы списания (допустимые пределы) при превышении которых проводится расследование.

U>не ну если не по пять кило брать — чего там всплывет? ) бред

пяток "шоплифтеров" за день, и каждый "ошибется" по килограмму, уже к концу второго дня это будет видно невооруженным взглядом без всякого переучета.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.