Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Но для детей.
А, да? Ну пойди, построй хранилище с автосортировкой предметов, с подключенными фермами, с автокрафтом предметов из избытоных предметов, с уничтожением излишков...
Да хотя бы спроектируй ферму железа, которая будет по совместительству магазином. Или ферму опыта.
А я посмотрю приду через полгодика что там у тебя получается или как
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Это и игра, и обучение, и творчество.
В последнее время замечаю картину: довольно много людей ходят по улицам с открытыми ноутбуками. Это они в майнкрафт играют?
К толпам, не вылезающим из смартфонов, постепенно привыкаю. А это что-то новое.
P.S. Сам не играю вообще больше 30 лет.
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>а заглянуть не судьба?
К ним в экран? Зачем? Я всё равно не знаю, как эта игра выглядит. Я даже пасьянс с трудом помню. И потом, подойдёшь к такому поближе, а он не заметит, зацепится и рухнет прямо на ноут. И сразу ему за новым бежать придётся, чтобы уровень пройти. Оно кому-то надо?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Но для детей. S>А, да? Ну пойди, построй хранилище с автосортировкой предметов, с подключенными фермами, с автокрафтом предметов из избытоных предметов, с уничтожением излишков... S>Да хотя бы спроектируй ферму железа, которая будет по совместительству магазином. Или ферму опыта. S>А я посмотрю приду через полгодика что там у тебя получается или как
Да ладно там хранилище. Просто годные, приятные постройки дети не в состоянии строить.
Вы видели творчество отдельных личностей, что публикуется на том же youtube? Там целые города строят.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
S>>Да хотя бы спроектируй ферму железа, которая будет по совместительству магазином. Или ферму опыта. S>>А я посмотрю приду через полгодика что там у тебя получается или как J>Да ладно там хранилище. Просто годные, приятные постройки дети не в состоянии строить. J>Вы видели творчество отдельных личностей, что публикуется на том же youtube? Там целые города строят.
Подавляющее большинство в творческом режиме. Часто c mcedit или чем-то подобным. Тех, кто строит в режиме выживания — единицы.
S>Подавляющее большинство в творческом режиме. Часто c mcedit или чем-то подобным. Тех, кто строит в режиме выживания — единицы.
S>Подавляющее большинство в творческом режиме. Часто c mcedit или чем-то подобным. Тех, кто строит в режиме выживания — единицы.
Когда я хочу построить что-то большое и красивое, я действую так:
Сначала действительно, в творческом режиме делаю прототип постройки.
Но это я делаю отдельно. Возможно, на своём собственном компе, специально созданном мире. Могу даже соответствующим плагином скачать с сервера кусочек мира, где я собираюсь строить, с целью иметь всю необходимую основу, ландшафт для постройки. Чтобы максимально красиво вписать её в местность.
А затем уже, в режиме выживания, на боевом сервере где все играют — повторяю кубик за кубиком мою постройку, прототип которой накатал ранее отдельно. Чисто формально — я ни разу ничего не нарушал, и не нарушаю. Я играю полностью в режиме выживания, от начала и до конца. И никаких поблажек к себе со стороны админов не требую.
И постройки выходят просто отменными.
А клёвые вещи в творческом режиме — это уже то, что само по себе не просто создать. По сути дела, это работа pixel artist-ов, за которую платят деньги. И к ней тоже нужен талант.
В общем, клёво строить в minecraft — это не ерунда какая-то. Многие недооценивают, мол детишки развлекаются. Детишки на такое не способны.
Программирование аналогично. Дети может могут что-то накалякать. А вот развесистые системы делают дяди-профи, и в коллективе.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>В последнее время замечаю картину: довольно много людей ходят по улицам с открытыми ноутбуками. Это они в майнкрафт играют?
Это им денег на стим дек жалко
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Когда я хочу построить что-то большое и красивое, я действую так:
Беру блокнот для эскизов и карандаш.
А у детей есть LEGO. Манкрафт — это его электронный суррогат.
J>Детишки на такое не способны.
Многие исследования и жизненный опыт подсказывают что у детей пространственное воображение стабилизируется где-то к середине универа.
Поэтому, например, LEGO разбиты по возрастам. Поскольку дети не способны самостоятельно придумать и реализовать столь сложные формы.
K>Кто что думает по поводу сабжа?
K>Это и игра, и обучение, и творчество.
одобряю
особенно с индустриальными модами
поиграв годик, я так вдохновился, что купил себе самосвал каменного угля для домашней металлургии
пока руки не дошли его даже скоксовать, но планы остались
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )