Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Может, кто не видел. Что вам приходит в голову.
Ты ещё Шамана сюда приведи — "Я Русский!"
Ясно, что включилась машина патриотизации на полную катушку. Кроме Куртуковой наверное все начали в репертуар включать аля- народные песни.
Куртукова явно была ошеломлена.
Но главное конечно
«Для меня — Святая Русь, для других — занозонька...»
Опять, же была бы песня дерьмом, никакая пропаганда и продвижение на радио и телеканалах не сыграла бы. Есть люди кому нравится.
Я равнодушен.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Я вообще, замечаю, что прямо ренессанс русских народных, блатных, хороводных наступил. Раньше прямо ненавидел народные песни, а в такой обработке и подаче, прямо любо дорого слушать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Я вообще, замечаю, что прямо ренессанс русских народных, блатных, хороводных наступил. Раньше прямо ненавидел народные песни, а в такой обработке и подаче, прямо любо дорого слушать.
VD>Я вообще, замечаю, что прямо ренессанс русских народных, блатных, хороводных наступил. Раньше прямо ненавидел народные песни, а в такой обработке и подаче, прямо любо дорого слушать.
помню раньше (очень давно) по ящику крутили всякие концерты на балалайках. и это раздражало.
в институте как-то в Москву за компом поехали покупать. сгоняли на рынок. купили. затрахались. но надо было время до поезда убить. поехали в центр. исходили до дыр Красную площадь, т.к. больше в Москве ничего особо не знали. зашли в ГУМ погреться. время под новый год было. ну и вот там как раз видимо из-за преддверия НГ выступал какой-то ансамбль балалаечников. мы в то время металлом увлекались, презирали это все, но представляешь — слушали и тащились. живое исполнение дает многое все же.
Точно — ты и есть целевая аудитория. Песня для розовых слоников.
S>Ясно, что включилась машина патриотизации на полную катушку. Кроме Куртуковой наверное все начали в репертуар включать аля- народные песни.
В том-то и проблема, что не на полную катушку, а совсем на чуть-чуть.
Проблема та же, что я уже обозначил в другом топике.
Вот есть сейчас запрос на патриотизацию, это востребовано — как государством, так и слушателями.
Но деятели шоу-бизнеса в патриотизме как-то не сильны. Это раньше они продвигали всякую хрень, я бы даже сказал идеологически вредную, это для них было привычно. Сейчас вместо всякой хрени надо продвигать что-то более годное, а шоу-бизнес остался в большинстве своем тем же самым. И люди, которые там работают, что-то годное продвигать не спешат — кто-то по неумению, кто-то по идейным соображениям.
Вот из исполнителей патриотичного плана сейчас часто крутят Шамана и Куртукову. Я даже не назову их плохими исполнителями, но и особо сильными тоже не назову — есть патриотические исполнители и гораздо лучше. Но других в шоу-бизнесе не продвигают, не привыкли с такими работать. А эти двое, за неимением в медиапространстве других аналогичных, уже чересчур примелькались.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>Вот из исполнителей патриотичного плана сейчас часто крутят Шамана и Куртукову. Я даже не назову их плохими исполнителями, но и особо сильными тоже не назову — есть патриотические исполнители и гораздо лучше. Но других в шоу-бизнесе не продвигают, не привыкли с такими работать. А эти двое, за неимением в медиапространстве других аналогичных, уже чересчур примелькались.
Единственный композитор и исполнитель сочиняющий патриотические песни это Газманов.
Можно по разному к нему относится, но он честен, как мне кажется.
S> Единственный композитор и исполнитель сочиняющий патриотические песни это Газманов. S>Можно по разному к нему относится, но он честен, как мне кажется.
Далеко не единственный.
Еще, например, Александр Ванюшин.
Еще есть группа "Зверобой" (не факт что у них композиторы и исполнители всегда одни и те же люди, но преимущественно они поют песни собственного сочинения).
Есть Игорь Растеряев, у которого значительная часть песен — патриотической направленности.
Если вдруг таких не знаете — то это как раз тот эффект, о чем я писал. Они не раскручены в медиапространстве.
S>> Единственный композитор и исполнитель сочиняющий патриотические песни это Газманов. S>>Можно по разному к нему относится, но он честен, как мне кажется.
K>Далеко не единственный. K>Еще, например, Александр Ванюшин.
Мне 333 на каком то концерте очень понравилась. А вот по музыкальным каналам я её ни разу не слышал.
А песня конечно крутая с хором!
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Может, кто не видел. Что вам приходит в голову.
Проходная работа имхо. Голос неплохой, все остальное так себе: и музыка и текст.
Пелагея на две головы сильнее, если уж хочется фольклора в современной обработке.
Еще был интересный проект Соль у "Нашего радио".