Починить кофемашину с помощью ИИ
От: peer  
Дата: 17.07.25 16:01
Оценка:
Вот просто интересно стало.
Стало подтекать кофемашина снизу, жена решила этим вопросом сама заняться, посмотрела видео, купила прокладки, поменяла, а течь осталась.
Тут она говорит "может вызвать мастера?". Мне стало интересно, а может ли ИИ по фото\видео помогать или только словами если ему сказать?
Или может ли он если словами сказать детально модель и откуда течет показать чертеж конкретной модели и показать где-что проверить\поменять?
течет то снизу, но может на самом деле где-то внутри подтекает, а вниз стекает
Re: Починить кофемашину с помощью ИИ
От: graniar  
Дата: 17.07.25 16:40
Оценка:
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>Стало подтекать кофемашина снизу, жена решила этим вопросом сама заняться, посмотрела видео, купила прокладки, поменяла, а течь осталась.

Жене респект.

P>Тут она говорит "может вызвать мастера?".

По объявлению "муж на час"

P>Мне стало интересно, а может ли ИИ по фото\видео помогать или только словами если ему сказать?

Откуда он эту информацию возьмет? Из немногих обсуждений на форумах, кто сам что-то чинил. Вобщем не думаю, что будет толк.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 17.07.25 16:51
Оценка:

P>Мне стало интересно, а может ли ИИ по фото\видео помогать или только словами если ему сказать?

А ты его просто спроси.
По фото вряд ли, словами опиши, назови модель
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Vzhyk2  
Дата: 18.07.25 05:14
Оценка: :)

P>Стало подтекать кофемашина снизу, жена решила этим вопросом сама заняться, посмотрела видео, купила прокладки, поменяла, а течь осталась.

P>Тут она говорит "может вызвать мастера?". Мне стало интересно, а может ли ИИ по фото\видео помогать или только словами если ему сказать?
Обычно течет там, где бачок с водой ставится. Часто достаточно поменять прокладку, но может оказаться, что придется передрать штук 20 прокладок, пока найдешь ту, что поможет.
Но может течь и в другом месте. В этом случае разумность ремонта определяется стоимостью кофеварки и стоимостью ремонта. Часто разумнее выкинуть кофеварку и купить новую.
Re[2]: Починить кофемашину с помощью ИИ
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.07.25 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

P>>Тут она говорит "может вызвать мастера?". Мне стало интересно, а может ли ИИ по фото\видео помогать или только словами если ему сказать?

V>Обычно течет там, где бачок с водой ставится. Часто достаточно поменять прокладку, но может оказаться, что придется передрать штук 20 прокладок, пока найдешь ту, что поможет.
V>Но может течь и в другом месте. В этом случае разумность ремонта определяется стоимостью кофеварки и стоимостью ремонта. Часто разумнее выкинуть кофеварку и купить новую.

Ты прям как ИИ научился отвечать. Пространно, рассудительно, всеобъемлюще и при этом совершенно бессодержательно.
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.07.25 12:41
Оценка:

P>Тут она говорит "может вызвать мастера?". Мне стало интересно, а может ли ИИ по фото\видео помогать или только словами если ему сказать?

ИИ — это просто glorified поисковик.
Если кофе-машина из тех, которые стоит ремонтировать, то, конечно, поможет. Поскольку кто-то уже выложил пошаговые инструкции и видео с ремонтом и даже список запчастей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.