Н>так дело не только в моем доме. Я вообще их не вижу.
ты часто в подъезды заходишь не свои? я вот нет
кстати раньше традиция была еловые ветки кидать по пути следования на кладбище. такое реально очень давно не видел...
а раньше было повсеместно: идешь в школу и пинаешь эти ветки... вот такой я типа не такой как все. вспоминать стремно на самом деле....
Н>Но да, на мысль натолкнула именно ситуация с соседом снизу. Я где-то месяца два назад писал, что он орет о помощи. Так вот, похоже, помер. Жена видела его жену и дочь в черном и таскали еду. А ни крышки, ни похорон из дома — не было.
ну вероятно там жесть была. может жуткая вонь или что еще.... но я говорю как обычно принято в нашей местности
Н>Ок, может это едничный случай и хоронили из другого места. Но я не видел похорон очень давно.
вот и я не помню похорон. а в детстве часто на них довольно часто натыкался. если сравнительно молодой помирал, при сельском клубе содержался духовой оркестр на довольствии. дак везли с музыкой ) если бабка помрет — без музыки. тоже какой-то странный обычай мне непонятный...
жил рядом с сельской больничкой (родители там работали) так идешь и смотришь — висят матрасы на заборе сушатся. это 100% появился новый труп. помню еще там сарай был рядом. зимой там трупы складировали. типа деревенский морг. у него кстати периодически крышки выставляли )