плацкарт Ярославль-Самара — плацкарт от 4177.
в итоге взял на самолет на двоих туда обратно за 12к с копьем
переплата видимо за романтику поезда в течение 30 часов пути
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>плацкарт Ярославль-Самара — плацкарт от 4177. U>в итоге взял на самолет на двоих туда обратно за 12к с копьем U>переплата видимо за романтику поезда в течение 30 часов пути
По идее плакать надо. Это монополист, которому государство
оплачивает социально значимые направления движения.
И оплачивает конечно из налогов. Так что это мы с вами
оплачиваем это "бесхозяйственный" способ ведения дел.
U>плацкарт Ярославль-Самара — плацкарт от 4177. U>в итоге взял на самолет на двоих туда обратно за 12к с копьем U>переплата видимо за романтику поезда в течение 30 часов пути
А какие проблемы? На расстояния более чем 24 часа неимоверно рулят самолеты и соответственно поезда должны быть дороже. Поезда только грузовые либо на относительно короткие расстояния (оптимально от 8 до 24 часов, причем 24 это уже до хрена).
U>переплата видимо за романтику поезда в течение 30 часов пути
Сидит мартышка на берегу реки и макает в воду банановую кожуру. Мимо
плывет крокодил.
— Мартышка, ты что это такое делаешь?
— Дай червонец, скажу.
Ну, крокодил выкладывает десятку. Мартышка забирает деньги и говорит:
— Макаю бананову кожуру в воду.
Крокодил охреневает от такого ответа:
— Ну, ты, мартышка и дура!
— Дура не дура, а полтинник в день имею.
K>Вроде бы чуть меньше 24 часов единственный прямой поезд идёт же. Откуда ещё 6 часов взялось?
ну ок. в 7.49 отправление в 8.35 прибытие — 25. раньше точно помню было больше 30 часов
ускорили по ходу. респект
K>ЗЫ. Не представляю что делать в поезде 24 часа, даже если бы билет стоит 500 рублей.
два варианта: спать или бухать. или одновременно.
Вот ты ржёшь, а РЖД плачет:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>От дня зависит. Туту говорит Сидячие от 1700, плацкарт от 2700, купе от 2400. Но такая цена за купе, наверное, для инвалидов.
Ярославль-Самара билет на самолёт показывает ~25тыр туда/обратно на одного и 13 часов с пересадкой. Счастливого полета
N>Ярославль-Самара билет на самолёт показывает ~25тыр туда/обратно на одного и 13 часов с пересадкой. Счастливого полета
блин ((( самолет значит битком будет. ацтой. все билеты купили значит.
я-то купил за сколько сказал.
стати, какую дату глядел? прямой только по четвергам
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Цены и вправду реально нереальные. Когда ввели двухэтажные вагоны, говорили, что цена снизится. Да не фига.
Vi2>Наверное, пользуются недоразвитостью авиасообщения в стране и советской привычкой кататься на поездах.
А автобусники чем пользуются?
Мне тут недавно нужно было одним днём на ~150 км прокатиться из одного областного центра в другой.
Туда ехал на электричке за ~550 рублей. Современный поезд (ЭП2Д) с кондиционером, туалетом, чисто и приятно.
Назад поехал на микроавтобусе за ~750 рублей. Древний убитый форд какой-то, кондиционера нет, сиденья продавленные, засаленные и неприятные, даже с моим небольшим ростом тесно.
Как только выехали за территорию автовокзала, водитель остановился и загрузил в проход металлический профиль, потом по пути в какой-то деревне тормознул и выгрузил его (подкалымил на грузоперевозках).
У кого в итоге цены реальные и кто не пользуется своими преимуществами?
у меня рекорд — поезд Тольятти-Москва — 14 часов в сидячем. больше я такого никогда не повторю ну его нафиг
а еще ехал из Батуми до Ростова. вот там была реально жесть. в автобусе как в поезде даже не встать не пройтись.... поражаюсь популярности автобусных туров по Европе. все внимание наверное на свою жопу а не на всякие лувры...
U>блин ((( самолет значит битком будет. ацтой. все билеты купили значит. U>я-то купил за сколько сказал. U>стати, какую дату глядел? прямой только по четвергам
Ткнул случайные даты в июле. Если выбрать только четверги — показывает 11тыр. И есть целый один билет за 6700, и это на середину июля. По таким ценам можно взять либо сильно загодя, либо если сильно повезёт, у РЖД возможно такая же схема продаж, если брать за месяц-два.
Короче железка по цене в любом случае вне конкуренции. Другое дело нахрен такая экономия то, у тебя айтишная зарплата или где
N>Ткнул случайные даты в июле. Если выбрать только четверги — показывает 11тыр. И есть целый один билет за 6700, и это на середину июля. По таким ценам можно взять либо сильно загодя, либо если сильно повезёт, у РЖД возможно такая же схема продаж, если брать за месяц-два. N>Короче железка по цене в любом случае вне конкуренции. Другое дело нахрен такая экономия то, у тебя айтишная зарплата или где
да, знаешь, за те скотские условия, что они предлагают, имхо это они должны пассажирам платить. еще прибавь кстати стоимость жратвы — сколько ты сожрешь за эти 30 часов.
а вообще роста цен на пассажирские перевозки у них не понимаю. основной доход у них с товарняков. доля пассажиров в доходах — это просто плевок, какую бы цену на билет они не зарядили. почему бы не сделать пассажирские перевозки дотационными? вот это мне решительно непонятно.
U>да, знаешь, за те скотские условия, что они предлагают, имхо это они должны пассажирам платить.
А у кого не скотские?
U>еще прибавь кстати стоимость жратвы — сколько ты сожрешь за эти 30 часов.
А вне поезда ты не жрёшь? Это что-то типа теории удвоенного времени Майкла Наки?
Не забудь к авиабилетам тогда уж прибавить такси до аэропорта и т.п.
U>а вообще роста цен на пассажирские перевозки у них не понимаю. основной доход у них с товарняков. доля пассажиров в доходах — это просто плевок, какую бы цену на билет они не зарядили. почему бы не сделать пассажирские перевозки дотационными? вот это мне решительно непонятно.
Билеты у них и по текущим ценам раскупают, зачем меньше зарабатывать и потом бегать выискивать дополнительные дотации?
K>А у кого не скотские?
редко у кого поездки больше несколько часов.
в Китае разве да Казахстане. там тоже ничего хорошего, но там хоть цены нормальные
K>А вне поезда ты не жрёшь? Это что-то типа теории удвоенного времени Майкла Наки? K>Не забудь к авиабилетам тогда уж прибавить такси до аэропорта и т.п.
ну тут прибавить также такси до вокзала
а до аэропорта при желании и на автобусе можно или на аэроэкспрессе где есть.
K>Билеты у них и по текущим ценам раскупают, зачем меньше зарабатывать и потом бегать выискивать дополнительные дотации?
ну да.
ну я и говорю. выбора нет. и это грустно.
U>редко у кого поездки больше несколько часов. U>в Китае разве да Казахстане. там тоже ничего хорошего, но там хоть цены нормальные
Мне лень перепроверять. Тут врут про цены? https://vkvideo.ru/video-158352267_456247023?t=28m8s
А то за плацкарт на 15 часов пути примерно ту же цену называют, что за твои 24 часа.
И что-то там не видно сервиса и удобства, наши плацкарты выглядят приятнее.
U>ну тут прибавить также такси до вокзала U>а до аэропорта при желании и на автобусе можно или на аэроэкспрессе где есть.
Ну, если ты не где-то на отшибе живёшь, то вероятно всё же ехать в центр города на ж/д вокзал несколько дешевле, чем до аэропорта?
Ради интереса вбил маршрут из района Суздалка до аэропорта и Яндекс показал 1000 рублей за такси.
За 1,5 часа полёта на самолёте отдал 3к, а тут за полчаса на машине треть от суммы отвалить нужно.
Оборзели монополисты
U>ну я и говорю. выбора нет. и это грустно.
Выбора нет, но ты почему-то нашёл альтернативу. Чудеса.
Может в этом и прикол, что поезда хороши в варианте: вечером сел, утром приехал?
Или лететь в самолёте 24 часа было бы удобнее, чем в плацкарте?
Или если бы поезд стоил 2000 рублей, то ты на нём бы сутки ехал, а не на самолёте 1.5 часа летел?
K>Мне лень перепроверять. Тут врут про цены? K>https://vkvideo.ru/video-158352267_456247023?t=28m8s K>А то за плацкарт на 15 часов пути примерно ту же цену называют, что за твои 24 часа. K>И что-то там не видно сервиса и удобства, наши плацкарты выглядят приятнее.
насчет Китая не скажу, но помню смотрел цены в РК — было сильно дешевле. почти в два раза. это было правда несколько лет назад
K>Ну, если ты не где-то на отшибе живёшь, то вероятно всё же ехать в центр города на ж/д вокзал несколько дешевле, чем до аэропорта?
дешевле. но прибавь к этому то, что ты в поезде будешь хавать. если будешь есть в вагоне ресторане а не яйца вареные, то выйдет как билет примерно.
K>Может в этом и прикол, что поезда хороши в варианте: вечером сел, утром приехал? K>Или лететь в самолёте 24 часа было бы удобнее, чем в плацкарте? K>Или если бы поезд стоил 2000 рублей, то ты на нём бы сутки ехал, а не на самолёте 1.5 часа летел?
если едешь в ночь — утром просыпаешься в состоянии киселя ). по-крайней мере у меня так. на самолете свеж и полон сил. готов к свершениям. после ржд — до гостиничной койки и дрыхнуть...
U>дешевле. но прибавь к этому то, что ты в поезде будешь хавать. если будешь есть в вагоне ресторане а не яйца вареные, то выйдет как билет примерно.
Питание вроде входит в билет. Сколько не ездил ,всегда кормили. Другой вопрос, что хавчик — так себе. И какая разница, где хавать — дома или в поезде?
M>Питание вроде входит в билет. Сколько не ездил ,всегда кормили. Другой вопрос, что хавчик — так себе. И какая разница, где хавать — дома или в поезде?
не в каждом купе кормят. уж молчу про плацкарт.
по поводу с собой — конечно — этот непередаваемый флёр вареных яиц в плацкарте
в самолете если лететь полтора часа можно не жрать вообще и плюсом там бутеры разносят
U>дешевле. но прибавь к этому то, что ты в поезде будешь хавать. если будешь есть в вагоне ресторане а не яйца вареные, то выйдет как билет примерно.
А когда ты быстро на самолёте прилетишь в другой город, то там хавать не нужно?
Или там в кафешке похавать будет сильно дешевле, чем в вагоне-ресторане?
Ну, а с собой естественно нельзя взять бананы, бутерброды, бич-пакеты и т.п.
Только яйца варёные и соль в спичечном коробке.
Вообще, есть такая услуга: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=18557
Но не пользовался, не знаю что и как.
U>если едешь в ночь — утром просыпаешься в состоянии киселя ). по-крайней мере у меня так. на самолете свеж и полон сил. готов к свершениям. после ржд — до гостиничной койки и дрыхнуть...
т.е. ты бы и за 2000 рублей не поехал на поезде сутки трястись?
K>Вообще, есть такая услуга: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=18557 K>Но не пользовался, не знаю что и как.
да. слышал. тоже не пользовался. последние несколько лет ездил на поезде максимум по 8 часов
по поводу кафешки не понял. перед отъездом обычно позавтракать/пообедать/поужинать нафига кафешка? дальше по прилету просто в обычном режиме
K>т.е. ты бы и за 2000 рублей не поехал на поезде сутки трястись?
если есть альтернатива в виде самолета — однозначно бы выбрал самолет
кстати раньше очень часто ездил именно на этом поезде.
его очень любят вахтовики. ну наверняка байки про них слышал — подтверждаю — правды там больше чем фольклора
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
Z>По идее плакать надо. Это монополист, которому государство Z>оплачивает социально значимые направления движения. Z>И оплачивает конечно из налогов. Так что это мы с вами Z>оплачиваем это "бесхозяйственный" способ ведения дел.
Забавно, что в 2025 правительство Великобритании начало ренационализацию железных дорог.
"Удивительное рядом". Я последний раз такие сроки сидения видел только в инете в описании паромных рейсов между какими-то островами Индонезии, ЕМНИП. 23 часа, что ли.
Восемь часов сидя уже жесть.
M>От дня зависит... плацкарт от 2700,
Боковое верх у туалета — самое дешевое. Вот его обычно и пишут "от".
Купе то же самое — для инвалидов самое дешевое. А если нет для инвалидов — то верхнее, оно раза в полтора дешевле.
Ну и да — день влияет тоже.
M>"Удивительное рядом". Я последний раз такие сроки сидения видел только в инете в описании паромных рейсов между какими-то островами Индонезии, ЕМНИП. 23 часа, что ли. M>Восемь часов сидя уже жесть.
куча предложений каждый год на автобусе на черное море
я вот ехал от Батуми до РнД — реально чуть задницы не лишился, не смотря на остановки... вынужденная мера была...
но человекам по ходу пофиг
M>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>сидеть 30 часов?
M>"Удивительное рядом". Я последний раз такие сроки сидения видел только в инете в описании паромных рейсов между какими-то островами Индонезии, ЕМНИП. 23 часа, что ли. M>Восемь часов сидя уже жесть.
Ну знаешь, раньше я ездил 10часов сидя, часто брал два места, чтоб рядом никто не сидел и на первом или последнем ряду, чтоб по просторнее.
Билет был где то по 1700.
Сейчас по моим ощущениям просто трешь, все вагоны в этом поезде заменили на двухэтажные купе, с маленькими душными купе, маленькими коридорами,
в купе нельзя открыть окно, а если закроешь дверь, то четырем людям становится нечем дышать, потому ездим с открытыми дверьми и на кой тогда купе?
Потолки низкие, плюс на втором этаже косые. Едешь в комнатке лицом к лицу с тремя незнакомыми людьми разного качества, должен еще место за столом уступать.
по цене теперь от 8700 до 12500, поскольку эта сука купе с питанием.
Да, там еще половина вагонов без питания, а половина с каким то дорогим и говенным питанием.
Естественно первым выкупают без питания,
и если берёшь позже чем за два месяца, то остаются только с питанием на втором этаже с низкими потолками.
И вот я как то вспоминаю, и прям ностальгирую по широким, просторными проветриваемым сидячим вагонам, где можно встать и погулять туда-сюда,
а не жопами тереться в узких проходах, втягивая живот, чтоб разойтись. При этом много людей тогда ехали не от и до, а сначала полу пустой идет до москвы, постепенно собирая людей,
в москве все выходят, заходят новые и постепенно выходят по пути и на конечную приезжает полупустой.