Собственно по сабжовой причине мне придется проставляться.
Ухожу с работы с целью смены места проживания (из Нижневартовска в Питер), сегодня — последний день работы — завтра на поезд и коллеги (почти уже бывшие) все в один голос говорят, что надо-бы проставиться (кто-то намекает, кто-то голосом кричит).
А вопрос такой: Как это лучше сделать ?
К слову, я работал в том коллективе около 4 лет, отношения в коллективе хорошие, основанные на взаимоуважении и творческом сотрудничестве.
С уважением, AVMurzin.
17.11.04 14:00: Перенесено модератором из 'О работе' в 'О жизни' — Хитрик Денис
Здравствуйте, AVMurzin, Вы писали:
AVM>Здравствуйте.
AVM> Собственно по сабжовой причине мне придется проставляться. AVM> Ухожу с работы с целью смены места проживания (из Нижневартовска в Питер), сегодня — последний день работы — завтра на поезд и коллеги (почти уже бывшие) все в один голос говорят, что надо-бы проставиться (кто-то намекает, кто-то голосом кричит). AVM> А вопрос такой: Как это лучше сделать ? AVM> К слову, я работал в том коллективе около 4 лет, отношения в коллективе хорошие, основанные на взаимоуважении и творческом сотрудничестве.
Странный вопрос — говорят же, проставляться надо — вот и проставляйся. Пиво/вино/водка + закуска и все дела
А как — да это просто. Уж если люди сами говорят, то достаточно притащить кучу пакетов на кухню (или где вы там отмечаете праздники) и все сразу все поймут Останется назначить время открытия презентации :D
AVM>Здравствуйте.
AVM> Собственно по сабжовой причине мне придется проставляться. AVM> Ухожу с работы с целью смены места проживания (из Нижневартовска в Питер), сегодня — последний день работы — завтра на поезд и коллеги (почти уже бывшие) все в один голос говорят, что надо-бы проставиться (кто-то намекает, кто-то голосом кричит). AVM> А вопрос такой: Как это лучше сделать ? AVM> К слову, я работал в том коллективе около 4 лет, отношения в коллективе хорошие, основанные на взаимоуважении и творческом сотрудничестве.
AVM>С уважением, AVMurzin.
Хмм...город сменить смог а проставится как не знаешь?
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Странный вопрос — говорят же, проставляться надо — вот и проставляйся. Пиво/вино/водка + закуска и все дела CD>А как — да это просто. Уж если люди сами говорят, то достаточно притащить кучу пакетов на кухню (или где вы там отмечаете праздники) и все сразу все поймут Останется назначить время открытия презентации :D
Вопрос в том, как и в каких количествах ну нет у меня в этом опыта
и готовить я не умею... кто-то пиво любит (я в их числе), кто-то водку (в основном начальство)... девушки — вино, а на большое разнообразие я не потяну и несерьезно выглядеть не хочется.
Здравствуйте, Добрый Э-эх, Вы писали:
ДЭЭ>Хмм...город сменить смог а проставится как не знаешь?
В моем случае второе сложнее первого, т.к. сменить город — процесс, который у меня занял 2 месяца, а сегодня просто последний завершающий этап — переезд... а в понедельник мне уже в Питере на работу идти, а проставляться я не умею (не знаю, как сделать, чтобы не было не серьезно, но и не было перебора — все-таки на поезд завтра.. даже сегодня ночью)... вот и начальник по этому поводу звонил только-что
AVM>Здравствуйте.
AVM> Собственно по сабжовой причине мне придется проставляться. AVM> А вопрос такой: Как это лучше сделать ?
Ну во-первых получить "добро" у начальства.
Считаем что "добро" у нас есть.
Дальше закупаемся по такой схеме...
Мужикам:
1. водки. 500 миллилитров на человека
2. апельсиновый сок. Литр на человека
3. колбасы
4. хлеба
5. огурчиков
6. корейской морковки
7. оливок
8. селёдочку
9. лимончики
10.сыр
11.пластиковые стаканы
Женщинам
1. Красное полусухое вино или лучше мартини
2. Если брать мартини то тогда и апельсиновый сок
3. Ну можно ещё фруктиков прикупить, бананы там мандаринчики
4. пластиковые стаканы
Следуюший этап — подготовка стола.
Всё надо аккуратно порезать, красиво разложить.
Стол должен радовать глаз, желаельно всё расставить так чтоб не было свободного места.
Ну потом садитесь и культурно выпиваете.
На вашем лице, хотя бы на первом этапе посиделок, должен быть лёгкий оттенок грусти.
Обязательно надо сказать как морально тяжело вам покидать этот коллектив, но жизнь заставляет.
Надо сказать что вы будете всех помнить если не вечно, то хотя бы несколько лет.
Можно повспоминать какие нибудь забавные истории, которые случились в этом коллективе.
Все эти слова должны подкрепляться душевными тостами и выпиванием.
Дальше вступят в силу законы русской пьянки, всем будет весело и хорошо.
Удачи.
Питер классный город.
У нас обычно принято так: человек покупает пару ящиков пива, пару пакетов сока и пару упаковок чипсов (возможны варианты), пишет письмо на всех — приходите на пиво во столько-то, есть и место специальное для сборищ (во дворе дома соседнего с офисом). Кто хочет прийти попрощаться, пообщаться — тот приходит.
Но вообще то проставление вовсе не обязательно...
Странные какие то требования у ваших коллег
AVM>Здравствуйте.
по такому поводу — лучше много пивка тащишь ближе к концу рабочего дня с соответствующей закуской, можно и + колбасы+сыров (к концу р.д. народ голодный)
AVM>Здравствуйте, Добрый Э-эх, Вы писали:
ДЭЭ>>Хмм...город сменить смог а проставится как не знаешь? AVM>В моем случае второе сложнее первого, т.к. сменить город — процесс, который у меня занял 2 месяца, а сегодня просто последний завершающий этап — переезд... а в понедельник мне уже в Питере на работу идти, а проставляться я не умею (не знаю, как сделать, чтобы не было не серьезно, но и не было перебора — все-таки на поезд завтра.. даже сегодня ночью)... вот и начальник по этому поводу звонил только-что
Ну переберай и в поезде нормально будет. Хотя лично по себе в поезде трезвым ездить не интересно.... до понедельника выветрится . А если у тебя на прощлой работе коллектив все дружбаны то я не вижу психологических проблем в проставе, спорси кто что будет и в расчёте 200-300 грамцов на персону + закусь.
ДЭЭ>Ну переберай и в поезде нормально будет. Хотя лично по себе в поезде трезвым ездить не интересно.... до понедельника выветрится .
Это да.. но стоит учитывать, что 1) есть пересадка, 2) не трезвому в поезде проще на хвост приключений найти, а приключения не всегда хэппиэндом заканчиваются. ДЭЭ>А если у тебя на прощлой работе коллектив все дружбаны то я не вижу психологических проблем в проставе, спорси кто что будет и в расчёте 200-300 грамцов на персону + закусь.
Вот в закуси-то и все проблеммы...
AVM> Собственно по сабжовой причине мне придется проставляться.
[--- skipped ---] AVM> К слову, я работал в том коллективе около 4 лет
Хмм... И что ни разу день рожденья не праздновал на работе? Алгоритм примерно тот же
ДЭЭ>>Ну переберай и в поезде нормально будет. Хотя лично по себе в поезде трезвым ездить не интересно.... до понедельника выветрится . AVM>Это да.. но стоит учитывать, что 1) есть пересадка, 2) не трезвому в поезде проще на хвост приключений найти, а приключения не всегда хэппиэндом заканчиваются.
ДЭЭ>>А если у тебя на прощлой работе коллектив все дружбаны то я не вижу психологических проблем в проставе, спорси кто что будет и в расчёте 200-300 грамцов на персону + закусь. AVM>Вот в закуси-то и все проблеммы...
Буртерброды + огурцы + фрукты. Можно на салат напрячься, но это уже высший пилотаж
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Хмм... И что ни разу день рожденья не праздновал на работе? Алгоритм примерно тот же
Нет, алгоритм, ИМХО совсем другой, т.к. это не денюха. Денюха может проходить гораздо более хаотично — от простой посиделки до похода по ночным клубам до утра и бюджет на денюху гораздо менее сдержан.
AVM>Вопрос в том, как и в каких количествах ну нет у меня в этом опыта AVM>и готовить я не умею... кто-то пиво любит (я в их числе), кто-то водку (в основном начальство)... девушки — вино, а на большое разнообразие я не потяну и несерьезно выглядеть не хочется.
Готовить и не надо. Сосчитай количество (можно примерно) пьющих каждого напитка, оцени степень серьезности проставления (символическое/среднее/упиться). И считай. Укажу примерное количество на 1 человека для среднего праздника в зависимости от напитка (все от коллектива зависит).
Пиво: парни — 1.5-2л, девушки — 1л
Вино: парни — 1.5-2л бутылки, девушки — 1л
Водка: парни 0.5л, девушки — 0.25л
Закуску рассчитывай исходя из напитков. К пиву рыбу(сушеную), чипсов, орешков, фисташек и т.п. В вину сыр, орешки(на любителя), фисташки(на любителя), сушеные сухофрукты(продаются в пакетиках). К водке солености(огурчик, помидорка), колбасу, рыбу(не сушеную) (все это желательно в виде бутербродов(кроме соленостей)).
Еще совет. Если опыта во всяком таком нет, то возьми собутыльников (ой, сотрудников) в какой-нибудь супермаркет. Они тебе в корзинку накидают, а ты расплатишься. Главное чтобы вменяемо кидали Мы так почти всегда делаем. Т.е. берем пару "помошников".
AVM>Нет, алгоритм, ИМХО совсем другой, т.к. это не денюха.
И что?
AVM>Денюха может проходить гораздо более хаотично
А может и не более?
AVM>бюджет на денюху гораздо менее сдержан.
Почему?
Лучше исполнять свои обязанности, хоть и несовершенно, чем исполнять чужие в совершенстве.
ДЭЭ>>А если у тебя на прощлой работе коллектив все дружбаны то я не вижу психологических проблем в проставе, спорси кто что будет и в расчёте 200-300 грамцов на персону + закусь. AVM>Вот в закуси-то и все проблеммы...
хлеб, колбаса (вареной, копченой), сыр, рыбные нарезки, чуток соленостей
объем: нам на пьянку из 10 чел брали обычно: вар.колб. 2-3кг, копченой 1-2кг, сыр 1-2кг, нарезки стнадартные (по 40р) 2-3
и вся проблема
ДЭЭ>Буртерброды + огурцы + фрукты. Можно на салат напрячься, но это уже высший пилотаж
Но нужно все красиво приготовить и красиво разложить, и в этом все проблеммы.. ну нет у меня эстетического чутья, а когда мне предлагали помочь приготовить стол, я не был до конца уверен в дате отъезда.
ДЭЭ>>Буртерброды + огурцы + фрукты. Можно на салат напрячься, но это уже высший пилотаж AVM>Но нужно все красиво приготовить и красиво разложить, и в этом все проблеммы.. ну нет у меня эстетического чутья, а когда мне предлагали помочь приготовить стол, я не был до конца уверен в дате отъезда.
Хмм. ты ведь не в академии искусств проставляться собираешься надеюсь?
AVM>>Денюха может проходить гораздо более хаотично G>А может и не более?
Там нет причины для сдержанности, т.к. назначалось обычно на конец пятницы.
AVM>>бюджет на денюху гораздо менее сдержан. G>Почему?
Потому, что дарят подарки (от фирмы — в виде денег)... и нет повода экономить (это и неэтично).
А в случае ухода у меня только расчитали — денег не так много и нужно помнить, что впереди дорога и месяц до зарплаты.
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:
T>Еще совет. Если опыта во всяком таком нет, то возьми собутыльников (ой, сотрудников) в какой-нибудь супермаркет. Они тебе в корзинку накидают, а ты расплатишься. Главное чтобы вменяемо кидали Мы так почти всегда делаем. Т.е. берем пару "помошников".
мы тоже так, 2-х помошников с собой и дуешь в супермаркет, обычно у меня уходит 1000-1500
ДЭЭ>>Буртерброды + огурцы + фрукты. Можно на салат напрячься, но это уже высший пилотаж AVM>Но нужно все красиво приготовить и красиво разложить, и в этом все проблеммы.. ну нет у меня эстетического чутья, а когда мне предлагали помочь приготовить стол, я не был до конца уверен в дате отъезда.
билять хватит мямлить, приносишь, раскладываешь хаотично, разрезаешь, в такое время девченки обязательно на помощь придут
все заранее планировать как ты там будешь сыр резать и на какой край стола ставить — ты уж загнул,
проставляться — это купить, принести
разложат все и выпьют съедят остальные
AVM>Там нет причины для сдержанности, т.к. назначалось обычно на конец пятницы.
Я чего-то вообще не пойму. Если надо сдерживаться, сдерживайся. Если не надо — не сдерживайся. Какие проблемы?
AVM>>>бюджет на денюху гораздо менее сдержан. G>>Почему? AVM>Потому, что дарят подарки (от фирмы — в виде денег)... и нет повода экономить (это и неэтично).
А на проставлении — этично? Тогда не проставляйся, и все дела. Не думаю что народ обидится. Нет так нет.
AVM>А в случае ухода у меня только расчитали — денег не так много и нужно помнить, что впереди дорога и месяц до зарплаты.
Имхо сумма не такая значительная, чтобы ее так учитывать. Впрочем, дело личное.
ДЭЭ>PS. Лимонад не забудь и по больше....его обычно не хватает в конце
Лимонад сейчас совсем плохим стал (или это только у нас в Саратове?). Лучше соку.
AVM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Странные какие то требования у ваших коллег :) AVM>Это не требования... но у нас так принято.
так раз принято, значит, опыт уже есть, и понимание, сколько чего нужно для вашей компании, тоже есть.
возьми самого старожила и стребуй с него наилучший расклад
и старожилку еще не грех спросить
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:
T>>Водка: парни 0.5л, девушки — 0.25л
O>Для водки есть правильная формула, проверенная временем: x = n+1, где х — кол-во батлов 0.5, n — кол-во человек.
AVM>Здравствуйте.
AVM>Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы !! Решение принято — ехать в магазин с частью коллектива на машине.
Ты это, главное напиши когда в Питер приедешь. А то у нас уже половина конторы за тебя переживает
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Ты это, главное напиши когда в Питер приедешь. А то у нас уже половина конторы за тебя переживает
Спасибо... а переживать все-же не стоит. И чего переживать-то?!
Вот только поездом долго ехать... опять же пересадка в Екатеринбурге долгая — 9.5 часов по городу шарахаться.
AVM>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>>Ты это, главное напиши когда в Питер приедешь. А то у нас уже половина конторы за тебя переживает AVM>Спасибо... а переживать все-же не стоит. И чего переживать-то?! AVM>Вот только поездом долго ехать... опять же пересадка в Екатеринбурге долгая — 9.5 часов по городу шарахаться.
А не боишься, что в Питере на новой работе за приезд опять проставляцца придется? Как бы казус не вышел...
Здравствуйте, zhora, Вы писали:
Z>есть такой вид транспорта, самолет называется.....очень рекомендую
А в кассах иногда отвечают: "Местов нет, все билеты проданы !"
И именно этот ответ я получил сегодня в авиакассе. Из Нижневартовска в Питер самолет летает 2 раза в неделю — вторник и пятница... билетов на завтра не оказалось, а мне в понедельник уже в Питере нужно быть, так что вторник не катит. Через Москву тоже не катит — цены на рейсы от Нижневартовска до Москвы пошли на вертикальный взлёт (было 5000р., а стало (с 1 ноября) от 9000р.). Вот и пришлось брать билеты на поезд.
AVM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Странные какие то требования у ваших коллег AVM>Это не требования... но у нас так принято.
У нас тоже принято, но так прямо намекать имхо вообще некрасиво. А если на это денег нет? Вот и не все выставляются. И не чувствуют себя при этом неудобно, как происходит в вашем случае.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>У нас тоже принято, но так прямо намекать имхо вообще некрасиво. А если на это денег нет? Вот и не все выставляются. И не чувствуют себя при этом неудобно, как происходит в вашем случае.
Вот приблизительная фраза нашего тестировщика: "Так скромненько, много не надо...".
AVM>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>>Ты это, главное напиши когда в Питер приедешь. А то у нас уже половина конторы за тебя переживает AVM>Спасибо... а переживать все-же не стоит. И чего переживать-то?! AVM>Вот только поездом долго ехать... опять же пересадка в Екатеринбурге долгая — 9.5 часов по городу шарахаться.
Уважаемый! Конечно понятно что тебя волнует твое новое место пребывания, но как я понял, народ за вечерину беспокоится. Потом расскажи как как погудели
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
T>Уважаемый! Конечно понятно что тебя волнует твое новое место пребывания, но как я понял, народ за вечерину беспокоится. Потом расскажи как как погудели
Обязательно расскажу... а вечерина уже вот-вот... помогли мне выбрать, так что всё ОК
AVM>Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
T>>Уважаемый! Конечно понятно что тебя волнует твое новое место пребывания, но как я понял, народ за вечерину беспокоится. Потом расскажи как как погудели AVM>Обязательно расскажу... а вечерина уже вот-вот... помогли мне выбрать, так что всё ОК
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>ну вот, "а ты боялась, только юбочку сняла..."
Я изучил статистику ответов и, основываясь на этой статистике, принял решение .
I>>ну вот, "а ты боялась, только юбочку сняла..." AVM>Я изучил статистику ответов и, основываясь на этой статистике, принял решение .
Однако странно, что по такой простой "проблеме" пришлось анализировать и принимать решение Взвешивать, так сказать... Может ты это... запрограммировался?
Вот у меня друг завтра проставляется по этому поводу, совсем другая ситуация, ни вопросов, ничего. Знаем, что проставится, но мне, честно говоря, все равно. Никто не намекал, никто ни на что не обидится...
I>>ну вот, "а ты боялась, только юбочку сняла..." AVM>Я изучил статистику ответов и, основываясь на этой статистике, принял решение .
Докатились, програмисты ... Уже нормально выпить не могут
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Докатились, програмисты ... Уже нормально выпить не могут
Кстати — не подскажете, как нормально выпивать? Вообще, напиваться вроде бы плохо. Не напиваться — люди не поймут. Как сделать это эстетически более правильно? Под каким углом располагать стакан, оттопыривать ли мизинец? Не сочтут ли это за вычурный аристократизм? Быстро или медленно глотать, какие последствия могут быть и в том и в другом случае? Как придти к оптимальному решению цена-качество, покупать выпивку в ларьке можно, но потом за здоровье страшно, а хорошая дорого стоит...
G>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>Докатились, програмисты ... Уже нормально выпить не могут
G>Кстати — не подскажете, как нормально выпивать? Вообще, напиваться вроде бы плохо. Не напиваться — люди не поймут. Как сделать это эстетически более правильно? Под каким углом располагать стакан, оттопыривать ли мизинец? Не сочтут ли это за вычурный аристократизм? Быстро или медленно глотать, какие последствия могут быть и в том и в другом случае? Как придти к оптимальному решению цена-качество, покупать выпивку в ларьке можно, но потом за здоровье страшно, а хорошая дорого стоит...
Что бы на утро не было стыдно перед коллегами по стакану
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:
T>Лимонад сейчас совсем плохим стал (или это только у нас в Саратове?). Лучше соку.
И еще минералочки на утро... куртяевки...
AVM>Здравствуйте.
AVM> в один голос говорят, что надо-бы проставиться (кто-то намекает, кто-то голосом кричит). AVM> А вопрос такой: Как это лучше сделать ?
А я вот только что этим и занимался, день рожденья всё-таки.
Вот моя раскладка на 7 человек:
Вино — 2 бутылки
Приличная водка — 1 бутылка, осталась непочатой ибо прочти все за рулём
Мясо копчёное — 0,8кг
Сыр обычный — 0,4 кг
Сыр "домашний" — 0,7 кг
3 батона хлеба.
ДЭЭ>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:
T>>>Водка: парни 0.5л, девушки — 0.25л
O>>Для водки есть правильная формула, проверенная временем: x = n+1, где х — кол-во батлов 0.5, n — кол-во человек.
ДЭЭ>Литр одному сложновато будет