байка про wb
в очередь стоял когда приехал курьер, коробки таскал и причитал. мол обещали легкую работу. легкие упаковки. а тут вот такое. нахрен мне это все уперлось.
и я вспомнил байку. типа кто-то почему-то решил подосрать конкретному пвз порядка 20 штук двухпудовых гирь. естественно заказ не оплатив. фиг знает увидел ли он результат. заказ естественно он не оплатил и гири уехали в конце-концов обратно.
это работает? действительно бы привезли? а то ведь там реально им мебель можно заказывать включая рояли...
или таки фильтрация какая-то есть?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>это работает? действительно бы привезли? а то ведь там реально им мебель можно заказывать включая рояли... U>или таки фильтрация какая-то есть?
Работает. я в ПВЗ регулярно наблюдаю бытовую технику, то плита, то посудомойка, то телек 65+ дюймов.
но нормальные люди обычно заказывают не в ПВЗ а прямо на дом и крупногабарит чаще везут курьером другой транспортной компании.
U>это работает? действительно бы привезли? а то ведь там реально им мебель можно заказывать включая рояли... U>или таки фильтрация какая-то есть?
Не знаю как в WB, а у Озона ограничения для доставки в ПВЗ по габаритам и весу. Прописаны в правилах для продавцов.
2 метра по длине (недавно было 180 см). По весу — не знаю. Плюс у конкретного ПВЗ могут быть свои ограничения.
Большой груз доставляется транспортной компанией по адресу заказчика.
В прошлом году заказывал доски на адрес (доставка Озон): упаковками по 10-15 кг, в сумме около 100кг.
Курьер тоже был весьма недоволен, но всё поднял на этаж.
M>Не знаю как в WB, а у Озона ограничения для доставки в ПВЗ по габаритам и весу. Прописаны в правилах для продавцов. M>2 метра по длине (недавно было 180 см). По весу — не знаю. Плюс у конкретного ПВЗ могут быть свои ограничения. M>Большой груз доставляется транспортной компанией по адресу заказчика.
M>В прошлом году заказывал доски на адрес (доставка Озон): упаковками по 10-15 кг, в сумме около 100кг. M>Курьер тоже был весьма недоволен, но всё поднял на этаж.
вопрос интересен по поводу этой байки поперли ли они бы это в пвз без преоплаты?
U>вопрос интересен по поводу этой байки поперли ли они бы это в пвз без преоплаты?
Если прокачанный аккаунт — вполне. Может, продавец там может как-то условия регулировать.
А вот потребительский экстремизм — этого когда например на НГ заказывают 20 раскладных столов и через неделю делают возврат — продавец оплачивает двойную логистику и остается с товаром в непонятном состоянии — это действительно проблема...
U>вопрос интересен по поводу этой байки поперли ли они бы это в пвз без преоплаты?
У Озон предоплата, и в условиях написано, что при возврате могут вычесть транспортные расходы.
У WB есть постоплата, но возможно она распространяется не на все товары.
U>в очередь стоял когда приехал курьер, коробки таскал и причитал. мол обещали легкую работу. легкие упаковки. а тут вот такое. нахрен мне это все уперлось.
У маркетплейсов есть ограничение на вес заказа, начиная с некоторого значения доступна только курьерская доставка
T>У маркетплейсов есть ограничение на вес заказа, начиная с некоторого значения доступна только курьерская доставка
Скорее на вес и габариты одной единицы товара (чтобы он был носимым одним человеком и в проемы проходил).
А полный вес заказа вряд ли ограничен. Ну и наконец можно просто много заказов сделать.
M>Скорее на вес и габариты одной единицы товара (чтобы он был носимым одним человеком и в проемы проходил). M>А полный вес заказа вряд ли ограничен. Ну и наконец можно просто много заказов сделать.
U>немного не туда запостил U>правда гири 24кг. но все равно не завидую экспедитору
Ну хз, по-моему вполне удобный товар. Места много не занимает, переносить тоже удобно.
50кг мешки муки и то будут похуже имхо, и стоят значительно дешевле.
G>50кг мешки муки и то будут похуже имхо, и стоят значительно дешевле.
может зависит от цели и они не самураи — важна цель, а не путь ))
короче ща уверен, что не трындежь это )
G>Ну хз, по-моему вполне удобный товар. Места много не занимает, переносить тоже удобно. G>50кг мешки муки и то будут похуже имхо, и стоят значительно дешевле.
U>байка про wb U>или таки фильтрация какая-то есть?
Помню была истерика, что кто-то летом в жару навоз заказывал и он две недели валялся по пунктам выдачи, создавая в них неповторимый аромат деревни.
Но вот за это уже должны штрафовать продавца, так как он не обеспечил герметичность упаковки и вообще мог зафаршмачить другие товары,
как например и банка разлившегося масла при транспортировки.
К крупногабаритным (КГТ) товарам, которые не выдают в ПВЗ, относятся предметы с такими характеристиками:
один из размеров превышает 180 см;
самый длинный размер меньше 180 см, но второй по длине размер превышает 80 см;
вес превышает 25 кг.
Некоторые крупногабаритные товары всё же можно получать в ПВЗ, например лыжи, стремянки, гладильные доски.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Помню была истерика, что кто-то летом в жару навоз заказывал и он две недели валялся по пунктам выдачи, создавая в них неповторимый аромат деревни. Y>Но вот за это уже должны штрафовать продавца, так как он не обеспечил герметичность упаковки и
закрывать герметично продукт, активно выделяющий газы? это бомба!