Re: стратегия переезда
От: L_G Россия  
Дата: 19.05.25 13:00
Оценка: 2 (1) +2
вся информация есть на сайтах конкретных служб доставки, или придется узнавать через чаты/звонки.
СДЭК, насколько помню, неделю хранит бесплатно, далее — платно. Это в варианте самовывоза из их пункта доставки (заранее выбранного). Насчет отложенного заказа курьера в пункте назначения или изменения конечного пункта доставки уже после прибытия груза в ранее выбранный пункт — хз.
Каша в голове — пища для ума (с)
Re[3]: Смотри сюда
От: yoyozhik  
Дата: 19.05.25 21:06
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

LVV>>Ну, и если чего-нить подберешь — можно мне вопрос задать.

U>улица Куликова как? или Николая Островского (жил.городок)

ой, да ладно, ты смотри какой жир:

4-комн квартира, улица Кирова, 44, д. 44, 184 м², 5/6 эт.

55 000 ₽ в месяц

Астраханская область, Астрахань, Кировский р-н
Kвaртиpа рacполагаетcя в Киpовcкoм рaйонe по ул. Киpoвa. Цeнтp городa, нoвый кирпичный дом, зaкpытый двор, паpкoвкa, индивидуальноe отоплeние. Двуxуровневая квартира, двa c/у узлa, гapдеpобнaя, двe лoджии. Еврo pемонт, полностью мeблиpовaна,...

Ты прикинь, че можно на 184 м² устроить за эти жалкие бабки?
Я чета прям захотел в Астрахань...

И девушку свою проучишь на всю жизнь, замонается пыль протирать и пылесосить.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.05.25 13:17
Оценка: +2

U>но проблема что не очень понятно. вопрос долгосрочного съема хаты вот прям удаленно не решить. а груз доставят дня за 4 максимум. заказ делать где на неделю зависнем? или у таких служб доставки что-то типа камер хранения есть?

Если переезд в другой город — то едешь, заселяешься в гостиницу или краткосрочная аренда, решаешь вопросы со съёмом, едешь обратно, загружаешь грузовичкова или кого там, и уже с остальной семьёй летишь обратно и принимаешь скарб.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 13:45
Оценка: +2

M>>Где ты в предложенной схеме увидел "рвать задницу с сумками" и "переплачивать за багаж"?

U>я к тому, чтобы все же не мотаться туда обратно и сделать за раз

Один раз, налегке, с запасными трусами в кармане смотаться таки надо, иначе будет гемор
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 19.05.25 15:25
Оценка: 2 (1)

U>вот с баулами таскаться желания никакого.

U>мне видится как. самим отправить баулы в точку назначения курьерской службой от подъезда. самим с минимум вещей самолетом.
U>но проблема что не очень понятно. вопрос долгосрочного съема хаты вот прям удаленно не решить. а груз доставят дня за 4 максимум. заказ делать где на неделю зависнем? или у таких служб доставки что-то типа камер хранения есть?

На новом месте снимаешь временное жильё на месяц/другой. Можно вообще сначала поехать туда и снять там "нормальное жильё", а потом уже готовить переезд, тем более с твоим ценником можно старую квартиру просто за собой оставить пока не переехал в качестве склада

"Баулы" упаковывай в картон для переезда (обычно в строительных магазинах продают), чтобы можно было компактно ставить друг на друга. Коробки подписывай, где что, потому что по началу может чего-то потребоваться до того как переехал и зае$%&ся искать нужную коробку. Какое-то время часть вещей так и остаётся в коробках (в принципе их можно сразу на помойку отвозить ).

Ещё в цивилизованных местах бывают специально обученные человеки, которые приезжают, всё упаковывают, доставляют на место, всё распаковывают и если что-то сломалось — возмещают. Но подозреваю, что в твоих местах такие не обитают.

В народе говорят: два переезда равносильны пожару. Если всё правильно сделаешь, суеверие от тебя отстанет
Re[11]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 15:26

M>>А как ты планируешь? Снять удалённо? Подсунут говно какое-нибудь.

M>>Или ты хочешь загрузить скарб в газовичкова, и чтобы он у них неделю где-то болтался, пока ты квартиру ищёшь? Ну позвони в тот же грузовичков, да спроси. Только хз, сколько ты квартиру искать будешь, может месяц

U>планирую снять посуточно на недельку. это вполне можно делать удаленно. я пробовал. взять все самое необходимое. а остальное отправить. вот тут подсказали что стэк хранят неделю. если так — это вполне достаточно

Хранят неделю — а вдруг не успеешь снять постоянную хату?

Так-то можно в два этапа — перевезти в посуточную, а потом в постоянную, и не надо полагаться, сколько ТК хранит груз. Таскать особо не придётся — грузчики пусть таскают.

В общем, дело хозяйское
Re: Смотри сюда
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.05.25 16:37
https://astrahan.restate.ru/snyat-kvartiru-dlitelnyy-srok-astrahan/
И выбирай.
Савушкина — хороший район, тут вузы собраны.
На севере, близ стадиона.
Улица Татищева — на ней прям наш вуз стоит.

Ну, и если чего-нить подберешь — можно мне вопрос задать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 19.05.25 12:54
Оценка: :)

U>вот с баулами таскаться желания никакого.

Все, вопрос закрыт, на пути к комфорту?
Re[7]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 15:31
Оценка: +1

M>>Один раз, налегке, с запасными трусами в кармане смотаться таки надо, иначе будет гемор

U>т.е. предпочел бы 2000км туда обратно а потом опять туда?

А есть ли смысл так далеко ехать? Просто продавай барахло, там новое со временем купишь.
Re[8]: стратегия переезда
От: undo75  
Дата: 20.05.25 09:54
Оценка: :)
_>2 ткм по российским расстояниям вообще ниочем.

Ильф и Петров даже обыграли как раз про мой случай.

Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль

но тебе не понять. ты не ездил
стратегия переезда
Дата: 19.05.25 12:40
Оценка:
вот с баулами таскаться желания никакого.
мне видится как. самим отправить баулы в точку назначения курьерской службой от подъезда. самим с минимум вещей самолетом.
но проблема что не очень понятно. вопрос долгосрочного съема хаты вот прям удаленно не решить. а груз доставят дня за 4 максимум. заказ делать где на неделю зависнем? или у таких служб доставки что-то типа камер хранения есть?
Re[2]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 13:15
Оценка:
ЯИ>Все, вопрос закрыт, на пути к комфорту?

да. сошлись на Астрахани и нормальной погоде летом
Дата: 19.05.25 13:21
Оценка:
M>Если переезд в другой город — то едешь, заселяешься в гостиницу или краткосрочная аренда, решаешь вопросы со съёмом, едешь обратно, загружаешь грузовичкова или кого там, и уже с остальной семьёй летишь обратно и принимаешь скарб.

ну если это как в моем случае нифига не ближний путь. хочется все собрать и отправить. задницу рвать с сумками и переплачивать за багаж совсем не хочется
Re[3]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 13:23
Оценка:

M>>Если переезд в другой город — то едешь, заселяешься в гостиницу или краткосрочная аренда, решаешь вопросы со съёмом, едешь обратно, загружаешь грузовичкова или кого там, и уже с остальной семьёй летишь обратно и принимаешь скарб.

U>ну если это как в моем случае нифига не ближний путь. хочется все собрать и отправить. задницу рвать с сумками и переплачивать за багаж совсем не хочется

Где ты в предложенной схеме увидел "рвать задницу с сумками" и "переплачивать за багаж"?
Re[4]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 13:38
Оценка:
M>Где ты в предложенной схеме увидел "рвать задницу с сумками" и "переплачивать за багаж"?

я к тому, чтобы все же не мотаться туда обратно и сделать за раз
Re[6]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 14:31
Оценка:
M>Один раз, налегке, с запасными трусами в кармане смотаться таки надо, иначе будет гемор

т.е. предпочел бы 2000км туда обратно а потом опять туда?
Дата: 19.05.25 14:33
Оценка:

M>>Один раз, налегке, с запасными трусами в кармане смотаться таки надо, иначе будет гемор

На самолёте какие проблемы?
Дата: 19.05.25 14:51
Оценка:
M>На самолёте какие проблемы?

цена билета и время. мне вот чтоб улететь надо 2ч до обл центра. потом 4ч до Москвы. потом час до аэропорта и в аэропорте минимум час. далее время перелета. из того аэропорта на том конце еще фиг знает логистика какая) в общем не по приколу лишний раз
От: graniar  
Дата: 19.05.25 14:59
Оценка:

А прикинь, че-то пойдет не так и вопрос со съемом затянется на месяц?
А ты уже там со всеми вещами и канючащей подругой. Придется соглашаться на что попало.
От: siberia2 Россия  
Дата: 19.05.25 15:05
Оценка:

одного гонца отправляем вперёд
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 15:13
Оценка:

M>>На самолёте какие проблемы?

U>цена билета и время. мне вот чтоб улететь надо 2ч до обл центра. потом 4ч до Москвы. потом час до аэропорта и в аэропорте минимум час. далее время перелета. из того аэропорта на том конце еще фиг знает логистика какая) в общем не по приколу лишний раз

А что у тебя за локация?

А вообще да, несколько дней на поездку и подбор квартиры уйдёт.

А как ты планируешь? Снять удалённо? Подсунут говно какое-нибудь.

Или ты хочешь загрузить скарб в газовичкова, и чтобы он у них неделю где-то болтался, пока ты квартиру ищёшь? Ну позвони в тот же грузовичков, да спроси. Только хз, сколько ты квартиру искать будешь, может месяц
Re[10]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 15:23
Оценка:
M>А как ты планируешь? Снять удалённо? Подсунут говно какое-нибудь.

M>Или ты хочешь загрузить скарб в газовичкова, и чтобы он у них неделю где-то болтался, пока ты квартиру ищёшь? Ну позвони в тот же грузовичков, да спроси. Только хз, сколько ты квартиру искать будешь, может месяц

планирую снять посуточно на недельку. это вполне можно делать удаленно. я пробовал. взять все самое необходимое. а остальное отправить. вот тут подсказали что стэк хранят неделю. если так — это вполне достаточно
Дата: 19.05.25 15:26
Оценка:
G>А прикинь, че-то пойдет не так и вопрос со съемом затянется на месяц?
G>А ты уже там со всеми вещами и канючащей подругой. Придется соглашаться на что попало.
в крупном городе при наличии денег в запасе такое вообще реально?
помню в Самару как-то ехал вообще в ноль. приехав утром к вечеру была хата на долгую аренду. вариант говно был но все же не на вокзале ночевал
Дата: 19.05.25 16:10
Оценка:
D>В народе говорят: два переезда равносильны пожару. Если всё правильно сделаешь, суеверие от тебя отстанет

да у меня всегда все просто было с переездами. даже в другую страну. хватало сумки одной. раньше десктоп комп таскал. ща куда проще — пара ноутов. монитор уж не потащу — там на авито куплю какое-нить говно временное.
а вот подруга — это сильно все усложняется. хорошо хот кошка померла ее от старости и ее не придется таскать.
кошка конечно натерпелась стоила хрен знает сколько. явно дороже шапки которую из нее можно было бы потенциально сшить. и чипировали и прививали и пошлину туда-обратно платили... жесть гемора.
От: elmal  
Дата: 19.05.25 16:11
Оценка:

Есть конторы которые организовывают квартийные переезды, в том числе в другой город. До того, как найдется куда переезжать, вещи могут храниться на складе по идее сколь угодно долго, естественно за каждый день хранения ты платишь.

Потому договариваешься с конторой, они вещи из твоей текущей квартиры забирают на склад, причем склад может быть в городе назначения. Как только квартира пустая, ключи сданы — сваливаешь в другой город и живешь в гостинице или еще где. Как только получаешь ключи от нового жилья, звонишь в контору, говоришь что нужно перевозить со склада на нужное место — они перевозят.
Re[9]: стратегия переезда
Дата: 19.05.25 19:21
Оценка:

U>приехав утром к вечеру была хата на долгую аренду. вариант говно был но все же не на вокзале ночевал

Смотри выделенное.
Дата: 19.05.25 19:24
Оценка:

U>да у меня всегда все просто было с переездами.

Найти склад какой нить.
первое попавшееся https://astrahan.gruzovoi-potok.ru/services/vremennoe-hranenie-veshhej/
Временное хранение вещей в Астрахани

https://www.ostavbagaz.ru/map/astrahan

https://qeepl.com/ru/self-storage

и тд
Дата: 19.05.25 19:28
Оценка:

U>раньше десктоп комп таскал. ща куда проще — пара ноутов. монитор уж не потащу — там на авито куплю какое-нить говно временное.

Да, было дело по молодости, и десктоп и ЭЛТ моник в поезде, да еще переживал, чтоб не свистнули
И по приезду в город загружал все в камеру хранения и шел искать жилье.
Дата: 19.05.25 20:05
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Найти склад какой нить.

Кстати? если просто хранить на складе какого нить седека не получается,
можно с фулфилмент'ом поговорить, это как раз их профиль и они обычно гибкие в этом плане.
Только не в каждом городе есть, но в крупом наверняка есть.
Шифроваться что это товар не обязательно, я просто к примеру по каким сервисам фулфилмента это можно провести:

Вполне как частный случай кейса: принять с ближайшего грузового терминала десять коробок по 20кг с "товаром" от производителя, отвезти себе на склад и хранить на складе пару месяцев "как сезонный товар", пока не заберем, если что, то потом попросить переслать такому та получателю.
Re[2]: Смотри сюда
Дата: 19.05.25 20:11
Оценка:
LVV>Ну, и если чего-нить подберешь — можно мне вопрос задать.
улица Куликова как? или Николая Островского (жил.городок)
Re[10]: стратегия переезда
Дата: 20.05.25 03:01
Оценка:
G>Смотри выделенное.
ну на вокзале ведь не ночевал. а ближе к осени оттуда съехал
Re[5]: стратегия переезда
Дата: 20.05.25 03:15
Оценка:
Y>>Найти склад какой нить.

Y>Кстати? если просто хранить на складе какого нить седека не получается,

Y>можно с фулфилмент'ом поговорить, это как раз их профиль и они обычно гибкие в этом плане.
Y>Только не в каждом городе есть, но в крупом наверняка есть.
Y>Шифроваться что это товар не обязательно, я просто к примеру по каким сервисам фулфилмента это можно провести:

Y>Вполне как частный случай кейса: принять с ближайшего грузового терминала десять коробок по 20кг с "товаром" от производителя, отвезти себе на склад и хранить на складе пару месяцев "как сезонный товар", пока не заберем, если что, то потом попросить переслать такому та получателю.

думаешь в итоге выгоднее получится, чем стандартная камера хранения? ведь речь-то не о ста тоннах гречки где и правда было бы выгодно
Re[4]: Смотри сюда
Дата: 20.05.25 03:28
Оценка:
Y>[q]
Y>4-комн квартира, улица Кирова, 44, д. 44, 184 м², 5/6 эт.

5/6? нафиг. я лучше на фитнес столько потрачу
Re[3]: Смотри сюда
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.05.25 05:12
Оценка:
LVV>>Ну, и если чего-нить подберешь — можно мне вопрос задать.
U>улица Куликова как? или Николая Островского (жил.городок)
Николая Островского — это прям магистраль. Артерия в городе.
Очень длинная и районы там очень разные..
Транспорта МНОГО и оттуда легко добраться до всего.

Куликова, это почти центр. Там Три кота и все тоже рядом.

Но не знаю, кто там живет.
В нашем-то районе возле вузов (и колледж вычислительной техники тут же) контингент, сам понимаешь, ближе к преподавательско-студенческому.
А там — не знаю.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: mike_rs Россия  
Дата: 20.05.25 07:07
Оценка:

2 ткм по российским расстояниям вообще ниочем.
Дата: 20.05.25 08:59
Оценка:

D>>В народе говорят: два переезда равносильны пожару. Если всё правильно сделаешь, суеверие от тебя отстанет

U>да у меня всегда все просто было с переездами. даже в другую страну. хватало сумки одной. раньше десктоп комп таскал. ща куда проще — пара ноутов. монитор уж не потащу — там на авито куплю какое-нить говно временное.

У погорельцев всё тоже самое.
Дата: 20.05.25 10:27
Оценка:
D>У погорельцев всё тоже самое.

у них выбора нет. они б жопу поднапрягли с удовольствием. да нечем
Re[6]: стратегия переезда
Дата: 20.05.25 16:19
Оценка:

U>думаешь в итоге выгоднее получится, чем стандартная камера хранения? ведь речь-то не о ста тоннах гречки где и правда было бы выгодно

Ну если в камеру поместится, у меня три велосипеда, несколько десктопов с ультравайд мониторами, лыжи-сноуборды и еще куча барахла, если вдруг переезжать.
А мысли такие есть, продать квартиру и переехать.
От: namespace  
Дата: 20.05.25 17:53
Оценка:

Заказываешь доставку до терминала, едешь сам забираешь, когда тебе удобно. Обычно три дня хранения бесплатны. Далее что-то берут, но там копейки.

Оплата при отправке может быть дешевле, чем при получении.

Хрупкое могут сломать при перевозке. И не-хрупкое тоже могут.

Я для себя определил, что самое удобное, надёжное, дешевое — палетный борт у Деловых линий, сам упаковываешь в ящик. Как положишь, так получишь.

Перевозчики могут сколотить ящик под размер груза, но это недешево.
Re[4]: Смотри сюда
От: m2user  
Дата: 20.05.25 18:05
Оценка:
Y>Ты прикинь, че можно на 184 м² устроить за эти жалкие бабки?
Y>Я чета прям захотел в Астрахань...

https://astrahan.restate.ru/obj/arenda-chetyrehkomnatnoy-kvartiri-ulica-kirova-44-18231814239/#slide4
https://yandex.ru/maps/-/CHvlBVim

На фоне окружающей застройки дом выглядит весьма неплохо.
Но сама застройка вокруг для крупного города совсем нетипичная.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.