Н>А в командной строке Винды сменить директорию разве не "cd"?
cd меняет текущую директорию в заданном диске, а текущий диск меняется командой Диск:
можно сменить и то и другое сразу cd /d диск:\путь
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>А в командной строке Винды сменить директорию разве не "cd"? Н>Почему не меняет? Что не так?
Ох, молодо-зелено.
cd — показать текущую директорию на текущем диске
cd c: — показать текущую директорию на диске c:
cd \path — сменить текущую директорию на текущем диске
cd c:\path — сменить текущую директорию на диске c:
d: — сменить текущий диск на диск d:
У венды есть текущий диск и текущая директория отдельно для каждого диска. Таково оно, дремучее наследие MS-DOS.
Н>Нафига мне держать в голове то, что я использую раз в пять-десять лет?
зачем ты библию знаешь (практического применения нет)? зачем грамотно по-русски пишешь (ведь и так поймут)? зачем запросы пишешь на сиквеле, а не пользуешься визуалками? и т.д. и т.п зачем? это хороший тон, батенька. ты же муди не вываливаешь на праздничном столе, полагаю...
Нет в этом никакого "хорошего тона". Знание этих ключей просто говорит о более частом использовании. Все. То что ты формоклепщик и запускатель скриптов — не делает тебя хороше-тонщиком
Н>Нет в этом никакого "хорошего тона". Знание этих ключей просто говорит о более частом использовании. Все. То что ты формоклепщик и запускатель скриптов — не делает тебя хороше-тонщиком
знаешь, вот ни разу не жалею, что были курсы, где изучали аманду или язык ада и пролог ) хоть понятно в жизни и не пригодилось ни разу. и даже лексикон (слышал про такой редактор?) во-первых расширяет кругозор, во-вторых учит мыслить гибшэ ) не сосредотачиваться как ты верно написал на формоклепке...
Да-да, русский интернет, бессмысленный и беспощадный. Где вместо ответа на простой вопрос, перед тобой вываливают огромные члены и говорят какая ты мразота и срамота...
Н>Говорит человек, который так любит кичиться своим невежеством и узклобостью
где я кичусь. всегда это признаю. иногда у меня что-то может вызывать органическое отторжение. как чтение русской классики, например. но я признаю свою неправоту при этом. т.к. по идее это все надо читать.
Н>Да-да, русский интернет, бессмысленный и беспощадный. Где вместо ответа на простой вопрос, перед тобой вываливают огромные члены и говорят какая ты мразота и срамота...
не, это тот, где после правильного и развернутого ответа вопрошающие благодарят "пердунами".
Н>Да-да, русский интернет, бессмысленный и беспощадный. Где вместо ответа на простой вопрос, перед тобой вываливают огромные члены и говорят какая ты мразота и срамота...