перемешивающиеся с реальностью сны
От: undo75  
Дата: 14.05.25 10:17
Оценка:
полагаю с недосыпом связано.
когда тут светать стало в 3 ночи сплю по 4 часа в среднем
сегодня вопиющий случай. проснулся от оповещений с телеги от брата. показалось что их прочитал и оказались полнейшим бредом. из-за этого окончательно проснулся.
перечитал — там все в адеквате. но был до этого был уверен что не сон это.
до этого случаи были. что типа начальник мой пишет. издевается насчет косяков. на прошлых работах. на этой не было. тогда по пробуждению не было понятно сон или нет. истерично переписку поднимал.
на произвольные темы тоже. вклинивается в реальную память. и очень сложно от снов отделять. переплетение какое-то...
еще бывает сон "пересонивается" несколько раз. понимаешь, что это сон. но ощущение, что когда-то это видел.
Re: перемешивающиеся с реальностью сны
От: tapatoon  
Дата: 14.05.25 10:27
Оценка: +2
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>...

Неспособность различать реальность и "виртуальность" — одно из самых, мягко говоря, неприятных прихических расстройств. Очень плохо поддаётся лечению, снижает дееспособность практически до 0.
Рецепт тот же, что для всего остального — полноценный отдых, физическая активность, правильное питание, постепенное снижение психоактивных интоксикаций
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Отредактировано 14.05.2025 10:28 tapatoon . Предыдущая версия .
Re: перемешивающиеся с реальностью сны
От: klopodav  
Дата: 14.05.25 13:39
Оценка:
У меня иногда бывает что-то подобное, но обычно не когда ночью долго сплю, а если ненадолго прикорну и не замечу как засну.

Проявляется это так: я во сне начинаю решать какую-то задачу (разные бывают — от абстрактно-теоретических до приземленно-бытовых). Планирую или делаю какие-то действия, которые в контексте сна кажутся для решения этой задачи вполне логичными. А потом просыпаюсь и осознаю, что и сама постановка задачи, и мои действия для ее решения — полная бредятина.
Но у меня это надолго в памяти не откладывается, быстро забывается.

По ходу, тоже спать надо больше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.