Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>гарри поттера толком не глядел и конечно же не читал. U>что за кротовуха? какая-то настойка на кротах что-ли? или что?
Про это не знаю, а "сливочное пиво" там — это граматка.
S>Известная жидкость для прочистки сантехники называется "Крот". S>Ее однажды вроде как по ошибке выпил один известный артист.
S>С тех пор к вяленым ежам в у россиян появился национальный мемный напиток — кротовуха.
S>>Известная жидкость для прочистки сантехники называется "Крот". S>>Ее однажды вроде как по ошибке выпил один известный артист.
S>>С тех пор к вяленым ежам в у россиян появился национальный мемный напиток — кротовуха.
U>теперь смысл картинки понял. спасибо )
Не правильно понял. Вас всех что, в гугле забанили?
Был такой видосик, который стал мемом. Там чувак пробует настойку, состав которой точно соответствует, тому что изображено на картинке, ну и еще рассказывает о полезных свойствах. Ни к жидкости для прочистки труб, ни к одному известному артисту не имеет никакого отношения.
S>22 год. S>Крота выпили в 19. S>Мемы про кротовуху точно сильно до 22 года появились.
S>Но впрочем пофиг ...
тут все просто как раз. в 22 появился мем, который начали активно форсить. у мужика около миллиона просмотров сейчас. обратил внимание
потом и алибасова вспомнили и натянули. надо признать довольно метко
сейчас видимо еще хотят просмотров накинуть через поттера
U>что за кротовуха? какая-то настойка на кротах что-ли? или что?
Спиртовая настойка на земляном кроте. В деревне где я жил её один дед делал да так, что соседние сёла к нему приезжали на закуп.
K>Спиртовая настойка на земляном кроте. В деревне где я жил её один дед делал да так, что соседние сёла к нему приезжали на закуп.
занятно. только в чем прикол не очень понятно )
однокурсница однажды от своего деда принесла настойку на мухоморах. я ее не пробовал, т.к. был с жесткого похмелья и хотел быстрее из состояния этого выйти. на других было страшно смотреть. раскрошили всю мебель в открытом доступе. разобрали буквально на детали. пытался унять. да где там. без шансов ) было смешно. но только вспоминать сильно погодя когда время прошло.... с тех пор локальным мемом стало "самогон полининого дедушки" )))
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>что за кротовуха? какая-то настойка на кротах что-ли? или что? K>Спиртовая настойка на земляном кроте. В деревне где я жил её один дед делал да так, что соседние сёла к нему приезжали на закуп.
S>Кротовуха достаточно опасна — https://ria.ru/20221213/krotovukha-1838348338.html
имхо бред. за полгода настаивания на спирту какие нафиг глисты выживут.
S>А вот змеевуху тестю в подарок привозили — я уж хз сколько раз там в эту бутылку со змеей водку доливали
U>имхо бред. за полгода настаивания на спирту какие нафиг глисты выживут.
Многие. Яйцам большинства из них пофиг на спирт.
С другой стороны, ты и так этих яйц постоянно потребляешь в приличных количествах, обычно с ними твой иммунитет расправляется, но иногда не справляется.
Кстати в свинине и рыбе оного еще больше, чем в кроте.
V>Многие. Яйцам большинства из них пофиг на спирт.
не верю. там даже пластик растворяется если долго полежит
V>С другой стороны, ты и так этих яйц постоянно потребляешь в приличных количествах, обычно с ними твой иммунитет расправляется, но иногда не справляется. V>Кстати в свинине и рыбе оного еще больше, чем в кроте.
в рыбе понятно. в свинине откуда? это не дикие свиньи же
Не не не. Мужик просто монетизировал седой мем, существовавший до него уже лет 10+.
Самый первоначальный мем возник из рассказа на удаф.ком, о том как теща отучала мужика бухать и в банку с самогоном засунула дохлого крота. но на мужика это не произвело впечатления.
Затем был репост в помирающий уже ЖЖ, где не был поддержан проредевшим "сообществом". После несколько раз еще попадался на просторах, но так как был текстовым (и в характерной стилистике удафа) не имел особого успеха.
а вот видосик удачно "выстрелил" в юных потребителей видеокнтэнта-тиктокеров
SK>>а вот видосик удачно "выстрелил" в юных потребителей видеокнтэнта-тиктокеров
U>а вот тут Кернан про деда рассказывает https://rsdn.org/forum/life/8933490.1
U>так что если и мем, то очень старый ) тут тянет уже на рашентрадишен
Вполне возможно что мем уходит корнями в средневековье, тогда в традиционной медицине и помет летучих мышей использовали и настой на земляных червях.
В интернетах мне его пересылали по аське, в удавоффской матерной "обработке", чем и запомнился. Этой фигней (пересылкой) занимался коллега, с которым я работал в период с 2005 по 2009.