Я долгое время считал что раутеры Asus предел совершенства. Недавно познакомился с Keenetic так там вообще отрыв бошки. Все что есть в асусах и плюс еще. Да и описание подробное что и как надо сделать хоть по русски хоть по английски.. Жаль правда что они покинули Россию и многии описания стали неверны в смысле что надо использовать netcraze. Что еще плохого в Keenetic?
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Я долгое время считал что раутеры Asus предел совершенства. Недавно познакомился с Keenetic так там вообще отрыв бошки. Все что есть в асусах и плюс еще. Да и описание подробное что и как надо сделать хоть по русски хоть по английски.. Жаль правда что они покинули Россию и многии описания стали неверны в смысле что надо использовать netcraze. Что еще плохого в Keenetic?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
Q>>Я долгое время считал что раутеры Asus предел совершенства. Недавно познакомился с Keenetic так там вообще отрыв бошки. Все что есть в асусах и плюс еще. Да и описание подробное что и как надо сделать хоть по русски хоть по английски.. Жаль правда что они покинули Россию и многии описания стали неверны в смысле что надо использовать netcraze. Что еще плохого в Keenetic?
aik>Полковник КольтOpenWRT их всех уровнял.
Плюсодин. Я всегда считал, что штатная прошивка на роутерах это как FreeDOS на нотбуке, сразу заменяется на OpenWRT. Зачем изучать грабли закрытых прошивок, когда есть открытая и поддерживаемая?
Q>Я долгое время считал что раутеры Asus предел совершенства. Недавно познакомился с Keenetic так там вообще отрыв бошки. Все что есть в асусах и плюс еще. Да и описание подробное что и как надо сделать хоть по русски хоть по английски.. Жаль правда что они покинули Россию и многии описания стали неверны в смысле что надо использовать netcraze. Что еще плохого в Keenetic?
Роутеры асус всегда были лютым говном.
Кинетик очень ок.
Q>Жаль правда что они покинули Россию и многии описания стали неверны в смысле что надо использовать netcraze.
Там же просто юридические мутки — по данным РБК владельцы не поменялись. Я вообще думал что они разрабатываются в России и прошивки тоже местные
Q>Что еще плохого в Keenetic?
Обычно несколько отстают от всяких супер-передовых. Например у какого-нибудь Xiaomi давно можно найти модель с WiFi 7, ZigBee, и ещё фиг знает чем. Но, конечно, по возможностям настройки и без необходимости превращаться в полноценного гуру консольного админства, кинетику равных, наверное, нет.
Q>Что еще плохого в Keenetic?
Не знаю, я всегда покупал маршрутизаторы Keenetic. Они подороже, но я слишком давно к ним привык. Последний у меня Keenetic Skipper (KN-1910) и откровенно говоря при покупке мне была несовсем понятна маркировка. А после уже проверил, всё было как и в описании с гигабитовыми портами и кучей других возможностей, которые я не использую. Можно накачать всяких дополнений и много всего настроить, только смысла нет.
утром 15 марта 2023 года независимый исследователь в области ИТ-безопасности сообщил им о возможности несанкционированного доступа к базе данных мобильного приложения Keenetic.
Я такое никогда не ставил, управляю им изнутри сети по веб интерфейсу. В принципе все маршрутизаторы Keenetic в количеств 4-ёх штук у меня нормально работали и до сих пор даже самый старый работает.
Q>Недавно познакомился с Keenetic так там вообще отрыв бошки.
Не помню, почему купил первый кинетик. Но потом потребовалось расширить зону охвата вай-фаем и оказалось, что в моем кинетике уже была функция бесшовной вай-фай сети. Кинетиков прибыло. Потом мне понадобилось заходить с дачи в квартиру и наоборот. оказалось, что в кинетике есть и это — с подробным мануалом, как настроить понравившийся вариант. Кинетиков снова прибыло )
И так далее. Сейчас больше 10 штук наверное суммарно самых разных моделей в трех локациях, связанных в одну сеть по интернету (через VPN — в квартире у меня "белый" IP). Да — привлекает именно тем, что разбираться ни с чем особо не надо — интерфейс понятный, а если что не знаешь, как сделать — руководства есть довольно подробные. Ну и ничего сильно сложного мне не надо.
Но встречал и косяки. На одном из роутеров почему-то иногда "вис" вай-фай — т.е. телефон по меш-вай-фаю на него переключался, а интернет и локальная сеть пропадали при этом — только полная шкала сигнала отображалась и все. Происходило это единицы раз в месяц. Потом почему-то перестала эта проблема появляться.
Еще один роутер купил — оказался бракованный. Спустя несколько часов зависал. Но выяснил в первые дни, поменял.
Еще с одним роутером почему-то не дружит Квалком модуль вай-фай ноутбука. Ну как не дружит — на ноуте модуль в какой-то момент тупо отваливается при чем всегда при выходе из гибернации. Перезапуск модуля на ноуте помогает. При этом в настройках драйвера модуля если ограничить число протоколов определенным образом — отвалы пропадают.