Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Кто что читает? Н>Документация и ТЗ не в счет. Я про художку
Джаред Даймонд "Ружья, микробы и сталь". Не то чтобы совсем художка, но вроде пока заходит.
Понравился часовой обзор книги у Шульман с кучей спойлеров так, что решил "а не прочитать ли её самому?".
Книга кратенько отвечает на вопрос "Почему у белых много карго" на 700-ах страницах, но без расизма.
Re: Что читаете прямо сейчас? (Я про книги, а не форум)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Джаред Даймонд "Ружья, микробы и сталь".
В прологе было про геноцид коренных сибиряков:
Many other indigenous populations — such as native Hawaiians, Aboriginal Australians, native Siberians, and Indians in the United States, Canada, Brazil, Argentina, and Chile — became so reduced in numbers by genocide and disease that they are now greatly outnumbered by the descendants of invaders. Although thus incapable of mounting a civil war, they are nevertheless increasingly asserting their rights.
Я надеялся дальше поподробнее почитать но больше в книжке по этому поводу ничего нет. На других примерах геноцида он дальше достаточно подробно останавливается а вот про сибиряков ...
-
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Кто что читает? Н>Документация и ТЗ не в счет. Я про художку
счас слушаю серию Марты Уэллс про дневники мёрдербота, первая 1-2 были ничего но остальное очень однообразно и скорее слушаю по инерции.
до этого прослушал Адриан Чайковский, дети времени — понравилось, достаточно необычная идея
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
N>>Франков "Психолог в концлагере" с экрана и "Машинное обучение" Николенко в бумаге. Параллельно идёт. LVV>Виктор Франкл, Психолог в концлагере.
Ага, спасибо. Это телефон автоисправляет, не всегда углядишь за ним.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Н>>Документация и ТЗ не в счет. Я про художку
SD>Биографии за художественную литературу катят? если да, то Айзексон отлично и про Джобса, и про Маска. Шварц сам про себя еще лучше.
Про Джобса его читал. Норм. На книгу про Маска поглядываю. Как она?
Re[3]: Что читаете прямо сейчас? (Я про книги, а не форум)
Н>Про Джобса его читал. Норм. На книгу про Маска поглядываю. Как она?
Мне понравилось. Стиль тот же, и, в отличие от его же книги про Эйнштейна (которая попросту утомляет восхвалением евреев и жалобами на их постоянное притеснение), читается с удовольствием.
Книга про Шварца читается еще проще, причем перевод отличный, и есть хорошая начитка (могу посмотреть, чья, но, кажется, на русском языке есть только один вариант).