Re[3]: романтика Амстердама
От: velkin Земля  
Дата: 15.05.25 21:45
Оценка:
Здравствуйте, Tai, Вы писали:

Tai>Невыдуманная история. Приехали японские туристы в СССР. Увидели советский сортир и пришли в шок.

Tai>Советский гид им:
Tai>- Зато мы первыми человека в космос запустили!
Tai>Японцы:
Tai>- Лучше бы вы туалеты сделали.

В частном секторе такое запросто может быть, то что люди делают собственными силами, какой-нибудь сортир на отшибе. В капитальном строительстве в многоквартирных домах обычные туалеты с подключённой канализацией. Если ты говоришь про частный сектор, так там не только сортиры, там и дома по большей части по ГОСТу считаются сараями, так как стены не достигают определённой толщины.

На самом деле это действительно проблема, что в частный сектор не зашли те же строительные компании, что строили по сути все города СССР и России. То есть в частном секторе практически нет хорошего жилья. С другой стороны были бы такие дома, то и стоили бы они в несколько раз больше квартир и считались особняками богачей.

А вообще сейчас особых секретов нет. Все всё видят, как люди живут в США, как в Японии и в любой другой стране. Я лично смотря на их архитектуру не вижу, чтобы они были чем-то лучше России или как-то по особенному жировали. На мой взгляд в Японии проблема с землятресениями, и у них фиговая система отопления. В России система отопления лучше, иначе всем бы тут пришёл конец, если бы строили как в Японии, но здания вообще не имеют сейсмоустойчивости.

Даже во времена СССР я бы не стал меряться сортирами, когда началась программа строительства многоквартирных домов и все деревянные постройки заменили на кирпич и железобетон, в последствии на панельные дома. В настоящее же время, то есть в 2025 году поезжай в любой частный сектор с садоогородами и увидишь там те самые сортиры на улице, только к чему это.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.